14 janvier 2007
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19:12
Bientot l'époque des crêpes et..... des gaufres !! Je vais tenter divers essais et je finirai bien par tomber sur Ze recette idéale.
Alors aujourd'hui, recette Téfal , véganisée et préparé dans un appareil qui fait des coeurs :
- 300 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 70 gr de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 gr de farine de tapioca ou de fécule de pomme de terre
- 100 gr de margarine fondue
- 1/2 l de lait de soja vanille
hop, hop, on mélange. (Petite précision, j'ai utilisé seulement la moitié de la recette ci-dessus, dès fois que le ratage soit au rendez-vous, donc 150 gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique etc....).
Résultat :
Gaufres sympathiques que l'on ne devinerait pas végétaliennes (testées par 2 courageux omnivores volontaires de mon entourage). Par contre, j'ai du m'y reprendre à plusieurs fois pour avoir la bonne durée de cuisson etc... au début, j'avais des trucs croustillants qui se séparaient en deux et accrochaient au téflon. Un peu galère avant de trouver la bonne méthode.
1) Margariner les plaques à chaque gaufre, si vous vouliez du light, c'est râpé, sinon la galère pour les décoller, j'en ai raté 2 (enfin, pas raté pour mon estomac :D )
2) Recouvrir tout juste les plaques et uniformément.
3)Temps de cuisson idéale avec mon appareil (dépend du type utilisé) 3 mn sur température 4.
Lorsqu'on les décolle, elles sont très croustillantes, un régal. Elles durcissent un peu après, mais si on les met les une sur les autres, elles redeviennent molles. Pas mal du tout.
A essayer même en pancakes, à mon avis, c'est génial, et puis on ne fatigue pas à décoller des alvéoles. Je tente cette semaine auprès des schtroumfs qui m'ont réclamé des crêpes et je vous raconte après.
Heu, voilà, c'était l'essai numéro 1. Le numéro 2 sans doute jeudi.
Alors aujourd'hui, recette Téfal , véganisée et préparé dans un appareil qui fait des coeurs :
- 300 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 70 gr de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 gr de farine de tapioca ou de fécule de pomme de terre
- 100 gr de margarine fondue
- 1/2 l de lait de soja vanille
hop, hop, on mélange. (Petite précision, j'ai utilisé seulement la moitié de la recette ci-dessus, dès fois que le ratage soit au rendez-vous, donc 150 gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique etc....).
Résultat :
Gaufres sympathiques que l'on ne devinerait pas végétaliennes (testées par 2 courageux omnivores volontaires de mon entourage). Par contre, j'ai du m'y reprendre à plusieurs fois pour avoir la bonne durée de cuisson etc... au début, j'avais des trucs croustillants qui se séparaient en deux et accrochaient au téflon. Un peu galère avant de trouver la bonne méthode.
1) Margariner les plaques à chaque gaufre, si vous vouliez du light, c'est râpé, sinon la galère pour les décoller, j'en ai raté 2 (enfin, pas raté pour mon estomac :D )
2) Recouvrir tout juste les plaques et uniformément.
3)Temps de cuisson idéale avec mon appareil (dépend du type utilisé) 3 mn sur température 4.
Lorsqu'on les décolle, elles sont très croustillantes, un régal. Elles durcissent un peu après, mais si on les met les une sur les autres, elles redeviennent molles. Pas mal du tout.
A essayer même en pancakes, à mon avis, c'est génial, et puis on ne fatigue pas à décoller des alvéoles. Je tente cette semaine auprès des schtroumfs qui m'ont réclamé des crêpes et je vous raconte après.
Heu, voilà, c'était l'essai numéro 1. Le numéro 2 sans doute jeudi.
Bizzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,
OW
PS : Bon'anniv', Moman-Cerize !!!!
OW
PS : Bon'anniv', Moman-Cerize !!!!