26 novembre 2006
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16:30
Dimanche, c'est le jour du popotage sympa !!!
Je souhaitais élaborer depuis longtemps des bouchées à la reine, véganes, les bouchées, n'est-il pas...
Pas facile de trouver, en temps ordinaire, des croûtes feuilletées végétaliennes, mais Leader Price m'a conquise. Revenons à nos moutons, heu, non à nos bouchées à la reine...
Elles portent le doux nom de "Queeny Ze Cat" because Queeny c'est ma minette numéro 2, dégotée dans une poubelle à 3h du mat'. Impossible de dormir, j'entendais une "chose" piailler, couiner (d'ou Queeny qui signifie "Petite Reine" mais aussi "sale 'tite gueularde d'amour") dehors et je suis tombée sur ce truc de 4 mois sale et bourré de puces, qui par la suite est devenue une chatte superbe mais timbrée aussi .
Je l'appelle mon "chat-pins' car son jeu favori, à part celui du "coui-coui-coui-coui-coui", est de me sauter sur le dos toutes griffes sorties, histoire de piquer un somme sur mes épaules pendant que je tapote du clavier ou que je fais la vaisselle.
Queeny est un personnage à part, c'est la présidente du fan-club de Zara, maman-écolo, dont vous trouverez le blog superbe et très touchant en cliquant sur la photo :
Bon, les bouchées, ah vi, vi, les bouchées !!! Je les ai rangées dans "Reveillon de Noêl 2006" car elles conviendront parfaitement pour fêter sans cruauté ce temps de partage et de réjouissance familiale. Elles sont délicieuses (testées et approuvées ce midi par mes cobayes omnivores-végé-friendly) d'une facilité déconcertante et ni les animaux ni le porte-monnaie n'en souffriront.
BOUCHEES A LA REINE QUEENY ZE CAT
Pour 8 bouchées :
* 8 feuilletés végétaliens pour bouchées à la reine (trouvés à Leader Price)
* 170 gr de champignons de Paris frais épluchés & émincés
* 1 petit oignon émincé
* 2 CS d'huile
* 3 pincées d'ail en poudre
* 1 belle pincée de noix de muscade moulue
* 1 cub'or 1/2 écrasé ou son équivalent en sel
* poivre
* 300 ml de lait végétal (ici, lait de soja)
* 25 gr de maïzena
* 200 gr de tofu asiatique coupés en petits cubes
* 40 gr de quinoa cru ou 110 gr de quinoa cuit
* 2 cc de vin blanc (facultatif)
Si vous n'avez pas de restant de quinoa, rincer abondamment et faites cuire dans de l'eau bouillante 40 gr de ce fabuleux taboulé des incas cru jusqu'à ce que le petit germe blanc sorte et que la graine soit translucide. Mettre de côté.
Dans un saladier, dissoudre la maïzena dans le lait végétal, ajouter les cub'or écrasés ou le sel, la noix de muscade, l'ail et le poivre. Réserver.
Dans une grande poële anti-adhésive, faites revenir avec 2 CS d'huile, les champignons et les oignons afin de les attendrir puis ajouter les cubes de tofu jusqu'à ce que ces derniers commencent à dorer.
Ajouter alors lait végétal + maïzena et remuer avec une grosse cuiller jusqu'à ce que le mélange épaississe et là vous stoppez touuuuuut. En fin de cuisson, si vous le désirer, rajouter le vin blanc. Vérifier l'assaissonnement.
Préchauffer le four th° 6.
Sortez vos croûtes feuilletées et creusez légèrement avec un couteau pointu pour sortir le petit chapeau.
Remplir les bouchées de farce végétalienne, poser le petit chapeau par dessus et faire réchauffer 10/15 mn (vérifier en plongeant la lame d'un couteau dans la farce, si elle ressort chaude, c'est tout bon).
Si les croûtes dorent un peu trop vite, couvrir de papier aluminium et poursuivre la cuisson.
