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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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13 février 2007 2 13 /02 /février /2007 15:07
Toujous dans mes cakes finalement !! Si ça continue, je vais éditer un bouquin "les cakes de Béa" (heu, quoi, c'est déjà fait ? Sauf que le nom n'est pas le même ?!?! LOL) et me gagner des tonnes de tunes, rouler en voiture electrique dernier cri, vivre dans un appartement de 100 mètres carrés, m'achet.... STOOOOOOOOOP !!!
Ok, voici le dernier né du moule en silicone d'OW, facile, à se slurper les doigts et qui fait son petit effet !!! Duo poire / cardamome gagnant !

PS : la cardamome est une épice indienne, facilement trouvable en magasin asiatique ou bio.



Cake renversant à la poire
& au caramel de cardamome




Pour un grand moule à cake :


Ingrédients :

200 gr de farine
40 gr de farine de tapioca ou de fécule de pomme de terre
100 gr de sucre roux
2 sachets de sucre vanillé
120 gr de margarine végétale fondue
120 gr / ml de lait végétal
120 gr de compote de pomme
1 sachet de levure chimique
2 belles poires pelées et coupées en lamelles


Sirop de caramel :

40 gr de sucre roux
40 gr de margarine végétale
1 cc de cardamome en poudre


Préparation :

Sirop ---) Dans une casserole, faire fondre la margarine végétale et le sucre afin de former un sirop quasi caramélisé, ajouter la cardamome, donner un tour de cuiller. Le verser dans un grand moule à cake (si pas en silicone, recouvrir le fond de papier sulfurisé).

Déposer les lamelles de poires au fond et sur les côtés du moule.

Préchauffer le four th° 5/6.

Suite : Mélanger tous les éléments secs, les farines/fécules, sucre roux, vanillé, levure dans un petit saladier.

Dans un autre récipient, faites faire un tour de valse aux éléments humides : margarine végétale fondue, lait végétal, compote de pomme, puis verser le tout sur les ingrédients secs.  On mélaaaaaaaaaaaaange.

On verse la pâte sur les lamelles de poire.

Mettre au four pendant 40 mn, environ.

Si le dessus dore trop vite, continuer la cuisson en ajoutant sur le gâteau une feuille d'aluminium.

A démouler avec précaution mais à savourer  avec passion....

Excellent tiède, meilleur le lendemain, enfin, c'est mon avis perso.





Bon'app' et bizzzzzzzz à la cerizzzzzzze,

OW

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Published by Oceanwave - dans Gâteaux & cakes
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commentaires

jojo 24/03/2017 11:23

bonjour
pouvez-vous me dire par combien de grammes d'huile je pourrai remplacer la margarine
ainsi que pour le sucre en rapadura
merci

Croutchou 25/10/2010 10:32



Allez, je continue sur ma lancée "les classiques de vegansfields pour ce début d'automne" avec ce cake que j'adore. Cette fois-ci j'ai rajouté quelques morceaux de poire à l'intérieur et un peu
de noisettes, et c'était encore meilleur. Petit conseil perso pour ceux qui vont se lancer, ne pas hésiter à faire brunir le caramel afin de jouer le contraste des couleurs avec les poires !
J'ajouterai que ce cake super-miam est une excellente façon de faire découvrir la cuisine vegan aux personnes réticentes : même les plus accros aux patisseries pleines d'oeuf/lait ne résisteront
pas :)



Oceanwave 28/10/2010 06:56



Wow, ça c'est du reportage culinaire ! Merci pour le retour, Croutchou !


Bizzzz,


Béa



frederique 13/02/2007 21:12

il est super ton cake j'adopte ta recette !!

Oceanwave 13/02/2007 21:32

Facilité, délicieux, sans cruauté, en voilà une R7 qu'elle est bonne !!!Bizzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze,OW

ellen 13/02/2007 19:55

celui-la je ne l'ai pas encore goûté que je sache?bisous à ma fille

Oceanwave 13/02/2007 21:31

J'ten ai gardé une part pour demain, m'man !!!!  :;)

mamapasta 13/02/2007 19:36

ne nous dis pas que tu manges tous ces délices toutes seule, c'est trop injuste!

Oceanwave 13/02/2007 21:31

Je ne les mange pas, je suis sensée être au régime LOL.Je goûte une partie, histoire d'être sûre de n'empôisonner personne, mais j'ai avant tout mes testeurs omnivores autour de moi. S'ils aiment, adorent, c'est gagné !!Ma devise : "I can't belive it's vegan !!!"Bizzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze,OW