22 octobre 2006
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18:15
Dijon, patrie de la moutarde, du cassis et du pain d'épice. Une visite, vendredi dernier, avec les primaires chez Mulot et Petit Jean m'a donné le goût de me préparer un pain d'épice végan, sans lait, sans oeuf, sans miel ( (-- remplacé ici par du sirop d'orange "maison") mais cependant tout en parfum. J'avais, dans mes tiroirs, une recette donnée par une copine il y a un bail, j'ai rebidouillé le tout veganstyle et hop !!!!
Résultat garanti !!!! Moëlleux et joyeusement épicé, voilà une recette à garder sous le coude en préparation d'un automne pluvieux, et à déguster avec une bonne tasse de cacao au lait d'avoine !!
Pain d'épice vegan à l'orange et aux amandes

Cuisson : 45 à 50 mn
Ingrédients :
- 125 g de farine de blé
- 125 g de farine de seigle
- 150 g de sucre roux
- 4 CS de sirop d'orange
- 1 CS d'anis vert moulu
- 1 CS bombée de bicarbonate de soude
- 1 CS rase de canelle
- 1 pincée de mélange "'4 épices"
- 240 ml de lait végétal (ici lait d'avoine)
- 2 CS de lamelles d'orange confite, coupées en petits morceaux
- 40 gr d'amandes, coupées chacune en trois.
Préparation :
Préchauffer le four th° 5/6 (env. 180 °)
Mélanger les épices, le sucre, les farines et le bicarbonate ensemble. Ajouter le lait végétal et le sirop d'orange. Bien mélanger. Enfin, donner un dernier tour de cuiller en ajoutant morceaux d'oranges confites et amandes.
Mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake (ou bien margariner le moule) et cuire 45 /50 mn, la pointe d'un couteau devant ressortir propre du pain d'épice.

Bon'app' à tous !!!
Résultat garanti !!!! Moëlleux et joyeusement épicé, voilà une recette à garder sous le coude en préparation d'un automne pluvieux, et à déguster avec une bonne tasse de cacao au lait d'avoine !!
Pain d'épice vegan à l'orange et aux amandes

Cuisson : 45 à 50 mn
Ingrédients :
- 125 g de farine de blé
- 125 g de farine de seigle
- 150 g de sucre roux
- 4 CS de sirop d'orange
- 1 CS d'anis vert moulu
- 1 CS bombée de bicarbonate de soude
- 1 CS rase de canelle
- 1 pincée de mélange "'4 épices"
- 240 ml de lait végétal (ici lait d'avoine)
- 2 CS de lamelles d'orange confite, coupées en petits morceaux
- 40 gr d'amandes, coupées chacune en trois.
Préparation :
Préchauffer le four th° 5/6 (env. 180 °)
Mélanger les épices, le sucre, les farines et le bicarbonate ensemble. Ajouter le lait végétal et le sirop d'orange. Bien mélanger. Enfin, donner un dernier tour de cuiller en ajoutant morceaux d'oranges confites et amandes.
Mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake (ou bien margariner le moule) et cuire 45 /50 mn, la pointe d'un couteau devant ressortir propre du pain d'épice.

Bon'app' à tous !!!
Bizzzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzze,
OW

OW
