13 septembre 2006
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Pour 4 petites tartelettes (autre tof dans la R7 des Léonardo) de 8 cm de diamètre env. . Pour ces tartelettes, on pourrait presque parler de gâteaux car ces friandises sont moëlleuses de chez moêlleuses et fondent dans la bouche pour le plus grand plaisir des fins palais.
Le plus, outre la déliciosité : pas besoin de possèder un four pour préparer ces friandises.
Pâte :
100 gr de spéculoos broyés finement par le mixer
30 gr de margarine fondue.
Bien mêler les ingrédients ci-dessus puis tasser fortement dans 4 petits moules à tarte en silicone de 8 cm de diamètre (ou 4 petits moules/ ramequins normaux recouverts de papier sulfurisé (qui servira à sortir la tarte du moule), plus facile). Mettre au CONGELATEUR 10 mn.
Ajouter 100 gr de crème de marron
Puis remettre au congélateur le temps que la préparation durcisse un peu.
Ganache :
Faire fondre à feu doux (ou au micro-onde) 50 gr de chocolat noir (au moins 74 %) mélangé avec 50 gr de crème fraîche de soja cuisine + 25 gr de sucre roux.
Sortir les fonds de tartelettes, recouvrir de ganache puis les déposer au REFRIGERATEUR jusqu'au moment de servir.
On peut décorer de brisures de marrons glacés.
******
Note :
---) Si vous souhaitez faire une grande tarte :
250 gr de speculoos
75 gr de margarine
250 gr de crème ou confiture de marron
Et pour la ganache finalement (100 gr de chocolat noir, 100 gr de crème de soja épaisse, 50 gr de sucre roux)
Le plus, outre la déliciosité : pas besoin de possèder un four pour préparer ces friandises.
TARTELETTES MOËLLEUSES CHOCO-MARRON
Pâte :
100 gr de spéculoos broyés finement par le mixer
30 gr de margarine fondue.
Bien mêler les ingrédients ci-dessus puis tasser fortement dans 4 petits moules à tarte en silicone de 8 cm de diamètre (ou 4 petits moules/ ramequins normaux recouverts de papier sulfurisé (qui servira à sortir la tarte du moule), plus facile). Mettre au CONGELATEUR 10 mn.
Ajouter 100 gr de crème de marron
Puis remettre au congélateur le temps que la préparation durcisse un peu.
Ganache :
Faire fondre à feu doux (ou au micro-onde) 50 gr de chocolat noir (au moins 74 %) mélangé avec 50 gr de crème fraîche de soja cuisine + 25 gr de sucre roux.
Sortir les fonds de tartelettes, recouvrir de ganache puis les déposer au REFRIGERATEUR jusqu'au moment de servir.
On peut décorer de brisures de marrons glacés.
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Note :
---) Si vous souhaitez faire une grande tarte :
250 gr de speculoos
75 gr de margarine
250 gr de crème ou confiture de marron
Et pour la ganache finalement (100 gr de chocolat noir, 100 gr de crème de soja épaisse, 50 gr de sucre roux)
Bonne journée et bizzzzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzzze,
OW, enrhumée (C'est ça de travailler dans une école)
OW, enrhumée (C'est ça de travailler dans une école)