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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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30 juin 2010 3 30 /06 /juin /2010 07:45

Pour une fois, pas une R7 à 3000 calories la bouchée mais un simplissime sandwich à l'Indienne, roulé, tourneboulé, gardant secrètement un mélange de carottes, pois-chiches, pomme, poivron, raisins, amandes effilés, le tout nappé dans une sauce curry au yaourt (de soja).

Embarqué dans ma mini-glacière, ce wrap m'a fait mon repas de midi entre deux sections de schtroumfs déchaînés.

 

 

Indian Wraps


http://farm5.static.flickr.com/4120/4746737294_33f65eb918_b.jpg


Ingrédients pour 2 wraps (taille moyenne) :


* 2 galettes mexicaines à tortillas (mes préférées : farine complète)

* 2 à 3 grandes feuilles de salade (ici, feuille de chêne)

* 2 belles cc d'amandes effilées revenues à sec dans une poële pour les faire blondir

* 2 belles cc de raisins secs trempés 30 mn dans de l'eau bouillante puis égouttés

* 70 gr de carottes râpées fraîches

* 30 gr de pois-chiches (boîte)

* 60 gr de poivron rouge coupé en cubes

* 40 gr de pomme coupée en tout petits cubes (dans les 1/2 cm)

* 25 gr d'oignon émincés

* huile végétale


Sauce yaourt curry (juste à mélanger):

* 1 yaourt de soja nature

* 1 cc de poudre curry douce

* 1 cc rase de moutarde à l'ancienne

* 4 pincées de sel (selon votre goût)

(* eventuellement du sucre de canne pour donner un côté aigre-doux, mais bon, vous testez avant)

 


http://farm5.static.flickr.com/4115/4746739108_42f70640d3_b.jpg


Préparation :


* Faites revenir dans de l'huile végétale les oignons et les poivrons jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir tendres. Ajouter ensuite les morceaux de pommes, faites cuire encore 2 mn en remuant pour que les fruits soient cuits pas pas trop mous (on évite la compote, quoi). Réserver.


* Etaler une galette tortilla, y déposer de la salade, des carottes râpées, des pois-chiches, le mélange revenu à la poële, les raisins secs et les amandes grillées. Tartinez de sauce au yaourt puis roulez.


Bon'App' et Bizzzz à la cerizzzzzzzze,

Béa

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Published by Oceanwave - dans Entrée
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commentaires

VivreVegan 06/12/2010 13:53



Ah tout s'explique ! ;)



VivreVegan 02/12/2010 14:48



Oh oh, j'avais raté cette recette... je vais préparer ça pour mon cher et tendre il va devenir fou il adore ce genre de choses (et moi aussi ceci dit !).



Oceanwave 02/12/2010 16:01



C'est normal que tu l'ai ratée : elle n'y était pas encore hier, je suis en train de terminer de ranger toute les R7 du blog pour démarrer du bon pied :) (8
mois de retard quand même, hein...)


Bizzzzzzzzzzzzz, 


Béa



recettedumonde 01/10/2010 13:35







hébé 07/09/2010 17:41



Bonjour Béa,


J'avoue que tes recettes m'attirent, surtout celles vite préparées.


En tous cas merci pour ce travail passionné et passionnant que tu fais, je vais tester (j'adore le chocolat).


 


à très bientôt.



mamzelle yaya 06/07/2010 06:59



tres allechant !!!