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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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16 décembre 2006 6 16 /12 /décembre /2006 16:00
Hé ben, une petite semaine d'absence à me prendre la tête dans les donjons humides et froids de Sinistra et me revoilà !!

Envie d'un ch'tit truc qui le fait, classe, et hyper fastoche ? Les palmitos sont fait pour vous !! Petites palmiers croustillants à la tapenade d'olive verte maison, mmmhhh..... un succès à l'heure de l'apéro et pourquoi pas un petit amuse-gueule sympa pour les périodes de fêtes ?



Palmitos à la tapenade d'olive verte



Ingrédients pour une 20 aine de palmiers :

* 200 gr de tapenade "maison" :
(160 gr d'olives vertes dénoyautées + 1 gousse d'ail + 2 CS d'huile d'olive + 2 pincées d'herbes de Provence  ---) mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.)
/ou 200 gr de tapenade en bocal sans anchois/

* un rouleau de pâte feuilletée végane.


Préparation :

     - Dérouler la pâte feuilletée et tartiner de tapenade.

   - Rouler 1 bord de la pâte soigneusement, en évitant d'écraser, jusqu'à atteindre le milieu de la pâte. Faire de même avec l'autre côté jusqu'à rejoindre le milieu et à toucher l'autre rouleau.

     - Mettre au congélateur 20 mn minimum afin de permettre à la pâte de durcir sinon, je ne vous raconte pas les dégâts au moment du coupage, expérience vécue  en live LOL.

     - Préchauffer le four th°6.

     - Avec un couteau tranchant, découper les palmiers et les deposer sur une feuille de papier sulfurisée.

     - Cuisson, environ 10 mn d'un côté puis on retourne les palmitos et zou 4 mn de l'autre.

Bon'App' !!!



Bizzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze,

OW


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Published by Oceanwave - dans Entrée
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commentaires

Claire 24/12/2010 17:32



Bonsoir,


Je viens de tester, ca doit être ma patte toute faite mais c'est  HYPER salé (ca va inciter a boire tout ca ) j'ai
aussi fait une fournée aux pesto tomate/menthe très bon !


Merci pour cette superbe recette toute simple et presque inratable



Oceanwave 25/12/2010 06:24






 


Joyeux Noêl, Claire,


Bizzzzz,


Béa



Mélanie 20/12/2009 18:40


Pour noël, ça peut être sympa à l'apéro =D


Oceanwave 21/12/2009 19:42


Et c'est archi-facile à faire ! 


Amélie 20/12/2006 18:02

Merci pour cette bonne idée!  Je viens de mettre la pâte au congel, je l'ai découpée en trois parties, une tartinée à la tapenade d'olives vertes, une deuxième au pesto vgl et une troisième au caviar de tomates séchées.  Je sens que ça va être boooon!  Je regrette juste de n'avoir pas pensé refaçonner la pâte en rectangle, parce que j'ai l'impression que là, les palmitos des bouts de la pâte ne seront pas aussi présentables que les autres...  Tant pis, je les garderai pour moi!  :-D

Justineab 16/12/2006 19:31

Salut oceanwaves,

Je suis venue sur ton blog parceque tu disais ne pas avoir assez de commentaires. Je regarde souvent tes recettes, je les avait même déja vues avant d\\\'être sur le forum antispé. Je m\\\'en suis souvent inspiré mais je suis très fainéante en cuisine...

Je me demandais où trouver de la pâte feuilleté végane... Tu as peut être une adresse ou une marque à communiquer?

Merci

Oceanwave 18/12/2006 09:37

Hello, Justine,Merci pour le passage. C'est juste que je regrette de ne pas avoir de dialogue avec les visiteurs. J''aime bien savoir si telle ou telle R7 correspondait à leurs attentes ou si on pouvait l'améliorer. La pâte feuilletée 1er prix est le plus souvent "végétalienne", s'en assûrer en lisant les étiquettes. Bizzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,OW

cerize 16/12/2006 19:00

je vois que ça va mieux, en parlant de manger c'est plustôt bon signe. gros bisous et bonne soirée, Mum