Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
Cuisson : 30 à 35 mn environ
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées (le 1er prix est presque tjrs végan)
- 150 g de noix passées finement au mixer
- 100 g de sucre roux
- 15 gr de poudre Impérial (ou maïzena + sucre vanillé) + 60 ml de lait végétal
- 75 g de margarine ramollie
- un peu de lait de soja à passer au pinceau pour dorer
- 1 fève
- un moule à tarte
Préparation :
Foncer un moule à tarte avec 1 pâte en laissant le papier sulfurisé avec. Laisser les rebords extérieurs dépasser. Piquer la pâte feuilletée avec 1 fourchette (Sinistra aurait adoré !!).
Mélanger dans 1 saladier tous les ingrédients de la farce.
Etaler la garniture sur la pâte, y mettre la fève.
Déposer la seconde pâte sur la garniture, pincer les bords des deux pâtes ensemble et les rouler pour faire une bordure sur la galette.
Avec les dents d'une fourchette, presser légèrement sur la dite-bordure pour agrémenter un peu la décoration.
Dessiner au couteau dessus et passer le dessus au lait de soja avec un pinceau pour dorer.
Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon le risque de gonfler et de ressembler à une mongolfière, expérience vécue en live.
Découper aux ciseaux le papier sulfurisé qui dépasse.
Mettre au four à thermostat 5/6 pendant 30/35 minutes environ à surveiller.
Bon'app' !!!
Bizzzzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze,
Your obedient friend,
OW