Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

*** Moâ ***

  • : Vegansfields
  • Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

5 janvier 2007 5 05 /01 /janvier /2007 19:40

S

(Lieu : Le bureau privé de Sinistra Apfelmause  au "M'ame Fouette-fouette Dungeon".
 La souris dominatrix feuillette un catalogue de VPC très spécialisé en sirotant une Pina  Colada).

(Entre Fanfan Minette, féline toute de noire vêtue, assistante favorite de Sinistra ).

 FANFAN : Maîtresse, il est de mon devoir de vous avertir que nous frisons l'incident diplômatique !

 SINISTRA, soupirant  :  Marvin, n'est-ce pas ?

 FANFAN : Oui, Madame. Il devait intervenir sur "Coconut Charly Junior" lors de la session de 15h30 et.....

 SINISTRA, lui coupant la parole, les yeux écarquillés d'horreur : Ah non ! Ne me dis pas qu'il a dégommé Charly !?!?!

 FANFAN : Cela dépend de ce que vous entendez par "dégommer".... Si vous pensez à tronçonné  et vidé de sa chair, oui, Charly Jr a rendu son dernier copeau sur la moquette du salon.

 SINISTRA : £¤+@# de 
£¤+@# de £¤+@# de hamster à la mord-moi le £¤+@# !!!!!!!  Attend un peu que je le coince, celui-là !!! Pas un instant à perdre, il faut faire disparaître le corps !!! Gare à la milice présidentielle du Président Coconut Senior, sinon !!!!

 FANFAN : il ne reste de son fils que deux coques parfaitement récurées jusqu'à la moëlle, un grand tas de pulpe râpée et un hamster pervers qui se roule frénétiquement dans le jus

 SINISTRA , se creusant les méninges : MMM..nannnn...peut-être.... EURÊKA !!!! Fanfan !!!

FANFAN , buvant les paroles de la souris : Oui, maîtresse ?

 SINISTRA : Niark, niark, je suis géniale !!! Dans 20 jours, c'est l'anniversaire d'OW. Roucoucou est habile de ses pattes, n'est-ce pas ? Alors il nous confectionnera un magnifique soutien-gorge "éthnique" avec les deux coques, ne pas oublier le rembourrage, important. Elle sera ENCHANTEE !! .... et que reste-t-il dans le réfrigérateur, ma toute belle ??"


(Fanfan ouvre la porte du frigo) .


 FANFAN : Ho, il est grand temps d'aller faire les courses. Nous avons ici une pâte feuilletée , une barquette de margarine et du ketchup...ah non, c'est du sirop de fraises bio, autant pour moi.


(Sinistra se frotte les mains).


 SINISTRA : Hé bien, ma chère Fanfan, ce soir, nous prenons le pouvoir. Hold-up géant sur Over-blog, c'est nous qui allons réaliser la recette !!!!


(Le rideau tombe, on entend des bruits métaliques inquiètants).


FIN


*********************************************



Recette de Sinistra Apfelmause :

Galettines coco-litchis-fraises, 100 % fruits torturés


 
         
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn environ

Ingrédients pour 4 petites galettes  :

- 1 pâte feuilletée végétale
- 55 g de noix de coco râpée
- 40 g de sucre roux
- 1 CS de sirop de fraise
- 4 litchis découpés en tout petits morceaux
- 10 gr de poudre Impérial (ou maïzena + sucre vanillé) + 30 ml de lait végétal
- 25 g de margarine ramollie
- un peu de lait de soja à passer au pinceau pour dorer
- une tasse ou un verre de 9 / 9,5 cm de diamètre pour faire des ronds de pâte.

*******

Préparation :

Préchauffer le four th° 5/6.

Découper 8 petits ronds de pâtes en vous servant de votre verre. Réserver les chutes restantes pour en faire une décoration originale, feuilles , branches etc....

Piquer chaque rond avec une fourchette.

Mélanger dans 1 saladier tous les ingrédients de la farce.

Etaler la garniture sur 4 pâtes feuilletées.

Déposer les secondes pâtes sur la garniture, pincer les bords  ensemble et les rouler pour faire une bordure.
 
Avec les dents d'une fourchette, presser légèrement sur la dite-bordure.

Dessiner au couteau dessus et passer le dessus au lait de soja avec un pinceau pour dorer.

Poser vos décos de pâte sur les galettes.

Mettre au four à thermostat 5/6 pendant 20 minutes environ à surveiller.



Veganely Yours,

Sinistra Apfelmause,

Grande Madame Fouette-fouette de fruits (et de légumes !!!)





***************************************************************************

Partager cet article

Repost 0
Published by Oceanwave - dans Gâteaux & cakes
commenter cet article

commentaires

cidoine 20/01/2010 17:25


Encore une recette magique!!!
Facile, inratable même si on est pas douée et peu précise.

Je l'ai fait pour des invités connaisseurs. Tous m'ont réclamé ta galette de l'écureuil chocophage qui avait su séduire ma bande d'omnis.
Tous ont été déçus quand j'ai dit "Nan, cette fois c'est une autre!"...
Tous ont été émerveillés par cette galette encore meilleure que l'autre, enfin quand même pas, quoique, faudait goûter les 2 pour être sûr. 

Je vais tous les convertir par la bouffe grâce à toi 



 


Oceanwave 20/01/2010 17:32



Cidoine, ça fait plaisir que tu passes, vraiment ! Cool, merci pour le retour. Il y a encore une galettine à venir.


Bizzzz,


Béa



Barbara 07/01/2007 15:29

Ah cette chère Sinistra !Si cruelle et si douée ! ;-)

Oceanwave 07/01/2007 18:22

Ben Sinistra, elle va bientôt rouler, si ça continue !!!Bizzzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze, Bab's,;)

zara whites 05/01/2007 21:06

trop bizarre, mon premier comm peut seulement se lire en cliquant dessus, je te l'ai donc copié ici:
Commentaires

Mais alors, ma chèr maitresse, vous avez fait fort là...laissez moi vous embrasser les pieds, chèr maitresse plein de noblesse, et permettez moi de gouter à votre délicieuse recette.....

Oceanwave 05/01/2007 21:14

Ok, ça marche, Zara  !!!!!!!J'ai réglé le 'blème !!!Bizzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze,;)

zara whites 05/01/2007 20:59

Mais alors, ma chèr maitresse, vous avez fait fort là...laissez moi vous embrasser les pieds, chèr maitresse plein de noblesse, et permettez moi de gouter à votre délicieuse recette.....