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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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11 août 2007 6 11 /08 /août /2007 13:42
Envie de ressortir votre appareil à croque-monsieur tout poussiéreux du placard ? Désir de réhabiliter le pain perdu à la mode végan pour un brunch en amoureux ? Pulsions incontrôlables ce matin pour faire la fiesta à un restant de noix de cajou ? STOOOP ! C'est ici que vous trouverez la satisfaction de tout vos fantasmes !  (Ok, ok, je m'emporte...mais à peine...).

 


Croque-péchés fourrés "beurre de cajou"




pour 4 portions :

Appareil à barbotine  :
* 200 ml de lait soja vanille
* 3 CS rases de maizena
* 1 CS de sucre roux
* 1/2 cc de vanille

Fourrage cajou :
* 50 gr de noix de cajou grillées grossièrement hâchées au blender
* 40 gr de margarine végétale à température ambiante
* 30 gr de sucre roux
* 1 pincée de cannelle


Les mouillettes :

* 8 tranches de pain de mie (ici le petit modèle de pain de mie a été utilisé, mais je pense qu'en ayant des tranches plus épaisses, baguette un peu rassise, ça n'en sera que meilleur).

Les plus :
* Un appareil à croque-monsieur.
* Si y'a pô, la bonne vieille poêle bien graissée fera l'affaire mais ce sera ûn petit peu plus délicat à retourner.
* Une spatule
* Margarine végétale pour graisser.




Préparation :

1) Mélangez tous les ingrédients du "beurre de cajou". Tartinez 4 tranches de pain avec, refermez avec les 4 autres tranches de pain et déposez-les 1/4 d'heure au frigo pour raffermir le fourrage.


2) Pendant ce temps préparez l'appareil à trempette dans un grand bol : délayez la maïzena dans le lait de soja, ajoutez sucre roux et cannelle. Réservez.

3) Graissez soigneusement votre appareil à croques et faites le chauffer. / Graissez votre poêle.

4) Déposez 2 croques-péchés sur les plaques, posez doucement le couvercle SANS APPUYER, juste déposer j'insiste, PAS APLATIR surtout si vous utilisez du pain de mie car là c'est la crêpe assurée.
Surveillez la cuisson en décollant de temps en temps avec une spatule. / A la poêle, faites dorer un côté puis très précautionneusement, avec votre spatule, retourner le croque, redorage.

Même chose pour le pain qui reste.

5) Servir chaud saupoudré de sucre !!!



Bizzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze,

OW


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Je tiens vous remercier de vos suggestions et de vos encouragements concernant le futur recueil de R7. Je vois bien que la tâche sera longue mais le bébé en vaut la peine.  Je vous tiendrai au courant des avancées. Zoubiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis !



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Published by Oceanwave - dans Entremet
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commentaires

nicole 18/05/2009 15:47

Bonjour,J'ai aussi hâte de trouver votre livre car je commence de plus en plus à m'intéresser à l'alimentation végétarienne.Votre blog est super !

zara 17/08/2007 17:09

je n'ai pas de trucàcroque, mais je les ferais à la poelle alors!!!

Chris Poseidia 12/08/2007 09:52

100% pour ton projet ! C'est une très bonne idée. Surtout qu'il n'y a souvent pas assez de bouquins de recettes végés dans les librairies