Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

*** Moâ ***

  • : Vegansfields
  • Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

28 novembre 2006 2 28 /11 /novembre /2006 06:29
     Roulements de tambour.......Il se décline en mille et un parfum, se déguste les yeux fermés, saveurs acides ou amères, du sucré subtil qui rend la langue folle, le croustillant qui fait crépiter les molaires, that's...the crumble !!!!
     J'en suis à ma 3ème version, toujours en petit moule à gratin, et ce dimanche dernier, il avait conclu notre repas de "Bouchées à la reine Queeny Ze Cat" avec volupté.



Crumble pom'pom'pom'pom', orange et chocolat








Pour un petit moule à gratin, 3 personnes env. :


- 600 gr de pommes pelées et coupées en petits morceaux
- 2 belles CS de confiture d'orange
- 40 gr de chocolat noir cassé en grosses pépites

- 60 g de farine
- 70 g de spéculoos vegans
- 20 g de cassonade
- 50 g de margarine végétale (temp.  ambiante)


Préparation :

     Préchauffer le four th° 5/6.

     Dans un saladier , déposer les pommes en petits cubes, ajouter les 2 CS de marmelade d'orange ainsi que les pépites de chocolat et donner quelques tours de cuiller .

     Déposer le tout dans un petit plat à gratin (pas le grand moule rectangulaire, la taille a dessous, sinon, doubler les doses de fruits etc...) t


      Ecraser les spéculoos dans un mxer ou avec un rouleau à pâtisserie.

      Mélanger farine, sucre, la margarine et les spéculoos dans un saladier. Mélanger à la fourchette  et à la main jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.

     Recouvrir de la préparation aux spéculoos.

      Enfourner le crumble 20 mn environ  (30 mn pour un grand plat à gratin, à surveiller) th° 5/6 jusqu'à ce qu'il soit doré.

     Bon'app',



Bizzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze,

OW

Partager cet article

Repost 0
Published by Oceanwave - dans Gâteaux & cakes
commenter cet article

commentaires

zara whites 28/11/2006 21:46

hihihihi!
 
dinosaur-vaultenvoyé par tamalougbobola

Oceanwave 28/11/2006 22:11

My revenge will be terrible !! LOLLLLLLLLLLL  ;)

zara whites 28/11/2006 11:23

après le gateau "délicieux au chocolat" qu'on a mangé hier, et que d'ailleurs, j'ai fini comme petit déj, ce matin (et non, j'en ai même pas honte!!!) il fallait que tu me mets encore une recette délicieuse comme celle-ci? Mais tu fais tout pour que je passe mon temps à la cuisine au lieu de faire mes cartons!

Oceanwave 28/11/2006 22:11

ben c'est normal, après l'effort, le réconfort !!! Un petit carto de fait, une part de gâteau. un autre carton de rangé, another piece of cake !!!Bizzzzzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzze,OW