Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

*** Moâ ***

  • : Vegansfields
  • Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

20 mars 2007 2 20 /03 /mars /2007 17:30
Voici donc ze r7 plébiscitée sur ce blog !!! Et spéciale dédicace à Hooly !!! ;)

Excellents pour un brunch ou pour un goûter. S'ils vous en reste (ce qui m'étonnerait fort), consommez-les rapidement ou bien conservez-les au congélateur.
Vous pouvez faire des variantes avec différenres sortes de fruits secs, noix, amandes, noisettes.

Ca me rappelle mes z'amours en Floride lorsqu'on déroulait la pâte du tube et qu'on fourrait rapidement les p'tits pains au four, les doigts pleins de sucre et d'épice....ben vi, les américains font rarement leur pâte, tout sort des boîtes, mais qu'est-ce que c'était boooooooooon. Et ça l'est toujours, sauf que c'est végan !!!!!




Les Roulis-roulas cajou-cannelle
(ou Cinnamon Buns à ma façon)




Pour 12 pièces :

Ingrédients pour la pâte :

120 cl de lait vegétal à température ambiante
25 g de margarine fondue
200 g de farine
5 gr de fécule de pomme de terre/farine de tapioca
30 g de sucre roux
1/2 sachet de levure de boulanger super-active

Garniture des buns :


25 g de margarine fondue
55 g de sucre roux
80 gr de noix de cajou
1/2 cc de cannelle (voir + si vous aimez)

Glaçage :

60 g de sucre glace
1 cc de lait végétal
10 g de margarine fondue


*********************


1) Préparation de la pâte :


Mèler les ingrédients liquides (lait végétal, margarine) aux éléments secs (farines, sucre, levure) préalablement mélangés ensemble dans un grand saladier puis pétrir la pâte pendant au moins 5 bonnes minutes, 10/15 mn si vous le pouvez et laisser lever 1h.
---} Si vous avez un robot, c'est encore mieux, confiez-lui le boulot. Moi j'ai tout versé dans la cuve de ma machine à pain, les éléments liquides d'abord.  le pétrissage a duré 15 mn, c'était parfait.

2) Garniture :

Pendant ce temps-là, on s'attaque à la garniture. J'ai employé ici des noix de cajou "apéritifs" grillées, par souci d'économie. Il suffit de les rincer 3 fois à l'eau claire pour les dessaler et de bien les séchet ensuite. Je les ai mixé avec la margarine fondue, le sucre et la cannelle et mis de côté.

3) Retour à la pâte, garniture et compagnie :

Donc au bout d'une heure, on étale sa boule de pâte au rouleau à pâtisserie en faisant un rectangle de 25 cm sur 40 cm, le côté 25 cm devant vous, ok ? Pour éviter de fariner la pâte, je l'avais déposée sur une planche en silicone mais un papier cuisson fait fort bien l'affaire.

Maintenant tartinage de la pâte aux noix de cajou/cannelle avec une spatule aussi bien que vous le pouvez,  en laissant une petite bande de 1 cm sur toute la longueur tout au bout.

On roule sa pâte d'avant en arrière, ce qui donne à la fin un rouleau de 25 cm environ.


Coupage du rouleau en 12 tranches d'1,5 / 2 cm (couteau à cran très aiguisé pour moi) que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Espacez-les, ça va doubler de volume.

Laissez gonfler une bonne demi-heure à température ambiante.

Préchauffez votre four th 180° / th°6.

Mettez les rouleaux au four, la cuisson en chaleur tournante a été de 10 mn, mais peut être différente selon les fours.

Laissez tièdir.

4) Etape du glaçage

Mélangez le sucre glace, la margarine fondue et 1/2 à 1cc de lait végétal (pas 2 comme moi, trop liquide) afin d'avoir un glaçage qui tienne la route, et versez-en sur les roulés tout tièdes avec une petite cuiller.

MHHHHHHHHHhhhhhhhhhhhhhhhhhhh......... à table !!!!!




Bizzzzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzze,

OW



JOYEUX Z'ANNIVERSAIRE, HOOLY !!!!!!!!!


Partager cet article

Repost 0
Published by Oceanwave - dans Petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

zara 23/03/2007 18:01

zavais oublié de te dire, que pour faire tes cinamonbuns, j'ai mis un pincée de sel aussi et un peu plus de farine et beaucoup plus de canelle. J'adore la canelle!!!!miam!!!

Oceanwave 24/03/2007 09:07

ben vi, à chacun d'adapter selon ses goûts. Bizzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,;)

Raggamine 23/03/2007 11:25

Hummmm ca a l'air bien bon!!!!!!

sandyneige 22/03/2007 18:42

la cannelle et la noix de cajou ... deux chose que j'adore ... ca ne peut etre que delicieux !!!

Oceanwave 21/03/2007 21:29

Hello, "vegan" est un style de vie respectueux des animaux, qui n'utilise aucun produit ou dérivé animal.Hé oui, je suis encore debout, bien vivante, et j'adore me mettre à cuisiner de bons petits miams étonnants, sans oeuf, ni laitages etc....bizzzzzzzzz à la cerizzzzzzze,OW

Bertrand 21/03/2007 21:17

appétissant...mais qu'est-ce que veut dire "végan" ?