Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

*** Moâ ***

  • : Vegansfields
  • Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

24 septembre 2006 7 24 /09 /septembre /2006 09:32
Bonjour everybody et bon dimanche,

Voilà une compote de fruits secs que j"adore. Je l'avais déjà mise en place sur le blog le mois qui a suivi la naissance de Vegansfields mais au cours de l'année, j'ai effectué quelques modifications dont le remplacement de l'alcool par le même poids en jus d'orange.


Il est nécéssaire de la préparer 2 jours minimum à l'avance afin que le sucre et le jus macèrent et  crée un sirop délicieux. Perso, je la prépare 5 jours avant de la manger, c'est encore meilleur, les fruits secs sont gorgés de sirop à l'orange et à la cannelle, c'est à s'en lècher les doigts !!! La quantité ici est suffisante pour 4 convives car la salade de fruits est très sucrée.



Salade de fruits secs à l'orientale



(Se prépare deux jours à l'avance minimum)

Pour 4 personnes :

150 gr de pruneaux dénoyautés
150 gr d'abricots secs
150 gr de figues sèches

Couper les fruits secs en petits morceaux, à l'aide d'une paire de ciseau. Les placer dans une boîte hermétique et rajouter les ingrédients suivants :


40 gr de graines de sésame
70 gr d'oléagineux, amandes, noix de cajou, pignon de pin etc..  (entiers pour les plus petits, en morceaux grossiers pour les plus grands fruits)

Puis rajouter à ce mélange :

130 ml de jus d'orange
60 gr de sucre roux
1 CS d'eau de rose
1 cc de cannelle.

Fermer le couvercle, bien secouer et mettre au réfrigérateur. Toutes les 6/8 heures, resecouer la boîte pour permettre un mélange parfait du sirop et des fruits. Servir...avec de la chantilly de noix de coco ou un bon yaourt de soja nature bien crémeux.




Bizzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzze,

OW



Partager cet article

Repost 0
Published by Oceanwave - dans Menu de Fêtes 2006
commenter cet article

commentaires

zimzum 24/09/2006 11:05

je me demande comment faire pour réussir à attendre deux jours avant de la manger LOL!!!!!