4 juin 2007
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Tartignolles testées et approuvées ce midi, à l'unanimité sauf par le schtroumf Antoine, réfractraire de chez réfractaire aux agrumes et qui a préféré engloutir une compte aux pommes vanillées à la place.
Au passage, désolée pour le retard que j'ai accumulé depuis 2 semaines, ne serait-ce qu'au niveau des badges ou même le blog qui se demandait bien, diantre, où j'étais fourrée, affamé d'articles à se mettre sous la page web. Régime sec chez Vegansfields !!
Et si l'un d'entre vous à l'email du Dieu/Déesse des Bons Chats, ce serait cool de me le faire parvenir, marchiiii...
Sweet Sweet Tartelettes au Citron

Pour 6 tartelettes de 8 cm de diamètre (1 plaque de 6 petits moules en silicone)
Pâte sablée :
- 80 g de farine
- 80 g de margarine végétale fondue
- 35 g de sucre roux
- 40 g de Maïzena
- 1 pincée de sel
Crème de citron :
- 17 gr de maïzena
- 75 g de sucre roux
- 25 g de margarine végétale fondue
- 75 ml/gr de crème de soja liquide
- le jus d'un citron et tout son zeste
- facultatif : extrait de citron, si vous aimez un peu plus corsé

Préparation :
Préchauffer le four th°6.
Pâte :
Dans un petit saladier, mettre farine, maïzena, sel et sucre. par dessus, verser la margarine végétale et mélanger d'abord à la fourchette puis pétrir avec les doigts afin d'obtenir une boule que vous partagerez équitablement en 6.
Aplatir chaque petite bouboule dans le moule avec vos petits doigts-doigts pour ajuster la pâte dans le dit-moule, laisser reposer le temps de préparer la crème au citron.
Crème au citron :
Verser dans un blender tous les ingrédients et mixer jusqu'à ce que l'ensemble de la crème soit homogène. Si vous souhaitez corser un peu plus votre crème, rajoutez quelques gouttes d'extrait de citron puis repasser au mixer.
Suite :
Déposer la crème sur les 6 pâtes sablées et faire cuire 12 à 15 mn, selon votre four ou vos moules. Le bord des tartelettes doit être légèrement doré et non pas carbonisé.
Bizzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze,
OW

OW
