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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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23 mars 2007 5 23 /03 /mars /2007 18:03
Et voilà une autre variante de cake absolumment délicieuse !!! J'avoue...rhâââ, oui, oui, avoir cédé plusieurs fois à la tentation à l'insu de mon plein gré.  C'est un gâteau très moëlleux & parfumé, meilleur le lendemain encore.

Encore des noix de cajou ? Ben vi, j'avais un stock à écouler et dieu que c'est bon !! J'utilise des noix de cajou type "apéritif" que je fais désaler en les baignant à l'eau claire plusieurs fois. D'abord, elles sont très économiques et puis elles ont ce goût grillé terriblement déliciosoooooooooo.

Le nom ? Ho là là, c'est tout une histoire :
Bajoucane = contraction de banane et cajou.
Démoniaque = goûtez-le et vous saurez pourquoi.
Saezounette  = du pseudo d'une amie fan du chanteur Damien Saez.





Le Démoniaque Cake Bajoucane de Dame Saezounette




 
Pour un grand moule à cake :


Ingrédients :

200 gr de farine
40 gr de farine de tapioca ou de fécule de pomme de terre
120 gr de sucre roux
1 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
120 gr de margarine végétale fondue
120 gr / ml de lait végétal
110 gr de compote de pomme
50 gr de bananes séchées coupées en petits cubes
50 de noix de cajou grossièrement écrasées
1 cc de cannelle

**********

Préchauffer le four th°6.

Mélanger les ingrédients secs (farines, sucres, levure et cannelle) dans un grand saladier, mèler les ingrédients humides (margarine fondue, lait végétal, compote) SAUF noix et bananes.

Rajouter en dernier ces deux ingrédients, donner un tour de cuiller et mettre dans un grand moule à cake (si non siliconé, recouvrir le fond et les parois de papier cuisson)

Cuisson 35/ 40 mn, dépend du four.  Vérifier la cuisson en plongeant dans le cake un cure-dent qui doit ressortir propre.

Si le dessus dore trop vite, couvrir de papier alu et poursuivre la cuisson.




Bon'app' et bizzzzzzzz à la cerizeeeeeee,

OW
qui adoooore donner des noms zarbis à ses miams




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Published by Oceanwave - dans Gâteaux & cakes
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commentaires

Raggamine 27/03/2007 13:58

Encore une recette qui me fait tres envie................
Bizz

zara whites 23/03/2007 19:22

hoooo, pas si viiiite! J'ai le gateau de papi soulard (eh...comment il s'appele encore?hihihi) encore dans le four!!!

Oceanwave 24/03/2007 08:51

Ahhh y'en a un qui a du succès !!!!!! ;)