750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

*** Mo ***

  • : Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

** Archives **

12 février 2010 5 12 /02 /février /2010 08:12

http://farm5.static.flickr.com/4071/4348055513_97b1e2b396_t.jpgSi vous êtes abonnés à Vegmag, vous avez certainement vu cette R7 dans le dernier numéro : une Panna Cotta au Café et au Pralin. Dans le cas contraire, vous allez faire connaissance avec cet entremet fondant & croquant, ici présenté avec une déco "maison" comprenant divers chocolats travaillés avec amouuuuuur et des batônnets de biscuits "coco".

Ne cherchez pas la R7 des sablés : même avec le flair de Sherlock Holmes, vous ne la trouverez pas. Je les avais fait au pif (et paf !) et je n'ai rien noté. Je vais tâcher quand même de me remuer les méninges pour me rappeler des proportions, parce que je les avais trouvés "cro-bons" et "cro-mignons", si, si. 






Coffee & Hazelnut Panna Cotta


http://farm5.static.flickr.com/4071/4348055513_97b1e2b396_b.jpg


Ingrédients pour 2 grands verre ou 3 ramequins :



* 300 ml de crème de coco (ou lait de coco épais)
* 100 gr /ml de lait soja (ici vanille)
* 40 gr de pralin
* 2 gr d'agar-agar, soit 1 cc rase
* 50 gr de sucre roux
* 1 CS de café lyophilisé


Préparation:


* Délayer l'agar-agar dans un peu de lait végétal.

* Verser dans une casserole avec la crème de coco, le restant du lait végétal, le sucre. Quand le mélange commence à chauffer, mettre le café et mélanger au fouet.

* Porter le mélange à ébullition pendant 1 minute sans cesser de remuer.

 * Ajouter le pralin puis hors du feu verser dans les ramequins.

* Verser dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais plusieurs heures.

* Décorer de pralin et de petits chocolats maison.



Bon'App' et Bizzzzzzzz à la cerizzzze,


OW



Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> Je me suis trompé de recette, je parlais de celle du riz au lait au chocolat, grrrrr. je cours faire un copié-collé !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Testé et approuvé, merci ! Zhom a doublé les prportions "pour qu'il en reste pour le petit dejeuner", mais mon oeil, il ne restait rien ce matin dans le tuperware. On adore !<br /> <br /> <br /> Et toujours : tes photos sont un plaisir. Elles ont une atmosfère particulière, c'est de l'art !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Le mélange Coco & Pralin intéresse grandement mes papilles !!!!! <br /> <br /> <br /> Resto samedi soir avec quelques-uns de Combactive, tu nous fais don de ta présence ? Ce sera au même endroit que la fois<br /> précédente (quand mon vilain taxi n'a pas voulu me laisser manger...)<br /> <br /> BIZZZZZ<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Ha bon, y'avait un resto ????Je n'ai pas capté. Je n'ai rien vu sur la liste.<br /> <br /> Tant pis, ça sera une autre fois. Mais il faudra qu'on se fasse le prochain Burton d'ici quelques semaines, ok ?<br /> <br /> Bizzzzzz, <br /> Béa<br /> <br /> <br />
K
<br /> Mais ça à vraiment l'air super bon !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Nan, nan, c'est pas bon, c'est miam !<br /> <br /> Bizzzzzz, <br /> Béa<br /> <br /> <br />
O
<br /> Miam, ça a l'air bien bon...<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Nan, ch'est pô bon, ch'est miam !<br /> <br /> Bizzzzzzzzz, <br /> Béa<br /> <br /> <br />