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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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25 mars 2007 7 25 /03 /mars /2007 17:43
WEEEEEEEEEEEEEEE, triffle power !!!!! S'que c'est un triffle ? Des strates, des couches de miams différents, les unes sur les autres.... du croquant au fondant, de l'amer au sucré....et une présentation en verrine digne d'une grande table.

Pour ce triffle-ci, nous débuterons donc par une couche de speculoos lascivement recouverts par une ganache chocolat/café, laquelle accueille une compotée de banane à la noix de coco et au rhum happée par d'autres biscuits à la cannelle emiettés, le tout caché sous une crème de coco vanillée et par un pschitt de poudre de cacao amer.....

Vous avez suivi ? C'est bien plus simple qu'il n'y paraît et vraiment vraiment délicieux...... (Il me reste une verrine au frigo, je ne lui donne pas 5 mn, yeahhhh !)




Verrines Tropikk Misstikk





Pour 4 verrines :

* 4 gros speculoos de 10 gr chacun (40 gr, quoi) (marque Lootus, Carrefour, Delacre)

Ganache chocolat/café :
* 40 gr de chocolat noir
* 50 gr de crème de soja en briquette
* 15 à 20 gr de sucre roux selon votre goût
* 1/3 cc de café soluble

Compotée de banane/coco :
* 160 gr de banane
* 1 CS de sucre roux
* 4 Cs de noix de coco râpée
* 1 à 2 cc de rhum

Crème dessert coco/vanille :
* 220 ml de lait de coco
* 70 gr d'eau
* 20 gr de maîzena
* 25 gr de sucre roux
* 1 sachet de sucre vanillé

*cacao non sucré pour saupoudrer

*************

Préparation  :

1) Sortez 4 verres (contenance 180/200 ml).

2) Prenez 2 speculoos et à la main cassez-les en de grosses miettes dont vous recouvrirez le fond des verres.

3) Ganache ---) Faites fondre à feu doux le chocolat, la crème de soja, le sucre en tournant frequemment puis ajoutez le café soluble. Bien mélanger.
Avec une cuiller à soupe, déposer la ganache sur les speculoos.
Laisser refroidir 15 mn sur le rebord de la fenêtre s'il fait frais.

4) Pendant ce temps , crème à la banane ---) écraser les bananes, les faire cuire quelques minutes (le micro-onde est très utile ;)  ) puis ajouter le sucre, la noix de coco et le rhum, bien mêler pour avoir une pâte homogène. Un petit temps de repos puis mettre équitablement cette compote sur la ganache.

5) Speculoos le retour ---) Casser les deux autres speculoos et disposez les miettes sur la crème banane des 4 verres en appuyant légèrement. Petit temps de repos.

6) Crème coco ---) dans un petit verre, mettre la maïzena. Mélanger le lait de coco et l'eau dans une petite casserole puis verser une partie du liquide dans le récipent qui contient la fécule. Bien dissoudre la maïzena en battant avec une fourchette. Remettre le liquide obtenu dans une casserole avec les sucres roux & vanillé et faire chauffer à feu doux en fouettant régulièrement la préparation jusqu'à obtention d'une crème (même consistance que les desserts au soja).
Verser la crème de coco sur les spéculoos. Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur quelques heures les verrines que vous recouvrirez film transparent.

7) Sortir une demi-heure avant de les manger et saupoudrer de cacao non sucré au moment de les servir (au travers d'une petite passoire ou en poudrant avec un pinceau).





Et bizzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze sur cet entrefait,

(Et à la Tikk qui se reconnaîtra),

OW

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Published by Oceanwave - dans Entremet
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commentaires

Croutchou 11/10/2010 10:33



Allez, pour fêter la réouverture de Vegansfields, je me décide enfin à poster un commentaire quand je teste une recette :p. D'autant plus que c'est ce blog qui m'a converti aux verrines, miam !
Alors, que dire de celle-ci ? La crème coco est top, très agréable, par contre le ganache et les spéculoos se font très discrets; la prochaine fois, j'augmenterai la dose de spéculoos (x2, ne
lésinons pas :) et je remonterai le chocolat pour qu'il soit accessible dès le début...


Par rapport à celui-ci, j'avoue une préférence pour le tiramisu "rève de caramel aux poires", probablement à cause de la génoise !


 


Encore merci et félicitations pour ce site qui est une mine quasi-inépuisables de recettes !


 



Oceanwave 13/10/2010 18:50



Merci pour le retour de cette vieiiiiiiille R7 et des changements que vous avez suggéré. Il y a des tas de R7 que j'aurai à remanier, j'ai découvert d'autres
utilisations, d'autres techniques depuis l'ouvertiure de ce blog. 


Bizzzzzzzzzzzz,


Béa 



lola 16/06/2010 18:04



Bonjour Béa,


merci pour cette info je vais pouvoir très vite me régaler avec tes merveilleuses recettes.


Merci de partager avec nous ton savoir faire et bonne continuation pour ton blog.Gros bibi



Oceanwave 27/06/2010 15:36



Gros bisous à toi avec du retard!


Bizzzzzzzzz,


Béa



lola 15/06/2010 16:36



bonjour, je consulte ton blog depuis peu et je l'adoooore, j'en salive à chaque fois!!!


Tes recettes sont très originales


j'adore les speculoos mais depuis que je suis végétarienne je n'en mange plus car ils contiennent des oeufs (je ne consomme que des oeufs de ferme), connaitrais tu une marque qui n'en contient
pas?


 



Oceanwave 15/06/2010 19:05



Hello Lola,


Pourquoi se passer de speculoos quand la grande majorité est tout à fait compatible pour une alimentation végétalienne ? LOL


Ici je n'utilise quasiment que des speculoos Lotus trouvable en petites, moyennes et grandes surfaces, les meilleurs du marché et entièrement
VGL.


Carrefour a son propre marque de speculoos vgl, Unico aussi, les "marchés 8 à 8", Delacre aussi. Mais les meilleurs des meilleurs restent les Lotus,
crois-moi.


Bizzzzzzzzzzz,


Béa



grignote et barbotine 27/03/2007 18:22

Je mets de côté pour les jours ensoleillés. Pour les spéculoos je ne jure plus que par ceux marque : Claire de Bouche à Oreille

Raggamine 27/03/2007 13:44

Hummmmm ca a l'air bien sympa....
Bizzzz