Bon'app' !!!
Et pensez-y, célébration rime avec innovation. Oubliez dindes, foie gras et huîtres, mais plongez avec délice dans un univers gustatif et empli de compassion envers nos frères Z'animos, merci pour eux...
Je souhaitais élaborer depuis longtemps des bouchées à la reine, véganes, les bouchées, n'est-il pas...
Pas facile de trouver, en temps ordinaire, des croûtes feuilletées végétaliennes, mais Leader Price m'a conquise. Revenons à nos moutons, heu, non à nos bouchées à la reine...
Je l'appelle mon "chat-pins' car son jeu favori, à part celui du "coui-coui-coui-coui-coui", est de me sauter sur le dos toutes griffes sorties, histoire de piquer un somme sur mes épaules pendant que je tapote du clavier ou que je fais la vaisselle.
Queeny est un personnage à part, c'est la présidente du fan-club de Zara, maman-écolo, dont vous trouverez le blog superbe et très touchant en cliquant sur la photo :
Bon, les bouchées, ah vi, vi, les bouchées !!! Je les ai rangées dans "Reveillon de Noêl 2006" car elles conviendront parfaitement pour fêter sans cruauté ce temps de partage et de réjouissance familiale. Elles sont délicieuses (testées et approuvées ce midi par mes cobayes omnivores-végé-friendly) d'une facilité déconcertante et ni les animaux ni le porte-monnaie n'en souffriront.
BOUCHEES A LA REINE QUEENY ZE CAT
Pour 8 bouchées :
* 8 feuilletés végétaliens pour bouchées à la reine (trouvés à Leader Price)
* 170 gr de champignons de Paris frais épluchés & émincés
* 1 petit oignon émincé
* 2 CS d'huile
* 3 pincées d'ail en poudre
* 1 belle pincée de noix de muscade moulue
* 1 cub'or 1/2 écrasé ou son équivalent en sel
* poivre
* 300 ml de lait végétal (ici, lait de soja)
* 25 gr de maïzena
* 200 gr de tofu asiatique coupés en petits cubes
* 40 gr de quinoa cru ou 110 gr de quinoa cuit
* 2 cc de vin blanc (facultatif)
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Si vous n'avez pas de restant de quinoa, rincer abondamment et faites cuire dans de l'eau bouillante 40 gr de ce fabuleux taboulé des incas cru jusqu'à ce que le petit germe blanc sorte et que la graine soit translucide. Mettre de côté.
Dans un saladier, dissoudre la maïzena dans le lait végétal, ajouter les cub'or écrasés ou le sel, la noix de muscade, l'ail et le poivre. Réserver.
Dans une grande poële anti-adhésive, faites revenir avec 2 CS d'huile, les champignons et les oignons afin de les attendrir puis ajouter les cubes de tofu jusqu'à ce que ces derniers commencent à dorer.
Ajouter alors lait végétal + maïzena et remuer avec une grosse cuiller jusqu'à ce que le mélange épaississe et là vous stoppez touuuuuut. En fin de cuisson, si vous le désirer, rajouter le vin blanc. Vérifier l'assaissonnement.
Préchauffer le four th° 6.
Sortez vos croûtes feuilletées et creusez légèrement avec un couteau pointu pour sortir le petit chapeau.
Remplir les bouchées de farce végétalienne, poser le petit chapeau par dessus et faire réchauffer 10/15 mn (vérifier en plongeant la lame d'un couteau dans la farce, si elle ressort chaude, c'est tout bon).
Si les croûtes dorent un peu trop vite, couvrir de papier aluminium et poursuivre la cuisson.
Bon'app' !!!
Et pensez-y, célébration rime avec innovation. Oubliez dindes, foie gras et huîtres, mais plongez avec délice dans un univers gustatif et empli de compassion envers nos frères Z'animos, merci pour eux...
Bizzzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzzze,
OW
OW