6 mars 2007
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10:03
Hello, everybody,
Les lecteurs de "Végétariens Magazine" reconnaîtront cet article écrit par mes soins pour le numéro de mars. Les Z'autres feront connaissance avec l'UNIQUE cantine / resto végéta*ien(ne) de DIJON.
J'ai rajouté quelques photos, histoire que vous vous fassiez une petite idée de ce petit coin de convivialité.
Si vous êtes de passage en Bourgogne, n'hésitez pas à faire un saut aux "Pieds Bleus", vous serez toujours bien accueillis et vous ressortirez, foi d'OW, le ventre repu et la satisfaction aux lèvres.
Dijon, jusqu'à présent, ne comptait pas vraiment de restaurant entièrement végétarien. Si certains d'entre eux sont végé-friendly, peu offrent un choix réel en adéquation avec notre style de vie. Cet oubli a été réparé il y a 6 mois avec l'ouverture de la cantine végétarienne
Cet établissement, non fumeur, situé place Emile Zola est ouvert du lundi au vendredi seulement et de 11 h 30 à 14 h 30. C'est un petit havre de convivialité où se pressent non seulement des personnes végétariennes mais aussi des omnivores curieux et désireux de découvrir d'autres saveurs qui se dégagent de ces bons petits plats simples et sympathiques.
De grandes tables de bois peuvent accueillir jusqu'à 36 convives et depuis son ouverture, la salle ne désemplit pas, l'endroit devient très vite animé, tous les âges et toutes les classes sociales s'y mêlent avec plaisir. Sur les murs aux couleurs chaudes sont accrochés des panneaux de bois, vous indiquant les tarifs des menus : buffets froid et chaud à volonté pour 11 € (7€ 50 pour les enfants) et si l'on rajoute 1€ 50 le dessert, cake, tarte, crumble maison terminera de façon très agréable votre voyage culinaire.
Je suis allée visiter Les pieds bleus en compagnie d'une amie végétarienne. Etant vegan moi-même, il me fallait un autre avis quant aux plats que je ne pouvais pas goûter. La patronne végétarienne au sourire chaleureux cuisine elle-même avec ses aides tous les aliments (fruits et légumes sont d'une authentique fraîcheur et les ingrédients utilisés sont tous biologiques) et nous oriente immédiatement selon que l'on est végétarien ou végétalien vers les préparations qui seront propres à notre éthique.
Munies de notre belle assiette blanche, nous avons commencé notre repas par une farandoles de salades diverses, lentilles, choux, pommes de terres, carottes, mariées chacune avec de savants mélanges d'aromates très réussis. Un peu plus loin, nous pouvions compléter par un assortiment de petits plus, huiles bio, vinaigrettes, gomasio, levure maltée, olives noires, câpres, etc. Déjà rassasiées par toutes nos entrées, nous avons pris la direction du buffet chaud, soupes de légumes fabuleuses, gratin de navets, quiches aux carottes et aux poireaux, boulgour complet et autres céréales, ont eu raison de notre faim. Le choix des plats proposés ce jour-là pour les vegans a semblé cependant un peu juste mais il nous a été assuré de l'ajout d'un plat suplémentaire végétalien en temps ordinaire afin que tout le monde puisse y trouver son compte.
Nous avons beaucoup apprécié cette cantine qui brille aussi bien par l'atmosphère et la convivialité qui y règnent que par l'authenticité des plats qu'elle offre...
LES PIEDS BLEUS, CANTINE VÉGÉTARIENNE
13 PLACE EMILE ZOLA - 21000 DIJON - TÉL. : 03 80 50 06 66
Les lecteurs de "Végétariens Magazine" reconnaîtront cet article écrit par mes soins pour le numéro de mars. Les Z'autres feront connaissance avec l'UNIQUE cantine / resto végéta*ien(ne) de DIJON.
J'ai rajouté quelques photos, histoire que vous vous fassiez une petite idée de ce petit coin de convivialité.
Si vous êtes de passage en Bourgogne, n'hésitez pas à faire un saut aux "Pieds Bleus", vous serez toujours bien accueillis et vous ressortirez, foi d'OW, le ventre repu et la satisfaction aux lèvres.
Bizzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzzze,
OW
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OW
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Les Pieds Bleus
une cantine végétarienne à Dijon
(Depuis la prise de cette tof, la façade a changé de couleur LOL)
(Depuis la prise de cette tof, la façade a changé de couleur LOL)
Dijon, jusqu'à présent, ne comptait pas vraiment de restaurant entièrement végétarien. Si certains d'entre eux sont végé-friendly, peu offrent un choix réel en adéquation avec notre style de vie. Cet oubli a été réparé il y a 6 mois avec l'ouverture de la cantine végétarienne
Cet établissement, non fumeur, situé place Emile Zola est ouvert du lundi au vendredi seulement et de 11 h 30 à 14 h 30. C'est un petit havre de convivialité où se pressent non seulement des personnes végétariennes mais aussi des omnivores curieux et désireux de découvrir d'autres saveurs qui se dégagent de ces bons petits plats simples et sympathiques.
De grandes tables de bois peuvent accueillir jusqu'à 36 convives et depuis son ouverture, la salle ne désemplit pas, l'endroit devient très vite animé, tous les âges et toutes les classes sociales s'y mêlent avec plaisir. Sur les murs aux couleurs chaudes sont accrochés des panneaux de bois, vous indiquant les tarifs des menus : buffets froid et chaud à volonté pour 11 € (7€ 50 pour les enfants) et si l'on rajoute 1€ 50 le dessert, cake, tarte, crumble maison terminera de façon très agréable votre voyage culinaire.
Je suis allée visiter Les pieds bleus en compagnie d'une amie végétarienne. Etant vegan moi-même, il me fallait un autre avis quant aux plats que je ne pouvais pas goûter. La patronne végétarienne au sourire chaleureux cuisine elle-même avec ses aides tous les aliments (fruits et légumes sont d'une authentique fraîcheur et les ingrédients utilisés sont tous biologiques) et nous oriente immédiatement selon que l'on est végétarien ou végétalien vers les préparations qui seront propres à notre éthique.
Munies de notre belle assiette blanche, nous avons commencé notre repas par une farandoles de salades diverses, lentilles, choux, pommes de terres, carottes, mariées chacune avec de savants mélanges d'aromates très réussis. Un peu plus loin, nous pouvions compléter par un assortiment de petits plus, huiles bio, vinaigrettes, gomasio, levure maltée, olives noires, câpres, etc. Déjà rassasiées par toutes nos entrées, nous avons pris la direction du buffet chaud, soupes de légumes fabuleuses, gratin de navets, quiches aux carottes et aux poireaux, boulgour complet et autres céréales, ont eu raison de notre faim. Le choix des plats proposés ce jour-là pour les vegans a semblé cependant un peu juste mais il nous a été assuré de l'ajout d'un plat suplémentaire végétalien en temps ordinaire afin que tout le monde puisse y trouver son compte.
Nous avons beaucoup apprécié cette cantine qui brille aussi bien par l'atmosphère et la convivialité qui y règnent que par l'authenticité des plats qu'elle offre...
LES PIEDS BLEUS, CANTINE VÉGÉTARIENNE
13 PLACE EMILE ZOLA - 21000 DIJON - TÉL. : 03 80 50 06 66