Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

*** Moâ ***

  • : Vegansfields
  • Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

3 août 2006 4 03 /08 /août /2006 10:29
Comme promis, voici la R7 que j'ai terminée hier, à savoir une confiote d'abricots pas piquée des hannetons. Lorsque je traîne mes guêtres sur le marché, je fréquente assidument le coin des "bassines à 1 E" où se trouvent 1,5 à 2 kilos de végétaux un peu moins présentables mais tout à fait délicieux. Mes Z'abricots proviennent de ce côté, un p'tit peu tapés com'la proprio de ce blog je le consens, mais aptes de passer de la condition  de Cendrillon à Princesse le temps d'une cuisson.
Relevée de cannelle et de graines de sésames grillées, elle agrémentera vos tartines tristouilles ou la pâleur anémique d'un yaourt de soja neurasthénique.




Marmelade infernale abricots, canelle
et graines de sésame grillées
.



Pour 3 pots :

* 1kilo d'abricots, sans le noyau, lavés, séchés
* 600 gr de sucre roux
* 2 belles cc de canelle en poudre
* 35 / 40 gr de graines de sésame grillées
* un peu de bicarbonate de soude (facultatif)

Mettre les abricots et le sucre dans une grande casserole. Porter à ébullition puis ajouter la canelle & les graines de sésame.  Laisser cuire le tout à feu moyen en remuant avec une grosse cuiller de temps en temps, jusqu'à ce que la confiture épaississe. Eteindre le feu.
Si la confiture vous semble trop acide, ajouter une à deux pincées de bicarbonate de soude (attention, ça peut buller), remuer, goûter de nouveau.
Verser dans des pots en verre vides bien propres,  visser les couvercles puis retourner les pots (stérilisation)  et laisser ainsi jusqu'à complet refroidissement.



Bizzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzzze,

OW

Partager cet article

Repost 0
Published by Oceanwave - dans Friandises
commenter cet article

commentaires

zimzum 03/08/2006 22:12

et le gif est trop mimi!!! Il ne reste plus qu'à trouver des yaourts neurasthéniques!!!!

Oceanwave 04/08/2006 08:36

Kekoo, Miss Zim !!!A part mes yaourts de soja "maison", je trouve les aut' neurasthéniques :D V'la qui devrais réveiller les papilles !!!Bizzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze,OW

Barbara 03/08/2006 21:29

Ah oui c'est vrai que c'est une belle photo !!!
;-)

Oceanwave 04/08/2006 08:41

Saaaaaaaaaaaaaalut, Bab's,sans tof, c'est clair qu'il n'y aurait pas autant de monde qui s'arrêterait sur le blog. C'est pourquoi je tâche de soigner la présentation.Bizzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzze,B.