Stracciatella Straberr'ish Fetish Fishes
ou
Poissons feuilletés fraisi-pépités

Ingrédients pour 3 poissons adultes & un bébé poisson :
* Une pâte feuilletée végétale prête à dérouler (1er prix la plupart du temps)
* Des fraises coupées en petits cubes, quantité laissée à votre gourmandise
* 200 gr de crème dessert soja vanille / ou crème patissière "maison" plus épaisse --) 200 ml de lait de soja vanille + 20 gr de poudre Impérial/Custard (ou de maïzena + 1 sachet de sucre vanillé) + 20 gr de sucre roux, faire cuire jusqu'à épaississment sans cesser de remuer avec un fouet, laisser refroidir. /
* 20 gr de chocolat noir râpé ou coupé en toutes petites pépites
* un peu de sirop pour donner du brillant à vos poissons
Préparation :
1) Préchauffer le four th° 5/6.
2) Découper dans un carton léger le patron d'un poisson, environ 14 cm de longueur et 7,5 cm au plus large.

3) Plier le cercle de pâte feuilletée en deux.
4) Poser le carton-poisson et découper votre forme sans vous trancher un doigt (de kleine Nederlandse messen zijn wonderlijk, bedaaaaaaaankt, ES). Vous devriez obtenir 3 gros poissons et il vous restera de la pâte pour faire un petit.
5) Posez chaque poisson sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et à l'intérieur, comme sur le dessin, faites une incision ovale à 1 cm des bords (sans traverser le poisson ni la nappe, 3 mm de profondeur), ça vous aidera à préparer les "courvercles" des poissons et facilitera leur séparation.
Avec les chutes restantes, découper des petits carrés pour faire les écailles et un demi-cercle tout fin pour les ouïes que vous collerez sur le dessus du poisson avec un sopalin légèrement humide. Vous pouvez faire des entailles pour les nageoires.
6) Cuisson environ 10 mn dans mon four, à surveiller et 2 mn avant la fin, à l'aide d'un pinceau, passez un peu de sirop sur les poissons, ils auront un bel éclat en sortant.
Laisser refroidir.
7) Un peu délicat, la découpe des "chapeaux" des poissons, le couvercle, quoi --) avec une lame fine, décollez le dessus puis enlevez doucement un peu de pâte cuite de l'intérieur pour laisser une place à la crème.
8) Mélanger les 3/4 des raclures de chocolat dans la crème à la vanille puis garnir les poissons.
Ajouter les fraises, saupoudrer du chocolat restant, remettre le "couvercle à écailles" et servir aussitôt.
