Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

*** Moâ ***

  • : Vegansfields
  • Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

7 janvier 2007 7 07 /01 /janvier /2007 13:45
     Alors c'est comme ça ? Sinistra Apfelmause non seulement m'a interdit l'accès de mon PC toute une soirée durant mais en plus elle a osé me faucher l'une de mes R7 en vous racontant une histoire ubuesque, sans queue ni tête ? Elle est certainement la meilleure Madame Fouette-fouette de fruits que je ne connaisse, elle me paie grassement et rubis sur griffe un loyer généreux chaque mois mais elle ne sait même pas faire cuire des pâtes !!!  La souris à son donjon, Oceanwave à ses fourneaux !!!

     Voilà, je contre-attaque avec ces galettines aux noisettes, au chocolat et aux poires, nan mais ho !!!! Vous noterez que c'est une variante de la R7 précédente, à la virgule près LOL, il n'y a que les photos qui changent.
Si vous souhaitez une galette entière pour 6 à 8 personnes, doublez les doses, même passer à X 2,5 fois, c'est chocolatissime !!!!

     Quand je vois le prix exorbitant des galettes des rois dans les boulangerie alors que c'est d'une telle facilité d'en confectionner.
Pour les porte-monnaies fauchés mais néanmoins gourmands, j'ai calculé, pour une grande galette de 6 à 8 personnes, que ce soit aux amandes, aux noisettes etc..., le prix de revient est de 2 Euros environ.



Galettines de l'écureuil chocolatophage,
Edition Poire Williams






Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn environ

Ingrédients pour 4 petites galettes :

- 1 pâte feuilletée végétale
- 55 g de poudre de noisettes râpées
- 40 g de sucre roux
- 20 gr de chocolat noir (+ 2 cc de cacao non sucré si vous aimez une note plus corsée)
- 40 gr de poires en petits morceaux (ça marche même avec des poires en conserve)
- 10/12 gr de poudre Impérial (ou maïzena + sucre vanillé) + 30 ml de lait végétal
- 30 g de margarine ramollie
- un peu de lait de soja à passer au pinceau pour dorer
- une tasse ou un verre de 9 / 9,5 cm de diamètre pour faire des ronds de pâte.

*******

Préparation :

Préchauffer le four th° 5/6.

Découper 8 petits ronds de pâtes en vous servant de votre verre. Réserver les chutes restantes pour en faire une décoration originale, feuilles , branches etc....

Piquer chaque rond avec une fourchette.

Mélanger dans 1 saladier tous les ingrédients de la farce.

Etaler la garniture sur 4 pâtes feuilletées.

Déposer les secondes pâtes sur la garniture, pincer les bords ensemble et les rouler pour faire une bordure.

Avec les dents d'une fourchette, presser légèrement sur la dite-bordure.

Dessiner au couteau dessus et passer le dessus au lait de soja avec un pinceau pour dorer.

Poser vos décos de pâte sur les galettes.

Mettre au four à thermostat 5/6 pendant 20 minutes environ à surveiller.




Bon'app' et bizzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,

OW, végane loufoque



Partager cet article

Repost 0
Published by Oceanwave - dans Gâteaux & cakes
commenter cet article

commentaires

cidoine 31/12/2009 06:20


Faite pour l'anniversaire d'une amie pour une tablée d'omnis qui ont été bluffer grave!!!
je récidive ce soir

Sauf que j'ai oublié le lait... je ne m'en suis rendu compte qu'une fois la galette joliment fermée!
La preuve que cette recette est magique?
J'ai versé le lait par la petite cheminée "anti-mongolfière", après coup, en priant les dieux pâtissiers.

Résultat impeccable!

Tu es une fée      


Oceanwave 06/01/2010 19:16



Je ne suis pas une fée, juste un être humain, assez discret, presque invisible mais ce que je sais, je le partage, Cidoine. Très bonne année à toi
!!


Ca fait longtemps que je ne mets plus de lait dans les galettes, me suis rendue compte qu'on pouvait très facilement s'en passer.


Bizzzzzz,


Béa



lyli toute seule 08/01/2007 21:21

je ne résisite pas à la tentation d'en remettre une couche;)non seulement cette galette est délicieuse, mais c'est la réplique exacte gustativement parlant de celle au cholestérol. Frangipane légère et parfumée, grâce à l'arôme amande amère. De son propre aveu, si je n'avais pas dit au frérot que c'était une végane il n'y aurait vu que du feu! AAAAArgh, je suis accro, vais en refaire une!

quentin l'omelette 08/01/2007 19:50

grosse    bise        tes recettes ont l'air bien je reviendrai te voir                                  sans rancune va voir le com                              

Dalhia 08/01/2007 17:16

Oh mais je grossis à vue d'oeil en bavant devant tes photos...

Moi aussi je reprends wouet-wouet... j'ai tout ressorti les livrets, la balance (!!!), le cdrom, bref la totale, y'a plus qu'à compter !

Bon courage !

Oceanwave 08/01/2007 17:34

Helloooooooo,En fait, je ne fais plus weight-watchers depuis un bail. Dès qu'un kilo ou deux  se pointe, je reprends les preceptes des bains dérivatifs et de l'alimentation conseillés par France Guillain "maistiquez c'est la santé".Quand même , c'est dur d'être raisonnable devant tant de délicieusetésssss,Bizzzzzz à la cerizzzzzze,OW

lyli et will 07/01/2007 20:38

coucou béata galette des rois (recette 2006) est fabuleuse. Même en étant très attaché à la rectette traditionnelle pur beurre on a été bluffés!

Oceanwave 07/01/2007 20:46

He c'est ma belle-soeur et mon frangin !! Salut les Zamoureux lyonnais !!!C'est bon, j'ai terminé ma période "galette des rois", je vais entamer la période "Ouet-ouatcheurs" LOLBizzzzzzzzzzz à tous les deux,;)