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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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11 avril 2007 3 11 /04 /avril /2007 15:51
Big Cookies time !!!!img186/2963/cookiesux5.jpg
Les histoires de lapins sont reportées à plus tard pour cause de cookies à tomber "grands comme des soucoupes", 13 cm, ça vous dit ?

Simplicité, convivialité, et il y a fort à parier que vous trouverez la majorité des ingrédients dans quelque recoin obscur de votre garde à manger. j'ai ainsi recyclé mes reste de cacahuètes et de pistaches.
Super cookies épicés, à laisser bien refroidir avant dégustation, mais avouons sans détour que ce sera dur, parce qu'avec le chocolat tout fondu, rester de marbre ayayayaye !!!



Américan Cookies "Big Soucoupe"




Cuisson : 8 mn (mini-four)

Ingrédients 10 cookies de 13 cm :


- 200 g de farine
- 100 g de flocons d'avoine
- 175 g de margarine végétale hyper molle
- 60 ml /gr de café fort (ou lait végétal vous n'aimez pas le café)
- 175 g de sucre roux
- 15 gr de fécule de pomme de terre ou farine de tapioca
- 3 cc (ou 8 gr) rases de levure chimique
- 2 petites pincées de sel 
- 1 cc rase de cannelle

- 25 gr de pistaches apéro désalées et coupées en petits morceaux
- 25 gr de cacahuètes apéro désalées etc....
- 100 gr de chocolat noir coupé en moyennes et grosses pépites puis mis au congélateur 15 mn avant la préparation de la pâte.

*****

Préparation :

Préchauffer le four à th° 5/6.

Dans un saladier, mettre farine, fécule, flocons d'avoine, levure, sucre, sel puis ajouter la margarine  + le lait végétal et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer au frais pendant 10 mn.

Ajouter les garnitures, cacahuètes, pistache, chocolat puis pesez 80 gr de pâte, faites une boule et posez-là sur du papier cuisson.

Refaites de même avec les autres boules de pâte tout en veillant bien à ce que les cookies soient espacés Sur une grande plaque de four, vous arriverez à en caser peut-être 10.

Cuisson : 8 mn, les cookies doivent rester mous sous le doigt, le tour doit à être à peine doré.

Laisser refroidir les cookies avant de les décoller sinon risque de casse (mais bon, c'est pas grave vu qu'ils sont délicieux).

Les conserver dans une boîte hermétique.... s'il en reste.



Bon'app' et bizzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,

OW




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Published by Oceanwave - dans Petits gâteaux
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commentaires

fleur 11/04/2011 08:44



je suis allergique aux fruits secs, est-il possible de faire cette recette sans cacahuetes ou autre et seulement avec pepites de chocolat?



Laura 08/11/2010 21:18



de rien ;) tes recettes font un tabac ici en famille, sur les stands pour la journée sans viande, lors des piques niques...Vivement la sortie de ton livre de recettes ! j'achète de suite !!



Laura Bourichon 04/11/2010 16:38



Tout simplement DÉLICIEUX ! Néanmoins, je ne mets pas de café, je préfère le lait de soja vanille et j'ai remplacé les oléagineux par amandes et noisettes (question de goût). 


Hyper faciles, hyper rapides à réaliser, ces cookies sont un réel bonheur. Par contre, je les fais plus petit pour qu'il y en est plus ^^ (environ 22 boules de 40 g...environ j'ai dit)



Oceanwave 04/11/2010 19:38



Merci pour le retour et ta façon de procéder, Laura. Ca sera utile à d'autres lecteurs certainement.


Bizzzzzzzzzzz, 


Béa 



Rosiel 15/12/2007 13:49

Je les tenterai bien pour 4h, mais il me manque les flocons d'avoine : est-ce remplacable ?

liputu 17/04/2007 00:05

A quand le cookies pizza ?! :-)