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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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19 juillet 2006 3 19 /07 /juillet /2006 13:08
Good afternoon, everybody,
Ce midi, je vous fais partager mon repas : une tajine de quinoa aux légumes du soleil. Pas besoin de plat spécial ou d'appareil électrique, une simple mijoteuse avec un bon couvercle vous donnera entière  satisfaction.


Bon'app',

Bizzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,

OW



Tajine de quinoa aux légumes du soleil






Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 3 à 4 belles portions) :

- 125 g de quinoa  (ou 60 gr de quinoa + 60 gr de boulgour)
- 1 poivron vert
- 1 belle  courgette
- 1 échalote émincée
- 125 g de pois chiches  en conserve
- 50 g d'abricots secs
- 50 g de raisins secs
- 3 cub'or
- 1 cc  et demi d'ail  en poudre
- 1 CS huile d'olive
- 2 à 3 cc de curry
- 200 ml d'eau
- 1 CS de sésame grillé
- sel et poivre


Préparation :

Mettre les raisins et les abricots dans un bol rempli d'eau chaude quelques minutes pour les faire gonfler.

Dans une poële, faire revenir le poivron finement émincé, l'échalote puis la courgette. Rajouter 100 ml d'eau, laisser cuire à feu très doux quelques minutes en couvrant puis reserver.

Dans une casserole, verser le quinoa dans 3 fois leur volume d'eau + 2 cub'or. Quand l'eau est à peu près absorbée, retirer le tout du feu.

Ajouter aux légumes le quinoa, les pois chiches, les raisins, les abricots, le sésame, l'ail et  le poivre puis 100 ml d'eau dans lequel vous aurez écrasé le cub'or restant.

Laisser à feu doux , s'il vous semble que cela est trop compact, rajouter un peu d'eau ou de bouillon de légumes. Rajustez l'assaissonnement si besoin puis dégustez.




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Published by Oceanwave - dans Plat principal
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commentaires

Sophie 30/08/2011 14:07



Une recette délicieuse que j'aime faire régulièrement. Merci beaucoup !



Oceanwave 01/09/2011 07:51



De rien, Sophie :)


Bizzzzzzzzzzz,


Béa 



cécile 25/12/2007 23:52

recette testée et aprouvée en ce soir de Noël 2007.... une réussite totale.....au passage, très bon 2em anniversaire à ce merveilleux blog!!!