Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

*** Moâ ***

  • : Vegansfields
  • Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

20 février 2007 2 20 /02 /février /2007 20:00
Bon mercredi à tous !!!

Il fait grisouille sur Dijon, c'est le temps idéal pour rester au fond de la couette... n'empêche que je me suis quand même bougé le derrière et que j'ai popoté ce matin.
Qu'est-il sorti de mes fourneaux ? Un ragoût de chaussettes à la crème de sueur ? Une mitonnée de poussière de dessous de lit façon chaos ? Que nenni !!!

Ingrédients simples mais plaisir garanti !!!

Enfin, je vous laisse découvrir et la R7 et la tof, moi, je vais me faire chauffer un petit café, les z'amis.

Bizzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzzzze,

OW





Tarte noisettine à l'abricot



Ingrédients :

* 1 pâte "maison"
(180 gr de farine + 100 gr de margarine végétale fondue + 1 CS d'eau + 2 CS de sucre roux) ou du commerce si vous n'avez pas le temps de la faire vous-même.
* Les 3/4 d'une grosse boîte d'abricots en conserve.


Crème de noisette:

* 60 g de poudre de noisette
* 75 g de sucre roux
* 75 g de margarine fondue
* 30 gr de "poudre Impérial" (poudre à custard) ou maizena + arôme vanille
* 120 ml de lait végétal


Préparation :

Préchauffer le four th° 5/6.

Préparer la pâte puis la piquer avec une fourchette. Faire précuire 5 mn dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé puis sortir le tout.

Ouvrir la boîte et égoutter les abricots.

Crème de noisette  --) Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène puis étaler la crème sur la croûte.

Faire cuire 5 mn de plus, sortir le plat.

Déposer les demi abricots sur la crème de noisette.

Enfourner pendant 25 minutes.

Régalez-vous !!!



Partager cet article

Repost 0
Published by Oceanwave - dans Tartes
commenter cet article

commentaires

zara 22/02/2007 22:24

on peut remplacer les abricot par une autre fruit? C'est bizar, mais c'est l seul fruit que je n'aime pas...faut que je vois ça avec mon psy, ça doit certainement se trouver dans mon enfance....

Oceanwave 22/02/2007 23:15

Et avec des poires au sirop, coupées en trois chacune ? A mon avis, ça devrait être grandiose !!!Bizzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,;)

lory 22/02/2007 21:11

miam,miamj'ai bien anvie de me regalé avec cette tarte..je peux??

Oceanwave 22/02/2007 23:14

Bonsoir, Lory,Prends-en donc une part avec un petit chocolat chaud !!Bizzzzz  à la cerizzzzzzzze,OW

ellen 21/02/2007 15:47

hmmm, es-que tu m'as gardé un morceau? bises à la fille