On ne change pas ou à peine une R7 qui gagne..ou à peine.
Vous aviez les :
Sablés à L'Italienne
Ceux au Blue Cheese :
Voilà le côté "Provençal" qui s'amène avec ses olives et son persil. Par rapport aux R7 précédentes, ajout d'huile d'olive à la place d'une partie de la margarine.
Rapide, facile, délicieux, pas besoin d'en rajouter.
Sablés apéritifs à la provençale
Ingrédients pour 13 biscuits sablés :
* 100 gr de farine
* 50 gr de margarine végétale à température ambiante
* 25 gr d'huile d'olive
* 2 cS de persil grossièrement haché
* 20 gr d'olives vertes coupées en gros morceaux
* 1 cc rase de levure chimique
* 25 gr de semoule de blé fine
* 1 pincée d'ail en granule
* 1/4 à 1/2 cc rase de sel selon le goût (commencez petit, goûtez fréquemment)
+
* Crème de soja (ou de coco) pour le dorage
+ 1 emporte pièce de 5/6 cm de diamètre
+ du papier sulfurisé
*********
Préparation :
* Mélangez farine, levure, sel, ail, persil, semoule de blé dans un saladier.
* Ajoutez la margarine et l"huile, bien mélangez puis pétrir. Ajoutez les olives, pétrir de nouveau pour avoir une pâte homogène.
* Déposez au réfrigérateur 45 mn.
* Préchauffez votre four th°6 (180°).
* Etalez la pâte sur 5/6 mm d'épaisseur environ, formez des biscuits avec votre emporte-pièce.
* Badigeonnez le dessus d'un peu de crème de soja (ou de coco), pour leur donner un lèger bronzage une fois cuit.
* Cuisson : 15 mn sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
* Laisser refroidir sur une grille.
*
Bon'App' et bizzzzzzzz à la cerizzzzzze,
OW