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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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19 novembre 2009 4 19 /11 /novembre /2009 09:00

Ces biscuits auraient eu leur place pour la période d'Halloween, mais comme les périodes festives s'annoncent, ils iront rejoindre leurs petits copains de l'an passé, j'ai cité "les petits gâteaux de Noël".

Ces gourmandises épicées ne conviendront pas au fin palais des enfants (quoiqu'il y a bien des petits diables qui feront exception) mais seront plus particulièrement réservées aux adultes courageux possèdant  une parois buccale inifugée ---) Gingembre = chaud-chaud dedans la bou-bouche !

Le temps de cuisson dépendra de la texture que vous souhaitez obtenir : pour des petits gâteaux croquants à l'extérieur et un peu tendres à l'intérieur, 10 mn suffiront, mais si vous les aimez tout croquants, tablez sur 12 mn tout en surveillant leur brunissement. Perso, je les aime croustillants, parfaits pour une trempette dans le mug à kawa.



Langues de sorcière au gingembre


Plus grand ? Cliquez !


Pour une 30 aine de biscuits :


* 140 gr de farine

* 75 gr de sucre de canne

* 1 CS rase de fécule de pomme de terre

* 2 CS de lait végétal (ici soja)
* 1 cc rase de levure chimique
* 1 cc rase de gingembre en poudre

* 1/3 de cc de cannelle

* 1 mini pincée de sel

* 50 gr de margarine végétale à température ambiante

* 30 gr de confiture d'orange (ou d'abricot)  

   +   

* 40 gr de gingembre confit coupé en tout petits morceaux  





Préparation :

* Préchauffer le four th°6 (180 °)

* Dans un saladier, mélanger les éléments secs : farine, sucre, fécule, levure, gingembre en poudre, cannelle, sel.

* Dans un petit bol, battre la margarine avec la confiture et le lait végétal pour obtenir une crème que vous verserez ensuite dans le saladier aux ingrédients secs.

* Mélanger à la grosse cuiller avant de pétrir à la main pour avoir une pâte homogène. Ajouter le gingembre confit, pétrir de nouveau.

* Peser 10/11 gr de boules de pâte et faire des rouleaux de 5 cm env. dans vos mains. Déposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone ou de papier sulfurisé en les espaçant car ils gonflent et s'étaleront un peu sous l'effet de la chaleur.

* Cuisson 10 mn si vous souhaitez qu'ils restent très légèrement tendres, 12 mn si vous les préférez croquants. Ils doivent être bien dorés sans pour autant brûler :D .

 

* Laisser refroidir avant de décoller les biscuits, sinon gare à la casse.


Bon'App et bizzzzzzzz à la cerizzzzzzze,

OW

  

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Published by Oceanwave - dans Petits gâteaux
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commentaires

Pellenard Fabienne 26/11/2009 08:15


vivi, suis une gentille sorcière, mes tambouilles n'ont encore changé personne en crapaud... quoi que des fois ce serait utile... je note pour les fromages! SUis accro au fromage... et comme
j'allaite ma puce qui apparement ne tolère pas... J'essaierai de voir dans ma biocoop, suis un peu loin de Dijon, et surtout je ne suis pas motorisée!lol!
Merci tout plein!
biz!
Fab


La Fourmi 21/11/2009 22:12


Ho Béa, c'est pas finit halloween ?
Bizzzz


Oceanwave 25/11/2009 22:53



Halloween, c'est tous les jours chez Béa,





Signé Les Chats 



Tweet 21/11/2009 00:07


Tes photos sont vraiment très chouettes !


Moi 25/11/2009 22:55



Marchiiiiiiii, Tweet ! 


 



mamapasta 20/11/2009 22:44


gingembre....rien que ce mot là et je salive...en version craquant pour moi, please
mais qu'est ce que tu a mis en fond de photo??une orange piquée de clous de girofle??


Eddy Le Chaton qui fout le bazar ce soir 25/11/2009 22:56


Meow meow, Béa elle a mis une bou-boule de Noël avec les petits gâteaux !


Ellen 19/11/2009 20:12


déjà la préparation est intéressante, mais comme tu me connais je te laisse le soins de les manger, bisous