3 août 2006
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10:29
Comme promis, voici la R7 que j'ai terminée hier, à savoir une confiote d'abricots pas piquée des hannetons. Lorsque je traîne mes guêtres sur le marché, je fréquente assidument le coin des "bassines à 1 E" où se trouvent 1,5 à 2 kilos de végétaux un peu moins présentables mais tout à fait délicieux. Mes Z'abricots proviennent de ce côté, un p'tit peu tapés com'la proprio de ce blog je le consens, mais aptes de passer de la condition de Cendrillon à Princesse le temps d'une cuisson.
Relevée de cannelle et de graines de sésames grillées, elle agrémentera vos tartines tristouilles ou la pâleur anémique d'un yaourt de soja neurasthénique.
Relevée de cannelle et de graines de sésames grillées, elle agrémentera vos tartines tristouilles ou la pâleur anémique d'un yaourt de soja neurasthénique.
Marmelade infernale abricots, canelle
et graines de sésame grillées.
et graines de sésame grillées.

Pour 3 pots :
* 1kilo d'abricots, sans le noyau, lavés, séchés
* 600 gr de sucre roux
* 2 belles cc de canelle en poudre
* 35 / 40 gr de graines de sésame grillées
* un peu de bicarbonate de soude (facultatif)
Mettre les abricots et le sucre dans une grande casserole. Porter à ébullition puis ajouter la canelle & les graines de sésame. Laisser cuire le tout à feu moyen en remuant avec une grosse cuiller de temps en temps, jusqu'à ce que la confiture épaississe. Eteindre le feu.
Si la confiture vous semble trop acide, ajouter une à deux pincées de bicarbonate de soude (attention, ça peut buller), remuer, goûter de nouveau.
Verser dans des pots en verre vides bien propres, visser les couvercles puis retourner les pots (stérilisation) et laisser ainsi jusqu'à complet refroidissement.
Si la confiture vous semble trop acide, ajouter une à deux pincées de bicarbonate de soude (attention, ça peut buller), remuer, goûter de nouveau.
Verser dans des pots en verre vides bien propres, visser les couvercles puis retourner les pots (stérilisation) et laisser ainsi jusqu'à complet refroidissement.
Bizzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzzze,
OW

OW
