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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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3 janvier 2010 7 03 /01 /janvier /2010 11:23

Petites galettines dont la frangipane a été enrichie de confiture de chataignes (0.92 e à Intermarché le gros pot, beaucoup moins chère que la crème de marron) et de restant de marrons glacés (pas ceux du pâtissier, hein), rien ne se perd ! Multipliez les proportions par 3, temps de cuisson 30 / 35 mn selon les four (à surveiller) pour obtenir une grosse galette.

Et un petit rappel pour "Le coin des galettes" (clic) depuis 2006 :




Galettines aux marrons glacés


http://farm5.static.flickr.com/4050/4236982864_ba747569c6_b.jpg


Ingrédients pour 4 galettines :



* 1 pâte feuilletée prête à dérouler (1er prix très très souvent VGL)

* 55 gr d'amandes passées au mixer (ou poudre d'amade si vous avez)
* 35 gr de confiture de chataigne ou de crème de marron + 10 gr de sucre
* 12 gr de poudre Impérial ou custard (ou maïzena + sucre vanillé)
* 4 cc de lait végétal

+ 4 petits marrons glacés 

+ eau pour souder les pâtes.
+ crème de soja cuisine liquide à passer au pinceau pour dorer
+ confiture d'abricot pour donner du brillant.


Et un emporte-pièce de diamètre 9/ 9.5 cm de diamètre ou un mini-bol de cette dimension pour découper votre pâte.



Quand à la préparation, c'est la même que pour toute les galettines, je vous renvoie donc à l'article précédent. La seule chose qui change c'est qu'avant de refermer les 2nds ronds de pâte, on émiette un marron glacé sur chacune des 4 garnitures.


Bonne galette,


Bizzz à la cerizzzzzzzze,

OW

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Published by Oceanwave - dans Galettes des Rois
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commentaires

fabricant plv 27/01/2010 12:21


Wouaw!!! Je veux essayer cette magnifique recette !

A+

fabricant plv


mamzelle yaya 12/01/2010 17:47


 delicieux rien qu' a voir la photo!!!!


Oceanwave 12/01/2010 18:56



Ch'est très très bon, mais je ne suis pas contente de la tof, nan, nan.


Bizzzz,


Béa 



Guern de bé 10/01/2010 14:36


Je ne donne aucune "leçon"...J'informe, c'est tout.
Je ne pouvais pas savoir que tu le savais déjà.
Il n'y a que les morts qui n'ont pas de contradictions...
Nobody is perfect.


Oceanwave 10/01/2010 15:44



Tout à fait, on n'est que des êtres humains. 


Je ne détiens pas la vérité. je propose, ce sont les lecteurs qui disposent.


Bonne journée,


Béa



mamapasta 08/01/2010 17:26


bon, je me sens une envie de galette, ici, depuis le boulot ( ne dis pas à ceux qui attendent que je suis sur ton blog)
Bonne déclinaison de galette , la taille " un convive " me va tout à fait !


Oceanwave 08/01/2010 19:26



J'ai fait la dernière de la saison là, une tuerie... Je psterai quand j'aurai le temps, parce qu'entre
les mags', là je jongle, ma pov'dam'. (Et je congèle ensuite parce que je ne vais pas tout me taper. Cool, ça me fera de la miam pour le mois de février qui s'annonce moche). 


Bizzzzzzzz,


Béa



Guern de bé 06/01/2010 22:05


Je comprends bien...mais la déforestation détruit l'habitat des derniers orang outang...par exemple...
http://www.wwf.fr/s-informer/nos-missions/especes-menacees/sauver-l-orang-outang-et-ses-forets

L’huile de palme est présente dans un produit de grande consommation sur dix vendus en Europe ( Chips, gâteaux, pâte à tartiner, margarine, savon, cosmétique, etc. ) et
risquent en plus de se développer massivement via les agrocarburants. Indirectement, nous sommes donc responsables de la déforestation en Indonésie et, fatalement, de la disparition de
l’orang-outang.

Il faut le savoir et le faire savoir...surtout quand on est vegan...Et faire une pâte feuilletée soi-même, c'est pas si difficile. Ca prend du temps, c'est tout et on fait pas ça tous les
jours...



Oceanwave 06/01/2010 22:31



Il est inutile de me faire la leçon, je le sais depuis des lustres, mais comme je te dis : je fais avec ce que je peux. Pas tout le monde peut se targuer de
faire une pâte feuilletée vgl ou de pouvoir faire ses courses en mag bio. Ici c'est un blog qui utilise des produits accessibles à tout le monde, déjà au point de vue budget, et des R7 qui
habituellement ne prennent pas des plombes à effectuer, ça c'est Vegansfields comme je l'ai voulu dès le début.


D'autres blogs bien plus bios & plus éthiques sont disponibles sur la toile, chacun trouvera son bonheur où bon lui semble. Des vegans "parfaits", il
n'en existe pas. On fait ce qu'on peut comme on peut. 


Je ne reviendrai pas sur ce sujet.


Bonne soirée, Guern,


Béa