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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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23 septembre 2009 3 23 /09 /septembre /2009 09:00

R7 pour petits végés, dernier numéro de Vegmag :


Cookies-Burgers au sésame & beurre de cacahuète






Ingrédients pour 24 cookies soit 12 cookies-burgers :

Pâte à cookies :

* 150 gr de farine
* 60 gr de flocons d'avoine
* 60 gr de margarine végétale à température ambiante
* 65 gr de beurre de cacahuète
* 45 ml /gr de lait végétal
* 120 gr de sucre roux
* 1,5 CS rase de fécule de pomme de terre ou farine de tapioca
* 2 cc rases de levure chimique
* 2 sachets de sucre vanillé
* 25 gr de graines de sésame
* 25/30 gr de chocolat noir coupé en moyennes pépites (ou simplemet des pépites de chocolat du commerce)

Ganache au chocolat :

* 120 gr de chocolat noir
* 120 gr de crème de soja cuisine ou de crème de coco






Préparation :

* Dans un saladier, mettre farine, fécule, flocons d'avoine, levure, sucres, sel et graines de sésame puis ajouter la margarine et le beurre de cacahuète, le lait végétal, commencer à mélanger à la cuiller avant de bien pétrir pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.

* Préchauffer le four à Th° 6 (180 °).

* Sortir la pâte, faites des boules de 20 gr de pâte entre les paumes de vos mains, aplatir au doigt pour avoir une épaisseur d'1cm/ 1,5 cm sur environ 3,5/4 cm de diamètre. Vous obtiendrez 24 petits gâteaux.

* Planter 3 / 4 grosses pépites de chocolat dans 12 des pâtes de cookies (ce sera le haut du cookie-burger). Ne vous inquiètez pas si le cookie se déforme, c'est normal. C'est pour cela qu'ensuite avec les doigts, vous faites le tour du cookie pour avoir de nouveau un "rond" de 3,5/4 cm.

* Cuisson : 10 mn : le dessus doit être ferme, le dessous sera encore mou. Cependant, ne tentez pas de prendre à la spatule vos cookies dès la sortie du four, ils se briseraient. Laisser refroidir avant de les transférer sur une grille à pâtisserie.


Pendant ce temps-là, préparer la ganache :

* Faire fondre à feu très doux le chocolat et la crème végétale. Bien remuer pour que la crème soit homogène. Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur pendant 30 mn ou plus afin que la ganache se raffermisse.

Montage des cookie-burgers :

* Prendre les 12 cookies sans pépites (c'est le bas du cookie-burger), déposer une belle cuiller de ganache sur chacun, aplatir légèrement la crème avec le dos d'une cuiller ou au doigt, déposer les cookies aux pépites dessus.
On peut les remettre au réfrigérateur 15 mn à 30 mn pour que la ganache soit encore plus ferme si on souhaite...ou bien les dévorer de suite !!!!


Bon'App' et bizzzzzzz à la cerizzzzzze,

OW


PS : je reçois des alertes à messages provenants des forums. Pour le moment, je répète, je ne navigue plus là-bas, j'ai besoin de temps pour moi. Si vous cherchez à me joindre, SVP, passez par le mail du blog. Merci



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Published by Oceanwave - dans Petits gâteaux
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commentaires

Sophie 14/12/2011 22:10


Bonsoir,


Un grand merci pour ta recette, elle est délicieuse!!!


Et un grand merci pour ton travail et la gentillesse de le partager car je viens juste d'arrêter tous les produits animaux et j'avoue que je ne savais plus comment faire... notamment sans les
oeufs. Merci beaucoup!


Quel dommage que tu ne continues pas...mais tout de même il y a de quoi faire, tu laisses un sacré travail sur ce blog!


Pour le bicarbonnate de soude, même celui du rayon lessive on peut l'utiliser c'est le même produit. J'en utilise souvent et sur le paquet en général il y a une liste d'utilisation non
exhaustive... Pourvu qu'il y ai bien écrit bicarbonate de soude !


Sophie

Oceanwave 05/01/2012 09:47



A la place du bicarbonate de soude, la levure chimique peut faire affaire. le bicarbonate de soude, perso, je le trouve au rayon "sel" .


Bizzzzzzzzzzzzz,


Béa



Mélanie :) 17/11/2009 19:12


Ptdr!!
Merci de ta réponse, j'irai voir du côté du sel la prochaine fois =)


Mélanie :) 07/11/2009 22:24


Hmmmm question bête... flocons d'avoines on peut les remplacer par autre chose? >

Oceanwave 17/11/2009 14:17



Bicarbonate de soude, Arghh, pas lessive de soude, LOLLLL. Je crois que la vendeuse ne s'y connaissait pas  vraiment. Tu trouves le bicarbonate dans le
même rayon que le sel, Mélanie. C'est un agent levant.


Bizzzzzzzz,


Béa



cicero 02/11/2009 13:23


Hello Béa !

Bon, rassurée que tu n'aies pas répondu à mon message pour un motif non personnel. Je t'en donne la teneur : j'ai un bouquin de pâtisserie veganmais...en anglais : ça me saoule de traduire à chaque
fois. Résultat : il prend la poussière bêtement ! Bref ! je me dis qu'il te serait plus utilie pour t'inspirer (même si ton imagination a toujours été performante) et comme tu parles anglais, tu ne
rencontrerais pas de difficultés majeures dans son appréhension. voili-voilou!

Sinon,pour ta recette, je n'ai pas de beurre de caachuètes, mais de la purée de ce même oléagineux, penses-tu que cela soit équivalent ?

A plus !


Oceanwave 17/11/2009 14:05



Besoin de temps et d'espace pour moi, Cicero, et c'est pareiL pour tous les forums...athsfyzafkb....arggh, pas facile D42CRIRE QUAND UN ChATOn de 6 mois se met sur le clavier, la preuve
LOl





je pense qu'une autre purée d'oléagineux fera l'affaire.


bizzzzzzz,


béa



sarah 23/10/2009 13:43


trop bon encore une fois, ca me donne envie tes cookies
bonne continuation
bizz
sarah


Oceanwave 24/10/2009 22:06



Et c'est aussi excellent pour aider à combattre me froid hivernale grâce au beurre de cacahuète qui va venir apporter un centimètre de graisse supplémentaire
à nos poignées d'amour.


Bizzzzzzzzzz,


Béa