750 grammes
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Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".

Sweet Sweet Tartelettes au Citron

Si les Beatles ont loué les louanges de leur sous-marin jaune, je contrecarre non pas avec un porte-avion de la même couleur mais avec 6 merveilleuses tartelettes au citron à la saveur très douces, qui raviront petits et grands.
Tartignolles testées et approuvées ce midi, à l'unanimité sauf par le schtroumf Antoine, réfractraire de chez réfractaire aux agrumes et qui a préféré engloutir une compte aux pommes vanillées à la place.

Au passage, désolée pour le retard que j'ai accumulé depuis 2 semaines, ne serait-ce qu'au niveau des badges ou même le blog qui se demandait bien, diantre, où j'étais fourrée, affamé d'articles à se mettre sous la page web. Régime sec chez Vegansfields !!

Et si l'un d'entre vous à l'email du Dieu/Déesse des Bons Chats, ce serait cool de me le faire parvenir, marchiiii...



Sweet Sweet Tartelettes au Citron




Pour 6 tartelettes de 8 cm de diamètre (1 plaque de 6 petits moules en silicone)


Pâte sablée :


- 80 g de farine       
- 80 g de margarine végétale fondue       
- 35 g de sucre roux                      
- 40 g de Maïzena     
- 1 pincée de sel


Crème de citron :

- 17 gr de maïzena
- 75 g de sucre roux
- 25 g de margarine végétale fondue
- 75 ml/gr de crème de soja liquide
- le jus d'un citron et tout son zeste
- facultatif : extrait de citron, si vous aimez un peu plus corsé




Préparation :

Préchauffer le four th°6.

Pâte  :
Dans un petit saladier, mettre farine, maïzena, sel et sucre. par dessus, verser la margarine végétale et mélanger d'abord à la fourchette puis pétrir avec les doigts afin d'obtenir une boule que vous partagerez équitablement en 6.
Aplatir chaque petite bouboule dans le moule avec vos petits doigts-doigts pour ajuster la pâte dans le dit-moule, laisser reposer le temps de préparer la crème au citron.

Crème au citron :
Verser dans un blender tous les ingrédients et mixer jusqu'à ce que l'ensemble de la crème soit homogène. Si vous souhaitez corser un peu plus votre crème, rajoutez quelques gouttes d'extrait de citron puis repasser au mixer.

Suite :
Déposer la crème sur les 6 pâtes sablées et faire cuire 12 à 15 mn, selon votre four ou vos moules. Le bord des tartelettes doit être légèrement doré et non pas carbonisé.




Bizzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze,

OW

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C
<br /> mdr, nan je voulai écrire "surprenant" <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Z'avais compris, zolie mad'moizelle. <br /> <br /> <br /> Bizzzzzz, <br /> <br /> <br /> Béa<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je les ai faite ce soir et miam! Trop bon!! Commentaire de mon mari "surrenant!" J'adore!!<br /> <br /> <br />
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C
bonjour, je voudrais juste savoir si je peux remplacer la maïzéna par de l'arrow-root?et félicitations pour ton blog, j'ai essayé quelques recettes et c'était grave trop bon!
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A
J'en ai fait il y a quelques jours (mais comme je n'avais pas de moule à tartelettes et qu'on est 5 dans la famille et que mes frères mangent beaucoup (lol), j'ai triplé les ingrédients et fais dans un plat à tarte ^^) !!! C'était excellent, ils ont tous adorés !!! Bravo pour tes idées (et je suis décidemment fan des noms que tu donnent à tes patisseries :P)
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T
décidément c'est très citron en ce moment par chez toi... tu dois avoir un de ces stocks... chez moi c'est plutôt les pommes... (en compote, en cake, en pudding... ;-))))
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