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  • : Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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22 juillet 2006 6 22 /07 /juillet /2006 10:43
Voilà une tarte qui a toujours du succès, et pareil, est d'une simplicité schtroumfissime. D'accord, z'avez certainement remarqué que le chocolat et mo, c'est une histoire d'amour, que dis-je de passion.....
J'pô pas démarrer ma journée si je n'ai pa,s dès le saut du lit, mes 2 carrés de noir de chez noir qui fondent sur ma langue, LOLLLLLLLLLLLL.

Bonne journée à tous, et n'oubliez pas de boire un max. today, je parle d'eau bien entendu ;)  , la canicule est en train de se pointer.

Bizzzzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze,

OW




*******


 Tarte chocolat / banane






Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 8
personnes) :


* 1 pâte brisée du commerce (ou  "maison" : 180 gr de farine + 90 gr de marfarine végétale + 2 CS de sucre roux + fac. : 1 CS d'eau)

* 200 gr de chocolat noir
* 2 pincées de café soluble mélangées dans 1 cc d'eau.
* 200 gr de sojasun cuisine
* 3 bananes
 *100 gr de sucre roux




Préparation :

Dérouler la pate brisée dans un plat à tarte et la faire cuire à blanc (avec des haricots secs pour éviter qu'elle monte) au four pendant 15/20 mn à th °5/6.
ou pétrir les ingrédienst de votre pâte "maison" et l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé de diamètre supérieur à celui de votre moule à tarte puis poser la dite-feuille dans le moule. Décorer les bords à l'aide des dents d'une fourchette. Même mode de cuisson que ci-dessus.

Une fois la pâte cuite, faire la ganache : couper le chocolat en petits morceaux, et le faire fondre à feu très doux avec la crème fraîche de soja, le café et le sucre roux.

Couper les bananes en rondelles moyennes, les étaler au fond de la tarte.

Recouvrir le tout avec le mélange soja / chocolat fondu.

Mettre au réfrigérateur quelques heures et servir frais.



Mmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.......


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commentaires

F
<br /> <br /> Testée et approuvée hier en (belle-)famille avec de la crème d'amande, une tuerie, unanimité parfaite !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Cool ! Merci du retour, Fantômette !<br /> <br /> <br /> La R7 n'est pas toute récente mais je vois qu'elle "fonctionne" toujours.<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzz, <br /> <br /> <br /> Béa <br /> <br /> <br /> <br />
A
Ah la photo est revenue!! J'ai mis une dégustation de ta tarte sur mon blog ;-)
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A
n'a pu la photo!!!
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L
Beh moi je l'ai faite avant hier et j'ai été déçue la ganache n'a pas du tout la meme consistance, peut-etre parce que je n'ai pas pris la marque gerblé pour la creme de soja..et j'ai trouvé trop sucré et y avait trop de chocolat pourtant j'ai pris que 200g..Penses-tu que ce résultat soit dû à la crème? Parce que sinon j'ai suivi à la lettre.J'aimerais bien la refaire et la réussir comme toi!en tout cas je me regale des yeux tous les jours avec ton blog, je ne me lasse pas, mais malheureusement je n'ai pas le temps de faire toutes les recettes qui me font de l'oeil....snif
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O
Bonsoir, Louve,je fais cette R7 assez régulièrement, pour le plus grand plaisir de mon entourage avec de la crème de soja liquide, puisque je ne trouve la crème épaisse de chez sojasun depuis un moment. Celle de Bjorg est bien, pareil pour celle de chez Carrfour.Je ne prend que du chocolat noir à 70 % minimum. On peut baisser le poids de sucre de moitié, si l'on désire.J'espère avoir pu t'aider.bizzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,
P
Ta tarte est fort appétissante !Merci pour la recette que je note précieusement: je suis devenue végétarienne, mais je bois et utilise dans ma cuisine, beaucoup de préparations à base de soja davantage que celles au lait (cela dépend)...Bonne journée
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