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Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".

Stracciatella Straberr'ish Fetish Fishes ou Poissons feuilletés fraisi-pépités

Les végés mangent du poisson !!!! Nan, je rigole, mais depuis 14 ans, j'entend toujours l'éternelle rengaine des sandwichs au thon, comme si bizarrement personne n'avait réellement compris que les poissons sont des êtres vivants qui ne se cueillent pas comme des pommes sur un arbre.

(Oui, je sais, ça c'est une grenouille...)

Passons, voilà quelques petits poissons très simples à réaliser (je vous ai même fait un schéma, petits veinards), fourrés "stracciatella" ---)  crème à la vanille + copeaux de chocolat et agrémentés de fruits rouges, fraises, framboises et pourquoi pas groseilles.
Si vous n'avez pas envie de popoter une garniture vanillée "maison", prenez  simplement une bonne crème dessert au soja à la vanille plutôt épaisse et fourrez les poissons juste avant de servir sur une assiette à dessert.




Stracciatella Straberr'ish Fetish Fishes
ou
Poissons feuilletés fraisi-pépités





Ingrédients pour 3 poissons adultes & un bébé poisson :

* Une pâte feuilletée végétale prête à dérouler (1er prix la plupart du temps)
* Des fraises coupées en petits cubes, quantité laissée à votre gourmandise
* 200 gr de crème dessert soja vanille  / ou crème patissière "maison" plus épaisse --) 200 ml de lait de soja vanille + 20 gr de poudre Impérial/Custard (ou de maïzena + 1 sachet de sucre vanillé) + 20 gr de sucre roux, faire cuire jusqu'à épaississment sans cesser de remuer avec un fouet, laisser refroidir. /
* 20 gr de chocolat noir râpé ou coupé en toutes petites pépites
* un peu de sirop pour donner du brillant à vos poissons


Préparation :

1) Préchauffer le four th° 5/6.

2) Découper dans un carton léger le patron d'un poisson, environ 14 cm de longueur et 7,5 cm au plus large.




3) Plier le cercle de pâte feuilletée en deux.

4) Poser le carton-poisson et découper votre forme sans vous trancher un doigt (de kleine Nederlandse messen zijn wonderlijk, bedaaaaaaaankt, ES). Vous devriez obtenir 3 gros poissons et il vous restera de la pâte pour faire un petit.

5) Posez chaque poisson sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et à l'intérieur, comme sur le dessin, faites une incision ovale à 1 cm des bords (sans traverser le poisson ni la nappe, 3 mm de profondeur), ça vous aidera à préparer les "courvercles" des poissons et facilitera leur séparation.
Avec les chutes restantes, découper des petits carrés pour faire les écailles et un demi-cercle tout fin pour les ouïes que vous collerez sur le dessus du poisson avec un sopalin légèrement humide. Vous pouvez faire des entailles pour les nageoires.

6) Cuisson environ 10 mn dans mon four, à surveiller et 2 mn avant la fin, à l'aide d'un pinceau, passez un peu de sirop sur les poissons, ils auront un bel éclat en sortant.
Laisser refroidir.

7) Un peu délicat, la découpe des "chapeaux" des poissons, le couvercle, quoi --) avec une lame fine, décollez le dessus puis enlevez doucement un peu de pâte cuite de l'intérieur pour laisser une place à la crème.

8) Mélanger les 3/4 des raclures de chocolat dans la crème à la vanille puis garnir les poissons.
Ajouter les fraises, saupoudrer du chocolat restant, remettre le "couvercle à écailles" et servir aussitôt.





Bon'app' et bizzzzzzzzz à la cerizzzzzzze,

OW
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Z
recette testée et approuvée :-) c'est absolument délicieux!!merci pour toutes ces bonnes recettes!!!
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K
une présentation originale et savoureuse
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$
Super appétissant et original!
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N
c'est mimi :)
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M
c'est vraiment très beau!! biises micky
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