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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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12 septembre 2006 2 12 /09 /septembre /2006 19:20
Repas de Noêl pour Vegmag en préparation !!!  Je vais demain créer une catégorie "Noël" dans la rubrique à droite, ce sera bien plus commode.

Commençons par la fin : les desserts !!!

Ici un ensemble de truffes fantaisies roulées dans des copeaux de coco (comme pour faire "chez Monsieur l'Amabassadeur, sauf que là, à la place de les nommer Raffaèlo, c'est devenu...Léonardo (--- z'avez vu l'effort d'imagnation, hein ?) et des tartelettes moêlleuses choco-marrons (qui ont été adooooooooooorées cet aprèm').




TRUFFES LEONARDO




Pour 22 à 25. truffes

* 60 gr de margarine végétale
* 120 gr de crème de marron vanillée
* 100 gr de chocolat noir
* 30 gr de spéculoos végans écrasés finement
* 30 gr de noix de coco en poudre


+ Pour le roulage, de la poudre de coco.

Faire fondre doucement la maragarine et le chocolat. Incorporer la crème de marron puis la poudre de biscuits écrasés et la noix de coco.
Laisser refroidir dans une boîte hermétique au  réfrigérateur  pour rendre la préparation malléable comme de la pâte à modeler. Former des boules de la taille d'une petite noix puis roulez-les dans la poudre choisie, remettre au frais jusqu'au moment de déguster.




ET DEMAIN ..... Tartelettes moëlleuses chocolat-marron  R7 en ligne   !!!!!! (Nan, je ne plaisante pô, tout est prêt, juré, mais un peu de suspens ne nuira pas à ce blog.)


Bizzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzze,

Your obedient friend,

OW


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Published by Oceanwave - dans Menu de Fêtes 2006
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commentaires

Domlunnn 05/01/2010 21:22


Un grand merci pour cette fabuleuse recette qui en a conquis plus d'un durant nos "fêtes 100%VG";)


Oceanwave 06/01/2010 19:01


C'est devenu un classique, ces truffes ! 


laeti 13/12/2009 15:14


Je viens de gouter ces truffes: c'est parfait!!! Merci mille fois pour cette recette, je crois que cela va devenir un classique pour moi...


Oceanwave 13/12/2009 21:47



Hello, Laeti,





ces truffes sont devenues un classique, on me les demande chaque année. A la fin de la semaine, j'en fais pour les collègues de la crèche où je
remplace.


Bizzzzzzz,


Béa



Laurence 12/12/2009 10:09


Coucou
Petite question sur le temps de conservation ; habituellement je les mange tout de suite, bien évidemment, mais est-ce que je peux les préparer à l'avance en vue du réveillon de Noël et si oui,
combien de temps avant à ton avis ? Merci !


Oceanwave 13/12/2009 21:56



Hello, Laurence,





Oui, on peut les préparer à l'avance à condition de les stocker dans une boîte hermétique au frigo. J'ai déjà eu des Léonardos pendant 5/6 jours , elles
n'ont pas bougé d'un pouce, mais au delà, je ne répond de rien.


Béa



esther 21/01/2008 20:28

hà! grace à un article de teddiepearl aujourd'hui je suis tombée sur cette recette que je n'avais pas encore vu sur ton blog...MIAM!!

alga 30/12/2007 13:33

Quoi? pas de commentaire pour ce cadeau divin? merci pour ces merveilles!