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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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14 novembre 2009 6 14 /11 /novembre /2009 09:00

Pour un meeting (à l'heure où paraitra cet article, j'y serai bien calée au fond de ma chaise, du côté de Paris),  j'ai préparé ces muffins. J'avais déjà mis au point une version similaire quelques jours auparavant en mettant un peu plus de pâte dans les moules. quoiqu'il en soit, vous pouvez, selon vos envies, obtenir entre 12 et 16 muffins aux cranberries. Ces petits fruits séchés me viennent du discounter Norma. Vous pouvez les remplacer par du gingembre confit, c'est excellent aussi. Un lèger crumble par dessus, il n'en faut pas plus pour régaler tout une ribambelle de gourmands. Bien entendu, vous pouvez diviser les proportions par deux. 

J'ai pris ici des moules en papier "Tulipe" plutôt que des corolles basiques, je les adooooooooooore !

 

Et petit message à l'anonyme qui m'a envoyé un "charmant" mail il y a quelques jours : NON, je ne fais pas "executer mes photos par quelqu'un d'autre" ; je popotte, je toffe moi-même mon miam et j'y prends un pied d'enfer, parenthèse terminée.

 

 

 

Cranberries Crumble Muffins

 

 

En grand ? Cliquez !

 

 

Pour 12 (bien dodus) à 16 (légèrement moins grands) moules à muffins à bord haut


Ingrédients secs :

* 300 gr de farine 
* 60 gr de fécule de pomme de terre
* 130 gr de sucre roux
* 3 CS de graines de pavot
* 3 sachets de sucre vanillé 
* 1 1/2 sachet de levure chimique soit 15 gr


Ingrédients humides :

* 180 gr de margarine végétale légèrement fondue
* 150 gr de lait de végétal (soja vanille) 
* 150 gr de compote de pomme 
* quelques gouttes d'arôme citron

 Ainsi que :

* 120 gr de cranberries séchés

Crumble :

* 30 gr de farine
* 22 gr de margarine végétale à température ambiante
* 13 gr de flocons d'avoine

* 20 gr de sucre de canne

 

 

En grand ? Cliquez ! J'

 

 

Préparation :

 

* Mettre ensemble les ingrédients pour le crumble dans un grand bol. Pétrir puis "détacher" en miettes" avec les doigts. Réserver.

 

* Préchauffer ensuite le four th°6 (180 °).

* Mettre les farines/fécule, sucres, levure, pavot dans un saladier. Mélanger.

* Ajouter tous les ingrédients liquides ou semi liquides (margarine, lait végétal, compote, arôme citron). Mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.

* Déposer les cranberries. Encore un tour de cuiller.

* Garnir les moules à muffins (env. 2 belles CS) et déposer les miettes de crumble.

* Cuisson 25 mn env., (Vous piquez une brochette en bois dans un muffin, elle devrait ressortir sans trace de pâte. Vérifiez déjà au bout de 20 mn). Si le dessus commence à bronzer trop vite, recouvrir d'une feuille d'aluminium.

 

 

Bon'App et bizzzzzzz à la cerizzzzzzzze,

OW 


PS : svp, ne m'envoyez pas de MP via les forums que je fréquentais, je reçois encore des alertes, je répète : pour le moment, je n'y vais plus, j'ai besoin de penser à moi au moins jusqu'à la fin de l'année, je ne blague pas. Le mail du blog est à gauche, marrrchi.


Et merci à Catt de forum vegan qui est un ange :)


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Published by Oceanwave - dans Gâteaux & cakes
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commentaires

Izzy 14/12/2009 17:51


Coucou Béa,

c'est avec joie que je redécouvre ton blog, et j'adore la nouvelle interface :)
Une petite pensée pour toi en ces fêtes de fin d'année,
Je ne fréquente plus non plus les forums, je continuerai donc à prendre de tes nouvelles par ici.
Merci pour toutes ces jolies recettes que tu nous a conconcté pour les fêtes, j'en ai déjà piqué une ou deux, je t'en dirai des nouvelles :)

Sur ce je vais me reservir une dernière part de crumble aux cerizzz ^^ 


Oceanwave 15/12/2009 17:02



Hello, Izzy,





il y aura certainement moins de R7 de Noêl cette année, je prends le boulot là où il vient, et j'en ai besoin, je te passe les détails...


Demain, samedi, les deux prochaines R7, le reste va suivre juste avant Noël et jusqu'aux Rois.





Bizzzzzzzzz et merci de ton passage sur Vegansfields,


Béa



Gabin 23/11/2009 23:53


Bonjour,
Je suis votre blog depuis peu de temps, mais j'ai passer tout une après-midi à le lire, j'habites aussi la région Dijonnaise, dans quelle magasin trouvez-vous ces petits moules ?
Merci ! 


Oceanwave 25/11/2009 22:43



Hello, je n'ai pas le nom du magasin en tête ce soir mais c'est une petite boutique qui se trouve juste en face du Parvis St Jean, après la Dame
d'Aquitaine.


Bonne soirée,


Béa



Julie 19/11/2009 09:27


Testée et très très approuvée ! Un régal, comme très souvent (si je dis toujours, ça fait flagorneuse)


Oceanwave 25/11/2009 23:09



Mdrrrr,


faudra que tu me dises la proportion de sirop d'agave que tu as mis à la place du sucre, c'est pour ma mum.


Bisous, 


Béa



Clem 18/11/2009 10:57


Irresistible le coup des muffins "crumbelisés"!
... et en passant, moi aussi je prend mon pied à faire moi-même mes photos, pourquoi s'en priver? 


sarah 17/11/2009 20:14


meerci pour ta réponse béa!
je cherche après les moules et je teste ta recette miam