7 janvier 2007
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13:45
Alors c'est comme ça ? Sinistra Apfelmause non seulement m'a interdit l'accès de mon PC toute une soirée durant mais en plus elle a osé me faucher l'une de mes R7 en vous racontant une histoire ubuesque, sans queue ni tête ? Elle est certainement la meilleure Madame Fouette-fouette de fruits que je ne connaisse, elle me paie grassement et rubis sur griffe un loyer généreux chaque mois mais elle ne sait même pas faire cuire des pâtes !!! La souris à son donjon, Oceanwave à ses fourneaux !!!
Voilà, je contre-attaque avec ces galettines aux noisettes, au chocolat et aux poires, nan mais ho !!!! Vous noterez que c'est une variante de la R7 précédente, à la virgule près LOL, il n'y a que les photos qui changent.
Si vous souhaitez une galette entière pour 6 à 8 personnes, doublez les doses, même passer à X 2,5 fois, c'est chocolatissime !!!!
Quand je vois le prix exorbitant des galettes des rois dans les boulangerie alors que c'est d'une telle facilité d'en confectionner.
Pour les porte-monnaies fauchés mais néanmoins gourmands, j'ai calculé, pour une grande galette de 6 à 8 personnes, que ce soit aux amandes, aux noisettes etc..., le prix de revient est de 2 Euros environ.
Voilà, je contre-attaque avec ces galettines aux noisettes, au chocolat et aux poires, nan mais ho !!!! Vous noterez que c'est une variante de la R7 précédente, à la virgule près LOL, il n'y a que les photos qui changent.
Si vous souhaitez une galette entière pour 6 à 8 personnes, doublez les doses, même passer à X 2,5 fois, c'est chocolatissime !!!!
Quand je vois le prix exorbitant des galettes des rois dans les boulangerie alors que c'est d'une telle facilité d'en confectionner.
Pour les porte-monnaies fauchés mais néanmoins gourmands, j'ai calculé, pour une grande galette de 6 à 8 personnes, que ce soit aux amandes, aux noisettes etc..., le prix de revient est de 2 Euros environ.
Galettines de l'écureuil chocolatophage,
Edition Poire Williams
Edition Poire Williams

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn environ
Ingrédients pour 4 petites galettes :
- 1 pâte feuilletée végétale
- 55 g de poudre de noisettes râpées
- 40 g de sucre roux
- 20 gr de chocolat noir (+ 2 cc de cacao non sucré si vous aimez une note plus corsée)
- 40 gr de poires en petits morceaux (ça marche même avec des poires en conserve)
- 10/12 gr de poudre Impérial (ou maïzena + sucre vanillé) + 30 ml de lait végétal
- 30 g de margarine ramollie
- un peu de lait de soja à passer au pinceau pour dorer
- une tasse ou un verre de 9 / 9,5 cm de diamètre pour faire des ronds de pâte.
*******
Préparation :
Préchauffer le four th° 5/6.
Découper 8 petits ronds de pâtes en vous servant de votre verre. Réserver les chutes restantes pour en faire une décoration originale, feuilles , branches etc....
Piquer chaque rond avec une fourchette.
Mélanger dans 1 saladier tous les ingrédients de la farce.
Etaler la garniture sur 4 pâtes feuilletées.
Déposer les secondes pâtes sur la garniture, pincer les bords ensemble et les rouler pour faire une bordure.
Avec les dents d'une fourchette, presser légèrement sur la dite-bordure.
Dessiner au couteau dessus et passer le dessus au lait de soja avec un pinceau pour dorer.
Poser vos décos de pâte sur les galettes.
Mettre au four à thermostat 5/6 pendant 20 minutes environ à surveiller.
Bon'app' et bizzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,
OW, végane loufoque

OW, végane loufoque
