10 mai 2007
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09:16
Le défi était lancé !!! Mettre au point un cake tout nouveau, avec des restants de miams qui ronflaient dans mes placards.
Les courses ? Pas encore faites... le frigo faisait figure de pov' malheureux tout vide, l'aventure allait être galère, pensais-je....surtout...surtout que j'avais lourdé dans mon estomac le dernier pot de compote de pomme le matin même et que mes deux dernières Golden avaient subis outrage semblable le jour d'avant... Comment allais-je donner du möelleux à mon cake ? De quelle manière allais-je le fourrer ? Misèèèèère !!
J'avisais, sur l'étagère du haut, un paquet de pâtes de fruits 100 % naturel, déjà bien entamé. 50...80....120 gr de pâtes de fruits, arômes divers, poires, cassis, ananas etc.... la voilà ma garniture !!!!
Il me reste juste un fooooooooooond de lait de soja vanille, et va-z-y que je te presse le
carton pour en extraire la dernière goutte, yes, yes, yes..... hourraaaaaaaa !!! 120 ml !!!!
Mais le moêlleux ????? Pas de compote, pas de moëlleux, me torturais-je. Un pot de yaourt de soja "Du verger", dissimulé derrière la margarine me lançait un oeil narquois...d'un geste rapide, je l'arrachais de son écrin et le vidais sans pitié aucune dans le saladier de la mort qui l'attendait.....
Et cela donna ceci :
Recy-Clash Cake aux Pâtes de Fruits

Pour un grand moule à cake :
Ingrédients :
200 gr de farine
40 gr de farine de tapioca ou de fécule de pomme de terre
120 gr de sucre roux
1 sachet de levure chimique
120 gr de margarine végétale fondue
1 pot de yaourt de soja arômatisé
120 ml de lait de soja vanille
120 gr de pâtes de fruits variées coupées en touts petits cubes
**********
Le mode d'emploi est le même pour tous les cakes, à quelques détails près, mais je vous le remet ici.
Préparation :
Préchauffer le four th°6, c'est à dire 180 °.
Petit mélange : hop, tous les ingredients secs dans le même saladier (farines, sucres, levure).
Au tour des ingrédients humides (margarine fondue, lait végétal, yaourt de soja, ) dans un autre récipient.
Puis on verse la préparation liquide dans le saladier qui accueille les éléments secs et on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Rajoutez en dernier les pâtes de fruits et un p'tit tour de cuiller !!
Versez la pâte dans un grand moule à cake (si non siliconé, recouvrir le fond et les parois de papier cuisson)
Cuisson 35/ 40 mn, dépend du four (mini-four, 35 mn pour ma part).
Vérifiez la cuisson en plongeant dans le cake un cure-dent qui doit ressortir propre.
Si en cours de route le dessus du cake dore trop vite, couvrir de papier alu et poursuivre la cuisson.
Bizzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,
OW
/http%3A%2F%2Fimg526.imageshack.us%2Fimg526%2F3307%2F000631c3b0d10mz8.jpg)
J'avisais, sur l'étagère du haut, un paquet de pâtes de fruits 100 % naturel, déjà bien entamé. 50...80....120 gr de pâtes de fruits, arômes divers, poires, cassis, ananas etc.... la voilà ma garniture !!!!
Il me reste juste un fooooooooooond de lait de soja vanille, et va-z-y que je te presse le
Mais le moêlleux ????? Pas de compote, pas de moëlleux, me torturais-je. Un pot de yaourt de soja "Du verger", dissimulé derrière la margarine me lançait un oeil narquois...d'un geste rapide, je l'arrachais de son écrin et le vidais sans pitié aucune dans le saladier de la mort qui l'attendait.....
Et cela donna ceci :
Recy-Clash Cake aux Pâtes de Fruits

Pour un grand moule à cake :
Ingrédients :
200 gr de farine
40 gr de farine de tapioca ou de fécule de pomme de terre
120 gr de sucre roux
1 sachet de levure chimique
120 gr de margarine végétale fondue
1 pot de yaourt de soja arômatisé
120 ml de lait de soja vanille
120 gr de pâtes de fruits variées coupées en touts petits cubes
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Le mode d'emploi est le même pour tous les cakes, à quelques détails près, mais je vous le remet ici.
Préparation :
Préchauffer le four th°6, c'est à dire 180 °.
Petit mélange : hop, tous les ingredients secs dans le même saladier (farines, sucres, levure).
Au tour des ingrédients humides (margarine fondue, lait végétal, yaourt de soja, ) dans un autre récipient.
Puis on verse la préparation liquide dans le saladier qui accueille les éléments secs et on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Rajoutez en dernier les pâtes de fruits et un p'tit tour de cuiller !!
Versez la pâte dans un grand moule à cake (si non siliconé, recouvrir le fond et les parois de papier cuisson)
Cuisson 35/ 40 mn, dépend du four (mini-four, 35 mn pour ma part).
Vérifiez la cuisson en plongeant dans le cake un cure-dent qui doit ressortir propre.
Si en cours de route le dessus du cake dore trop vite, couvrir de papier alu et poursuivre la cuisson.

Bizzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,
OW
