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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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26 novembre 2006 7 26 /11 /novembre /2006 16:30
     Dimanche, c'est le jour du popotage sympa !!! 
     Je souhaitais élaborer depuis longtemps des bouchées à la reine, véganes, les bouchées, n'est-il pas...
     Pas facile de trouver, en temps ordinaire, des croûtes feuilletées végétaliennes, mais Leader Price m'a conquise. Revenons à nos moutons, heu, non à nos bouchées à la reine...

     Elles portent le doux nom de "Queeny Ze Cat" because Queeny c'est ma minette numéro 2, dégotée dans une poubelle à 3h du mat'. Impossible de dormir, j'entendais une "chose" piailler, couiner (d'ou Queeny qui signifie "Petite Reine"  mais aussi "sale 'tite gueularde d'amour") dehors et je suis tombée sur ce truc de 4 mois sale et bourré de puces, qui par la suite est devenue une chatte superbe mais timbrée aussi .
     Je l'appelle mon "chat-pins' car son jeu favori, à part celui du "coui-coui-coui-coui-coui",  est de me sauter sur le dos toutes griffes sorties, histoire de piquer un somme sur mes épaules pendant que je tapote du clavier ou que je fais la vaisselle.

     Queeny est un personnage à part, c'est la présidente du fan-club de Zara, maman-écolo, dont vous trouverez le blog superbe et très touchant en cliquant sur la photo :




     Bon, les bouchées, ah vi, vi, les bouchées !!! Je les ai rangées dans "Reveillon de Noêl 2006" car elles conviendront parfaitement pour fêter sans cruauté ce temps de partage et de réjouissance familiale. Elles sont délicieuses (testées et approuvées ce midi par mes cobayes omnivores-végé-friendly) d'une facilité déconcertante et ni les animaux ni le porte-monnaie n'en souffriront.




BOUCHEES A LA REINE QUEENY ZE CAT




Pour 8 bouchées :

* 8 feuilletés végétaliens pour bouchées à la reine (trouvés à Leader Price)

* 170 gr de champignons de Paris frais épluchés & émincés
* 1 petit oignon émincé
* 2 CS d'huile

* 3 pincées d'ail en poudre
* 1 belle pincée de noix de muscade moulue
* 1 cub'or 1/2  écrasé ou son équivalent en sel
* poivre
* 300 ml de lait végétal (ici, lait de soja)
* 25 gr de maïzena

* 200 gr de tofu asiatique coupés en petits cubes
* 40 gr de quinoa cru ou 110 gr de quinoa cuit
* 2 cc de vin blanc (facultatif)

****

     Si vous n'avez pas de restant de quinoa, rincer abondamment et faites cuire dans de l'eau bouillante 40 gr de ce fabuleux taboulé des incas cru jusqu'à ce que le petit germe blanc sorte et que la graine soit translucide. Mettre de côté.

     Dans un saladier, dissoudre la maïzena dans le lait végétal, ajouter les cub'or écrasés ou le sel, la noix de muscade, l'ail et le poivre. Réserver.

     Dans une grande poële anti-adhésive, faites revenir avec 2 CS d'huile, les champignons et les oignons afin de les attendrir puis ajouter les cubes de tofu jusqu'à ce que ces derniers commencent à dorer.
Ajouter alors  lait végétal + maïzena et remuer avec une grosse cuiller jusqu'à ce que le mélange épaississe et là vous stoppez touuuuuut.  En fin de cuisson, si vous le désirer, rajouter le vin blanc. Vérifier l'assaissonnement.

     Préchauffer le four th° 6.
Sortez vos croûtes feuilletées et creusez légèrement avec un couteau pointu pour sortir le petit chapeau.
Remplir les bouchées de farce végétalienne, poser le petit chapeau par dessus et faire réchauffer 10/15 mn (vérifier en plongeant la lame d'un couteau dans la farce, si elle ressort chaude, c'est tout bon).
Si les croûtes dorent un peu trop vite, couvrir de papier aluminium et poursuivre la cuisson.


     Bon'app' !!!





     Et pensez-y, célébration rime avec innovation. Oubliez dindes, foie gras et huîtres, mais plongez avec délice dans un univers gustatif et empli de compassion envers nos frères Z'animos, merci pour eux...


Bizzzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzzze,

OW




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Published by Oceanwave - dans Menu de Fêtes 2006
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commentaires

Delphine 06/10/2011 14:13



Bonjour à toutes et à tous !


Ce midi, j'ai voulu me faire un plaisir gourmand et gourmande je suis.


Evidemment, comme à mon habitude point de fécule de maîs sur mes étagères, alors je l'ai remplacé par de la fécule de pomme de terre.


Le résultat fut concluant. Bien que mon changememt de fécule a donné un aspect gluant à la prépration mais aucun problème en bouche.


Je n'apprécie que modéremment le goût des champignons, mais revenus dans la poêle ça leur a fait perdre ce goût que je trouve détestable. Les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas.


En résumé, merci pour cette recette qui ravira les gourmands !


Ne me mangez pas, aimez-moi !



Oceanwave 07/10/2011 13:20



Cool, merci Delphine, pour ce retour !!


Bizzzzzzzz,


Béa 



jo 25/12/2010 21:09



pauvre Quennie. cela venait-il de croquettes?


ça esquinte les reins, surtout les pas cheres comme les friskies.



Oceanwave 26/12/2010 08:04



Queenie était sous croquettes vétérinaires comme les autres copains, les C/D de hills parce que l'une de mes minettes avait des 'blèmes de cristaux. Comme
quoi, même enprenant toutes les précautions, parfois....



jo 25/12/2010 21:07



Merci Bea. tu es un ange, et je sais que notre milleu n'est helas pas ce qu'on souhaiterait y trouver. je ne sais pas si on s'est connu  sur une liste, mais en tous cas, ravie de te trouver.
Tu es une artiste accomplie comme on dit.


bonnes photos, donc je vais encoe fouiner pour un repas le  31 /12 pour des viandars.



Oceanwave 26/12/2010 08:06



J'espère que tu trouveras de quoi régaler tes amis et ta famille. Y'a de quoi faire par là. :)


Et sur ce, je file : même le dimanche je dois gagner la crpûte de mes minettes. Y"a intérêt à chausser les crampons, ça glisse dehors.


Bon dimanche, Jo,


Bizzzzzzzz,


Béa



jo 25/12/2010 15:20



c'est quoi le tofou asiatique  que tu mets là dedans?


j'ai aps de magasins du genre ds mon coin.


tu veux dire du tofou soyeux, très mou?



Oceanwave 25/12/2010 15:42



Hello Jo,


Ce n'est pas du tofu soyeux, pas le mou-mou, le "ferme", dans lequel on découpe des cubes facilement.


Bizzzzz, 


Béa 



jo 25/12/2010 15:18



PS qu'est ce qu tu me conseilles de pas trop dur pour des omni convaincus helas?


merchi bocu.



Oceanwave 25/12/2010 16:04



Il y a le  seitan de John :


http://vegansfields.over-blog.com/article-14891488.html


fait avec un bouillon au thé fumé, il est bluffant. Je garde le bouillon pour en faire de la sauce après en la réduisant un peu. 


En très simple les crossants salés fourrés (on peu replacer le seitan par du steack de soja) : http://vegansfields.over-blog.com/article-18091722.html 


Ue quiche aux poireaux :


http://vegansfields.over-blog.com/article-quiche-aux-poireaux-sans-oeuf-ni-plv-vegan--42798844.html 


En sucré, la R7 du brownie  :


http://vegansfields.over-blog.com/article-29363155.html 


Bizzz,


Béa