17 avril 2007
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18:37
C'est la saison...heu...de plein de choses, style rhume, allergie au pollen mais aussi des
fraises !!!
Ayant à écouler ces fruits afin de faire disparaître une expérience ratée (victimes consentantes, je le rappelle) de Sinistra Apfelmouse, j'avais fait quelques heures auparavant macéré les fraises avec du sucre vanillé pour avoir du jus (ou histoire de les noyer dès fois qu'elles n'aient pas été entièrement mortes) mais vous n'êtes pas obligés de faire comme moi, je pense que vous pouvez couper les fruits et les mettre quasi direct dans la pâte, avec le sucre vanillé. Et pour la liqueur, si ça ne vous tente pas, ajouter à la place la même quantité de lait végétal.
Un p'tit cake aux fraises arôme sésame pour quatre heures ? Mariage réussi tout en arôme, alors à vos saladiers, à vos cuiller, nous voilà en route pour le monde merveilleux des miams végans spécial printemps !!!
Et Après Hooly, Saezounette, Misstikk, voilà une spéciale dédicace à Bab's qui se reconnaitra.

Ayant à écouler ces fruits afin de faire disparaître une expérience ratée (victimes consentantes, je le rappelle) de Sinistra Apfelmouse, j'avais fait quelques heures auparavant macéré les fraises avec du sucre vanillé pour avoir du jus (ou histoire de les noyer dès fois qu'elles n'aient pas été entièrement mortes) mais vous n'êtes pas obligés de faire comme moi, je pense que vous pouvez couper les fruits et les mettre quasi direct dans la pâte, avec le sucre vanillé. Et pour la liqueur, si ça ne vous tente pas, ajouter à la place la même quantité de lait végétal.
Un p'tit cake aux fraises arôme sésame pour quatre heures ? Mariage réussi tout en arôme, alors à vos saladiers, à vos cuiller, nous voilà en route pour le monde merveilleux des miams végans spécial printemps !!!
Et Après Hooly, Saezounette, Misstikk, voilà une spéciale dédicace à Bab's qui se reconnaitra.
Cake Crazy Gourmand de Bab's,
fraise, sésame & liqueur de mirabelle
fraise, sésame & liqueur de mirabelle

Pour un grand moule à cake :
Ingrédients :
200 gr de farine
40 gr de farine de tapioca ou de fécule de pomme de terre
120 gr de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
120 gr de margarine végétale fondue
100 gr / ml de lait végétal
100 gr de compote de pomme
150 gr de fraises coupées en petits morceaux
20 gr/ ml de liqueur de mirabelle
50 de graines de sésame
Préparation :
1 heure avant de vous mettre à la préparation du cake, placez les fraises avec le sachet de sucre vanillé dans un petit bol et entreposez au réfrigérateur. (si vous ne voulez pas attendre, les incorporer à la pâte avec le sucre vanillé après les avoir découpées).
Préchauffer le four th°6, c'est à dire 180 °.
Petit mélange : hop, tous les ingredients secs dans le même saladier (farines, sucres, levure sauf les graines de sésame).
Au tour des ingrédients humides (margarine fondue, lait végétal, compote, liqueur de mirabelle) dans un autre récipient, ok ?
Puis on verse la préparation liquide dans le saladier qui accueille les éléments secs et on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.
On fait appel aux fraises, ho hééééééééé, et zou dans le saladier, puis vient l'heure des graines de sésame, et un p'tit tour de cuiller.
Rajouter en dernier ces deux ingrédients, donner un tour de cuiller et mettre dans un grand moule à cake (si non siliconé, recouvrir le fond et les parois de papier cuisson)
Cuisson 35/ 40 mn, dépend du four (mini-four, 35 mn pour ma part).
Vérifiez la cuisson en plongeant dans le cake un cure-dent qui doit ressortir propre.
Si en cours de route le dessus du cake dore trop vite, couvrir de papier alu et poursuivre la cuisson.

Préchauffer le four th°6, c'est à dire 180 °.
Petit mélange : hop, tous les ingredients secs dans le même saladier (farines, sucres, levure sauf les graines de sésame).
Au tour des ingrédients humides (margarine fondue, lait végétal, compote, liqueur de mirabelle) dans un autre récipient, ok ?
Puis on verse la préparation liquide dans le saladier qui accueille les éléments secs et on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.
On fait appel aux fraises, ho hééééééééé, et zou dans le saladier, puis vient l'heure des graines de sésame, et un p'tit tour de cuiller.
Rajouter en dernier ces deux ingrédients, donner un tour de cuiller et mettre dans un grand moule à cake (si non siliconé, recouvrir le fond et les parois de papier cuisson)
Cuisson 35/ 40 mn, dépend du four (mini-four, 35 mn pour ma part).
Vérifiez la cuisson en plongeant dans le cake un cure-dent qui doit ressortir propre.
Si en cours de route le dessus du cake dore trop vite, couvrir de papier alu et poursuivre la cuisson.

Et sur ce,
Bizzzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,
OW

OW
