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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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30 janvier 2007 2 30 /01 /janvier /2007 07:52

Hellooooooooooooooo,

Voilà la recette qui fait partie de la Newsletter de Vegmag de Février. J'ai la perm' de la mettre en ligne (Marrrchi, Steve !!!) , alors profitez-en !!!! Facilité, petits mimas bien sympa au goût de soirée de sport d'hiver, et bien sûr 100 % sans Z'animos !!!!


Croûtes savoyardes végétales



Pour 4 personnes:

- 4 tranches de pain de campagne (environ 15 X 8cm)
- 1 petite gousse d'ail coupée en deux
- 4 tranches de jambon végétal style Wheaty ( disponible en magasin bio)
- 2 petites pommes de terre cuites coupées en fines rondelles
- 120 gr de champignons de Paris frais pelés et émincés
- 100 gr d'oignons émincés
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- cornichons en rondelles

Mélange savoyard:
- 100 gr de crème fraîche de soja
- 3 belles cuillères à soupe de levure maltée
- 1 pincées d'ail
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de vin blanc bio

Réalisation :

Préchauffer le four th° 6.

Sur les tranches de pain, frotter votre demi gousse d'ail.
Rajouter ensuite le jambon végétal.
Sur le dit "jambon", mettre les rondelles de pommes de terre.
Sur les pommes de terre rajouter les cornichons.
Sur les cornichons disposer le mélange champignons / oignons.

Puis préparer la fondue savoyarde végétale:

Mélanger ensemble 100 grammes de crème fraîche de soja (à défaut, du yaourt de soja nature peut faire l'affaire), les cuillères à soupe de levure maltée, le vin blanc, l'ail et le sel.
Rectifier l'assaisonnement si besoin et tartiner une bonne cuillère à soupe de cette délicieuse mixture sur chaque tranche de pain.

Mettre au four pendant environ 10 minutes.

A déguster avec une petite salade de roquette ou de mâche.


Bizzzzzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzzzzze,

OW

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Published by Oceanwave - dans Plat principal
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commentaires

redfish 24/07/2010 19:30



super bon !!! et même sans le jambon vegetal c'est un délice !!! ahhh miam !



redfish 12/06/2010 21:35



super bon !!!! impec' avec de la crème soja liquide ! un régal végétalien !!!


enocre une fois merci !!!!!!!!!



Kikekwa 20/01/2010 17:17


Rhooo, j'ai lu trop vite...
Ben oui, merci Béa... Bon, c'est cool, je vais faire ça ce soir alors !
Euh, frappe moi si tu veux, mais ta crème fraîche, c'est de la crème liquide ou épaisse ?...


Oceanwave 20/01/2010 17:20



A l'époque, il existait de la crème fraiche de soja épaisse en pot, mais Sojasun a arrêté d'en faire. N'importe quelle crème de soja (de préférence pas la
Carrefour qui est sucrée à la base) ira.


Bizz,


Béa



Kikekwa 20/01/2010 14:02


Je pense faire ça ce soir à mon homme (de plus en plus fan de tes recettes !), j'ai une petite question : tu ne cuis pas tes rondelles de pommes de terre avant de les mettre au four ? 10 mn de
cuisson ça me semble un peu juste...
Merci ;)


Oceanwave 20/01/2010 14:11



Mdrrr...mais elles sont déjà cuites, mes patates, M'dame Kikekwa !  


- 2 petites pommes de terre cuites coupées en fines rondelles


Bizzzzzz,


Béa



teddipearl 30/01/2007 18:22

Miammm..... ça a l'air trop bon.........!!!moi qui suis une nostalgique de la tartiflette traditionnelle....!!! ;-)