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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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10 mars 2010 3 10 /03 /mars /2010 11:00
Une petite tuerie à l'heure du goûter, fruitée, fondante et croustillante. Les cerises en bocal me viennent du discounter Lidl . On pourra certainement remplacer la proportions de cerises et de jus par un autre fruit. Pourquoi ne pas essayer avec des ananas au naturel ?
R7 crée pour le dernier n° de VEGETARIENS MAGAZINE (si vous n'êtes pas abonnés, courez-le faire ! CLIC ). Pour rappel : ce magazine est composé à 90 % de bénévoles (dont ma pomme), on ne touche rien à part le plaisir de vous informer ou de vous régaler.




Carrés gourmands aux cerises et aux amandes


http://farm3.static.flickr.com/2786/4421444307_5bb9bbc206_b.jpg


Pour 8 à 12 parts (moule à gratin basique) :

Compotée de cerises :
* 150 gr de cerises en bocal
* 50 gr de jus de cerises
* 1 CS 1/2 rase de maïzena
* 35 gr de sucre roux


* Délayer la maïzena dans 3 CS de jus de cerises.

* Déposer le reste du jus, les cerises et le sucre dans un blender et mixer jusqu'à ce que l'ensemble soit bien lisse.

* Mettre ensuite dans une petit casserole et faite chauffer à feu doux puis ajouter en fouettant le mélange maïzena / jus de fruits jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu.
Réserver.






Base biscuitée aux amandes :
* 140 gr de farine
* 55 gr de sucre roux
* 2 sachets de sucre vanillé
* 20 gr de maïzena
* 50 gr de lait végétal
* ½ cc de levure chimique
* 45 gr d'amandes en poudre
* 100 gr de margarine végétale fondue
* 1 mini pincée de sel


* Préchauffer le four th°6 (180 )°.

* Mélanger dans un saladier, la farine, les sucres, la maïzena, la levure chimique, le sel et la poudre d'amande. Ajouter le lait végétal et la margarine. 
Mélanger à la grosse cuiller puis pétrir pour avoir une pâte homogène que  vous déposerez dans un moule à gratin en verre recouvert de papier sulfurisé.

* Faire précuire 5 mn.


http://farm3.static.flickr.com/2764/4422211880_b635b80ed6_b.jpg


Le topping qui croustille :
* 50 gr de lait végétal
* 30 gr de faux miel (sirop de glucose arôme miel, rayon "pays du monde)
* 75 gr de sucre roux
* 120 gr d'amande effilées

* Déposer tous les ingrédients dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaisse légèrement et mettre de côté immédiatement.







Suite :


* Sur la base biscuitée précuite, étaler la compotée de cerise de manière égale puis déposer de grosses cuillerées du mélange topping croustillant par dessus.

* Enfournez pour 40 mn mais au bout de 5 à 7 mn vous verrez le dessus brunir : déposer immédiatement une feuille d'aluminium sur le plat à gratin et poursuivez la cuisson.


Bon'App' et bizzzzzzzz à la cerizzzzzze,
Béa

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Published by Oceanwave - dans Gâteaux & cakes
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commentaires

helene06 14/03/2010 17:30


c'est très appétissant!


Oceanwave 22/03/2010 10:19


Ch'est trop bon et ch'est pô light !

Bizzzzzzzz,
Béa


AU-FOURNEAU 13/03/2010 16:37


mmmmhhh bien croquant j'adore
bisous


Oceanwave 23/03/2010 09:44


Croquants ET fondants, le bonheur est au bout de la fourchette à dessert (ou des doigts).

Bizzzzzz,
Béa


CClaudia 12/03/2010 21:58


Ces petits carrés doivent être très bons ! Les cerises amènent une petite touche de printemps !


Taliashka 11/03/2010 23:31


tiens c'est marrant j'en ai publié un qui ressemble beaucoup à ça sur mon blog ya quelques temps :) le genre de barre a tomber^


Virginie P. 11/03/2010 13:54


90% ? Je croyais que nous étions 100% désormais. Je n'ai pas encore eu en mains ce magazine et ai hâte de le découvrir.