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  • : Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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13 septembre 2006 3 13 /09 /septembre /2006 07:54
Pour 4 petites tartelettes (autre tof dans la R7 des Léonardo) de 8 cm de diamètre env. . Pour ces tartelettes, on pourrait presque parler de gâteaux car ces friandises sont moëlleuses de chez moêlleuses et fondent dans la bouche pour le plus grand plaisir des fins palais.
Le plus, outre la déliciosité : pas besoin de possèder un four pour préparer ces friandises.



TARTELETTES MOËLLEUSES CHOCO-MARRON




Pâte  :
100 gr de spéculoos broyés finement par le mixer
30 gr de margarine fondue.

Bien mêler les ingrédients ci-dessus puis tasser fortement dans 4 petits moules à tarte en silicone de 8 cm de diamètre (ou 4 petits moules/ ramequins normaux recouverts de papier sulfurisé (qui servira à sortir la tarte du moule), plus facile).  Mettre au CONGELATEUR  10 mn.

Ajouter 100 gr de crème de marron 

Puis remettre au congélateur le temps que la préparation durcisse un peu.

Ganache :
Faire fondre à feu doux (ou au micro-onde) 50 gr de chocolat noir (au moins 74 %) mélangé avec 50 gr de crème fraîche de soja cuisine + 25 gr de sucre roux.

Sortir les fonds de tartelettes, recouvrir de ganache puis les déposer au REFRIGERATEUR jusqu'au moment de servir.
On peut décorer de brisures de marrons glacés.

******

Note :

---)  Si vous souhaitez faire une grande tarte :

250 gr de speculoos
75 gr de margarine
250 gr de crème ou confiture de marron

Et pour la ganache finalement (100 gr de chocolat noir, 100 gr de crème de soja épaisse, 50 gr de sucre roux)



Bonne journée et bizzzzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzzze,

OW, enrhumée (C'est ça de travailler dans une école)

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commentaires

D
<br /> Oulà,cette recette aussi a fait un tabac lors de notre dernier réveillon VGL:)!<br /> Merci à la fabuleuse et généreuse"cuistote"que tu es:))<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Et c'est mortel pour les bonnes résolutions du Nouvel An !<br /> <br /> <br /> Merci pour le retour,<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzz,<br /> <br /> <br /> Béa<br /> <br /> <br /> <br />
A
Oceanwave, tu es formidable! C'est tout simplement magnifique! Quel talent! Bravo! et encore Merci pour ces fabuleuses recettes véganes!!!
Répondre
A
Béa, c'est toujours aussi magnifique ce que tu fais!T'es super et tu mérites que ton blog ait du succès!!!<br /> Atulya
Répondre
O
COMME je le disais ma belle Atu, c'est aussi les visiteurs qui font vivre ce blog.  parfois j'aimerai avoir plus de commentaires, histoire de voir ce que je peux arranger , ce qui plairaît aux gens, mais bon, de toute façon, je continue mon petit bonhomme de chemin.En tout cas, je te fais de groooooosses bises et je te remercie très sincèrement de ton passage,Béa / OW
C
Quand tu as terminé de me mettre de l'eau à la bouche ?<br /> Tu peu aussi donner le bonjour à ton frère, car il ter lit. Bisous
Répondre
O
 M'mannnnn, Je lui ferais même un article s'il en a envie, à condition qu'il fasse la promesse de devenir l'esclave d'un steack de soja dominateur.  ;)