6 juillet 2006
4
06
/07
/juillet
/2006
18:57
Mokachinoos Vegan Ice-cream : Crème glacée au moka (choco/café), avec ruban de chocolat noir et speculoos émiettés.
Ch'uis dans mes essais de crèmes glacées... Dur, dur de me sacrifier pour satisfaire vos papilles LOLLLLLLLL. Bon, on continue. Dans cette tentative très très réussie, j'ai utilisé de la crème de coco épaisse à 59 %, magasin asiatique, j'avais pô de crème liquide sous la main, du sirop de chocolat et des spéculoos émiéttés. La glace a bien pris, j'avais ma sorbetière sous la main, mais pour la dégustation, il sera nécéssaire de la faire attendre 15 mn à température ambiante ou de la mettre au micro-onde, position décongélation, afin de la ramollir un peu.
J'avais déjà fait la même recette en employant, ne vous moquez pas, de la margarine végétale en remplacement de la moitié du poids de crème de coco et j'ai obtenu un truc deg' avec une texture grasse et pas du tout homogène, à oublier.
Ch'uis dans mes essais de crèmes glacées... Dur, dur de me sacrifier pour satisfaire vos papilles LOLLLLLLLL. Bon, on continue. Dans cette tentative très très réussie, j'ai utilisé de la crème de coco épaisse à 59 %, magasin asiatique, j'avais pô de crème liquide sous la main, du sirop de chocolat et des spéculoos émiéttés. La glace a bien pris, j'avais ma sorbetière sous la main, mais pour la dégustation, il sera nécéssaire de la faire attendre 15 mn à température ambiante ou de la mettre au micro-onde, position décongélation, afin de la ramollir un peu.
J'avais déjà fait la même recette en employant, ne vous moquez pas, de la margarine végétale en remplacement de la moitié du poids de crème de coco et j'ai obtenu un truc deg' avec une texture grasse et pas du tout homogène, à oublier.
Mokachinoos Vegan Ice-cream
Pour 500 ml env. :
* Une boîte de 400 ml de crème de coco épaisse à 59 %, magasin asiatique
* 10 CS de sirop de chocolat noir
* 2 cc de café soluble mélangées à 1 cc d'eau
ainsi que :
* 1 CS de sirop de chocolat noir
* 40 gr de speculoos vegans (Lotus, Carrefour, Delacre) grossièrement écrasés
Préparation :
Mélanger la crème de coco, les 10 CS de sirop de chocolat et le café ensemble. Suivre les instructions de la sorbetière jusqu'à ce que la glace soit prise, puis avant de mettre au congélateur, ajouter les spéculoos, donner un tour de cuiller puis le restant du sirop de chocolat , recoup de cuiller juste pour couvrir le chocolat avec la glace sans trop mélanger.
Si vous n'avez pas de sorbetière, placer la préparation dans une boîte à plastique à fond plat (sans le coulis de la fin et les speculoos) dans le congélateur et toutes les 30 mn, la sortir et la battre au fouet electrique pour éviter la formation de cristaux de glace, jusqu'à ce que la crème soit prise. Ajoutez le coulis et les speculoos comme ci-dessus, mettre le couvercle et envoyer la boîte faire dodo jusqu'au service.
* Une boîte de 400 ml de crème de coco épaisse à 59 %, magasin asiatique
* 10 CS de sirop de chocolat noir
* 2 cc de café soluble mélangées à 1 cc d'eau
ainsi que :
* 1 CS de sirop de chocolat noir
* 40 gr de speculoos vegans (Lotus, Carrefour, Delacre) grossièrement écrasés
Préparation :
Mélanger la crème de coco, les 10 CS de sirop de chocolat et le café ensemble. Suivre les instructions de la sorbetière jusqu'à ce que la glace soit prise, puis avant de mettre au congélateur, ajouter les spéculoos, donner un tour de cuiller puis le restant du sirop de chocolat , recoup de cuiller juste pour couvrir le chocolat avec la glace sans trop mélanger.
Si vous n'avez pas de sorbetière, placer la préparation dans une boîte à plastique à fond plat (sans le coulis de la fin et les speculoos) dans le congélateur et toutes les 30 mn, la sortir et la battre au fouet electrique pour éviter la formation de cristaux de glace, jusqu'à ce que la crème soit prise. Ajoutez le coulis et les speculoos comme ci-dessus, mettre le couvercle et envoyer la boîte faire dodo jusqu'au service.
C'est le genre de glace qui vous console de tout chagrin, devant la téloche, testée et approuvée !!!!