14 août 2006
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Imaginez....enfin, vous ne pouvez qu'imaginer, mais pour l'avoir goûté par moi-même, je vous dis qu'il est sublime ce gâteau. Non seulement, nul besoin de four, mais les ingrédients sont simples, le résultat génial sur tous les tableaux. Voilà un gâteau de fête aux senteurs de Noël ou un miam d'anniversaire original.
1) Parce que c'est comme du Morrissey / Moz, ça se déguste à l'infini, z'avez du fondant, du craquant, de la douceur et de la force.
2) Parce que j'ai promis à ma topine Harker de lui baptiser un gâteau pour son N'anniversaire
3) Parce Dans Moz'arker, on entend Mozart et que c'était un prodige...et puis flûte alors, mon cake est aussi un prodige LOLLLLLLLLLLLLLLLLL
Et sur ce, bons rêve sucrés,
Le Moz'arker cake

Ingrédients :
2 bases de spéculoos confectionnées avec :
* 400 gr de speculoos vegans (Lotus, Delacre, Carrefour) réduits en miettes (vive le mixer)
* 120 gr de margarine végétale
Un appareil à noix de coco croqui-craquant :
* 200 gr de sucre roux
* 200 gr margarine végétale
* 150 gr de noix de coco
Une ganache à l'orange :
* 150 gr de chocolat noir
* 150 gr de crème fraiche de soja
* 50 gr de sucre roux
* 50 gr d'orangettes broyées (voir R7) sinon les acheter dans le commerce.
+ un moule à gâteau, du papier sulfurisé.
On commence...par le commencement :
Pour les fonds spéculoos ---) Faire fondre la margarine végétale puis la mèler aux speculoos en miettes afin dobtenir une sorte de pâte. la partager en deux et tasser dans un moule à recouvert de papier sulfurisé l'une des moitiés "mélange speculoos /margarine" afin d'obtenir un fond. Réserver l'autre moitié pour plus tard.
Mettre le moule au frais (bord de fenêtre s'il fait vraiment froid), réfrigérateur et préparer la couche de noix de coco
Noix de coco croqui-croquant :
Faire fondre la margarine et le sucre roux, puis porter à ébullition 3 mn en tournant constamment. ajouter la noix de coco, bien mélanger.
Sortir le moule du réfrigérateur, étaler la pâte de noix de coco à l'aide d'une grosse cuiller. Remettre le moule au frais 10 bonnes minutes.
Puis de nouveau sortir le moule, étaler la seconde couche de pâte de spéculoos, remettre au frais.
La ganache :
Broyer les orangettes (vive le mixer, second édition)
Faire fondre à feu très doux le chocolat, la crème fraîche épaisse de soja et le sucre roux. Ajouter les orangettes broyées.
Sortir de nouveau le moule, déposer la ganache sur la partie "spéculoos", étaler. puis avec l'aide des dents d'une fourchette, faire des "piques" dans la ganache. saupoudrer de noix de coco râpée et remettre au frais jusqu'au service.
Au moment de déguster, rajouter si besoin est quelques flocons de noix de coco et des orangettes pour la décoration.

Pourquoi "Moz'arker" ?
1) Parce que c'est comme du Morrissey / Moz, ça se déguste à l'infini, z'avez du fondant, du craquant, de la douceur et de la force.
2) Parce que j'ai promis à ma topine Harker de lui baptiser un gâteau pour son N'anniversaire
3) Parce Dans Moz'arker, on entend Mozart et que c'était un prodige...et puis flûte alors, mon cake est aussi un prodige LOLLLLLLLLLLLLLLLLL
Et sur ce, bons rêve sucrés,
bizzzzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzze,
OW

OW

Le Moz'arker cake

Ingrédients :
2 bases de spéculoos confectionnées avec :
* 400 gr de speculoos vegans (Lotus, Delacre, Carrefour) réduits en miettes (vive le mixer)
* 120 gr de margarine végétale
Un appareil à noix de coco croqui-craquant :
* 200 gr de sucre roux
* 200 gr margarine végétale
* 150 gr de noix de coco
Une ganache à l'orange :
* 150 gr de chocolat noir
* 150 gr de crème fraiche de soja
* 50 gr de sucre roux
* 50 gr d'orangettes broyées (voir R7) sinon les acheter dans le commerce.
+ un moule à gâteau, du papier sulfurisé.
On commence...par le commencement :
Pour les fonds spéculoos ---) Faire fondre la margarine végétale puis la mèler aux speculoos en miettes afin dobtenir une sorte de pâte. la partager en deux et tasser dans un moule à recouvert de papier sulfurisé l'une des moitiés "mélange speculoos /margarine" afin d'obtenir un fond. Réserver l'autre moitié pour plus tard.
Mettre le moule au frais (bord de fenêtre s'il fait vraiment froid), réfrigérateur et préparer la couche de noix de coco
Noix de coco croqui-croquant :
Faire fondre la margarine et le sucre roux, puis porter à ébullition 3 mn en tournant constamment. ajouter la noix de coco, bien mélanger.
Sortir le moule du réfrigérateur, étaler la pâte de noix de coco à l'aide d'une grosse cuiller. Remettre le moule au frais 10 bonnes minutes.
Puis de nouveau sortir le moule, étaler la seconde couche de pâte de spéculoos, remettre au frais.
La ganache :
Broyer les orangettes (vive le mixer, second édition)
Faire fondre à feu très doux le chocolat, la crème fraîche épaisse de soja et le sucre roux. Ajouter les orangettes broyées.
Sortir de nouveau le moule, déposer la ganache sur la partie "spéculoos", étaler. puis avec l'aide des dents d'une fourchette, faire des "piques" dans la ganache. saupoudrer de noix de coco râpée et remettre au frais jusqu'au service.
Au moment de déguster, rajouter si besoin est quelques flocons de noix de coco et des orangettes pour la décoration.
