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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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4 décembre 2006 1 04 /12 /décembre /2006 19:15
     Voilà une recette qui dormait depuis longtemps quelque part au fond de mon PC. je ne me souviens plus d'où elle vient ou qui me l'avait refilée. Elle contenait à l'origine un oeuf que j'ai remplacé par de la crème de soja mais en y réfléchissant, la prochaine fois, on gagnera en sublime en n'en mettant pas.  Ces petits gâteaux ne nécessitent pas de four, c'est bonus !!!!

Attention, vous allez être accrocs très très vite !!!



Carrés au chocolat fourrés de crème au rhum vanillée





Ingrédients pour 12 à 20 carrés (selon la taille de la gourmandise) :

Fond biscuité :

* 125 gr de margarine végétale
* 125 gr de sucre roux
* 30 gr de poudre de cacao non sucrée
* 250 gr de biscuits végétaliens moulus (ici 125 gr de biscuits Ikéa + 125 gr de speculoos végans)
* 60 gr de noix de coco
* 30 gr de  noix ou d'amandes ou de noisettes moulues  (ici des noix)
* 60 gr de fruits confits ici des d'oranges confites passées au mixer (mais tentez le coup avec d'autres fruits confits)


Crème vanillée au rhum :

* 60 gr de margarine végétale
* 220 gr de sucre glace (j'ai mixé du sucre roux)
* 2 CS à soupe de custard (poudre "Impérial")
* 1 CS de rhum + 1 Cs d'eau dans un petit verre

Glaçage croquant :

* 125 gr de chocolat noir
* 60 gr de margarine végétale

Moule : un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé

*******

Préparation :

     Fond biscuité :

     Mélanger le sucre au cacao puis ajouter la margarine. Faire fondre le tout à feu doux.

     Dans un saladier, mélanger les biscuits, la noix de coco, les noix (amandes etc...) et les oranges confites moulinés. Ajouter la préparation cacaotée tiède, mélanger bien puis mettre dans le moule à gratin en tassant avec le dos d'une grosse cuiller.
     Déposer au congélateur.

     Crème vanillée au rhum :

     Mélanger le sucre glace et la custard ensemble.
    Au batteur électrique, fouetter la margarine, ajouter  "sucre glace/ custard"  puis petit à petit le mélange eau /rhum en continuant à fouetter jusqu'à obtenir une crème homogène.

     Sortir le moule du congélateur, étaler uniformément la crème au rhum.
remettre au congélateur pour faire durcir un peu.

     Couche de chocolat croquant :

     Faire fondre à feu doux le chocolat et la margarine. Laisser tiédir.

  Sortir le moule du congélateur. Etaler le chocolat fondu dessus. laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
     Sortir au dernier moment et découper en carrés.




Bizzzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzzzzzzzze,

OW


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Published by Oceanwave - dans Petits gâteaux
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commentaires

titefleur 04/10/2010 16:41



Vu la photo, sa tente à le faire, hummm, sublime. Merci pour la recette.



titefleur 04/10/2010 16:39



 Bonjour, je voulais savoir s'il est possible de remplacer la margarine par du beurre ?


merci d'avance pour la réponse, bise @+++



Mélanie 21/12/2009 19:29


oO ça a l'air trop boooon

rhoooo y'a plein de recettes qu'il faut que j'essaye, tu es le mal :p


Oceanwave 21/12/2009 19:39



Moi et mes kilos en trop depuis l'ouverture de ce blog, ils vont essayer de se mettre un peu au régime en début d'année...


Remarque, je dis ça chaque année, Mélanie ! 



Elodie 26/12/2007 09:38

Notre dessert de Noël...A été TRES apprécié!Une petite remarque: en ce qui me concerne, je le trouve un tantinet trop sucré... Ai mis des photos sur mon blog.

Henri 30/12/2006 22:45

Je ne dirais qu'une chose !!!Ce gateau il déchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiire !!! C'est trop miam, et puis miam et miaaaaaaaam ! Merci beaucoup pour cette recette. Et je confirme, la custard se remplace facilement par la même quantité de maizena (auquel j'avais mélangé 2 sachets de sucre vanillé), pour la peine j'ai mis un ptit peu moins de sucre glace.Demain je fais goûter à mes collègues de boulot : si avec ca la cuisine vegan n'a pas de succès, je veux bien me retirer et vivre toute ma vie comme un hermite au fond d'une grotte :DGloire à toi Oceanwave ;)

Oceanwave 31/12/2006 10:26

Hello Henri,Merci pour le comm' enthousiaste !! Décidement, il fait fureur, ce gâteau démoniaque en petits carrés.Er dire qu'il y a 3 ans, je me demandais ce que pouvait manger ces pauvres mais géniaux végans àpart des crudités et des graines germées. Faut vraiment tomber dedans pour s'apercevoir qu'on peut se régaler.Pas la peine de devenir hermite, oublie le baton et la robe de bure, hein ?Je vais rajouter ton site dans mes liens, super !!Bizzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzze,OW