4 août 2006
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Suite des N'abricots z'en folie avec une bonne petite chutney aigre-douce qui accompagnera à merveille vos curry végans. perso, je m'en sers souvent comme garniture de sandwich,.
Chutney Indienne N'abricot / tomate

250 gr d'abricots dénoyautés
150 gr de tomates fraîches pelées (fonct. aussi avec des tomates en boîte)
125 gr d'oignons pelés et coupés en morceaux
1 cc de gingembre frais râpé (poudre de gingembre pour les plus fauchés mais en mettre un peu moins)
25 gr de raisins secs
25 gr de bananes sèches en petits morceaux
1 CS de poudre de curry
125 gr de sucre roux
125 ml de vinaigre de cidre
1 CS de margarine ou de ghee végétal
1/2 à 1 cc rase de sel selon le goût.
Dans un faitout, faire revenir les oignons, les abricots et les tomates avec la matière grasse. Puis baisser un peu le feu et rajouter tout le reste des ingrédients. Remuer fréquemment afin d'éviterque ça attache et dès que le mélange épaissit (l'aspect d'une marmelade), le verser dans 2 petits pots de confiote en verre, visser les couvercle et posez-les la tête en bas jusqu'à complet refroidissement.
Bon, je file terminer mes flocons d'avoine, les minous ayant eu la chouette idée de s'attaquer à ma baguette au pavot cette nuit.

Chutney Indienne N'abricot / tomate

250 gr d'abricots dénoyautés
150 gr de tomates fraîches pelées (fonct. aussi avec des tomates en boîte)
125 gr d'oignons pelés et coupés en morceaux
1 cc de gingembre frais râpé (poudre de gingembre pour les plus fauchés mais en mettre un peu moins)
25 gr de raisins secs
25 gr de bananes sèches en petits morceaux
1 CS de poudre de curry
125 gr de sucre roux
125 ml de vinaigre de cidre
1 CS de margarine ou de ghee végétal
1/2 à 1 cc rase de sel selon le goût.
Dans un faitout, faire revenir les oignons, les abricots et les tomates avec la matière grasse. Puis baisser un peu le feu et rajouter tout le reste des ingrédients. Remuer fréquemment afin d'éviterque ça attache et dès que le mélange épaissit (l'aspect d'une marmelade), le verser dans 2 petits pots de confiote en verre, visser les couvercle et posez-les la tête en bas jusqu'à complet refroidissement.
Bon, je file terminer mes flocons d'avoine, les minous ayant eu la chouette idée de s'attaquer à ma baguette au pavot cette nuit.
Bizzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzzzzzzze,
OW
OW
