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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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30 mai 2009 6 30 /05 /mai /2009 09:58

Honnêtement, l'une des meilleures crèmes glacées que j'ai faite jusqu'à présent.

Et si en plus je vous dis que l'on peut se passer de l'emploi d'une sorbetière ? J'ai fait 2 essais, l'un avec la fameuse machine, l'autre sans, pas vraiment eu de différence.

Par contre, un petit conseil..en faoit, nan, c'est un ordre  : n'utilisez que des speculoos LOTUS. De ma carrière de terrienne, je n'ai jamais mangé de biscuits aussi bons.(Interm*arché, à C*rrefour, Géant C*sino etc) ... J'ai réduits une partie de ces spec' en poudre pour l'appareil à crème glacée et j'en ai cassé certains en petits morceaux pour les incorporer à la fin de la préparation, bonus surprise en bouche !

J'ai pris de la crème de coco (Leader Pr*ce, 80 cents la briquette) mais vous pouvez tentez la crème de soja. M'enfin, oâm, je préfère la coco, question de goût et d'onctuosité.


Et là, il est près de 10h, je vais enfin aller prendre mon kawa du matin, sinon, je ne vais pas avancer de la journée...kawa addict, surtout s'il est accompagné d'un carré de chocolat noir...

 

 

Glace aux speculoos

 

 

 

Ingrédients :


* 20 gr de poudre Impérial ou poudre custard diluée dans 90 gr/ml de lait végétal
* 210 gr/ml de lait de végétal (ici soja calcium)
* 300 gr de crème de coco
* 65 gr de sucre roux
* 2 sachets de sucre vanillé
* 200 gr de speculoos (Les Lotus !!!) dont 140 gr réduits en poudre au mixer et 60 gr coupés en petits morceaux



Préparation : 

* Déposer la crème de coco dans un bol ou une casserole en inox au congélateur 15 mn avant de vous en servir.

 

* Dans une casserole, porter à ébullition le lait végétal puis rajouter le mélange poudre custard/lait végétal + sucre . Baisser le feu de moitié et mélanger avec un fouet jusqu'à ce que la préparation épaississe. Elle devrait ressembler à une crème anglaise. 

* Stopper la cuisson, ajouter les 140 gr de poudre de speculoos, bien mélanger, laisser refroidir 15 mn à température ambiante.

 

* Sortir la crème de coco, la fouetter en chantilly au batteur électrique (tant pis si elle n'est pas ferme, ça marche quand même) puis l'incorporer délicatement au mélange biscuité.


* Déposer la préparation 1 heure au réfrigérateur, elle doit être bien froide. 

* Verser le tout en sorbetière, laisser prendre. Attention, ça sera très rapide.  Incorporer er des morceaux de speculoos avant de déposer ensuite dans des petits moules en silicone puis placer le tout dans une grande boîte hérmétique au congélateur. (Sans sorbetière, placer direcement congélo.) Si vous avez des moules à sucettes, ça sera très bien aussi.

*  Avant dégustation, laisser 15 mn à température ambiante, sinon, vous allez vous faire bobo à vos belles quenottes.

 

Note : la préparation avant congélation est absolumment délicieuse, on peut en faire une excellente crème dessert, peut-être baisser alors la proportion de sucre.

 

Bon'App' et bizzzzzzz à la cerizzzzzze qui est actuellement à Lyon,

 

OW


PS et pendant que j'y suis, : ma R7 de pâte de speculoos "maison" se trouve ici (clic) :



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Published by Oceanwave - dans Glaces et Sorbets
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commentaires

BlisterBlue 13/12/2009 11:29


Hello!

Cette recette fera partie de mon veggie menu de Noel!

Merci beaucoup  


Oceanwave 13/12/2009 21:51



...elle va faire partie des kilos à abattre en début d'année : là où la glace s'installe, c'est la balance qui pédale ! je blague ! Allez, bonne glace,
BlisterBlue !


Béa



claire 08/09/2009 23:14

Cette recette me paraît alléchante, mais je ne vois pas la recette, j'ai beau cliquer... je ne vois pas lien pour y accéder, est ce normal ?

ak 08/06/2009 18:01

c est vrai que ça serait malvenu,...mais ça m avait rapellé ce suspect speculoos!hi... je comprends ce que tu dis au niveau financier, c est pareil pour moi!... Mais c est vrai que perso je suis énervée ou frustrée souvent au niveau de l achat des matieres premieres, de filer mes sous a des marques qui produisent aussi des trucs gavés de saloperies ou produits animaux, meme si celui que je leur achete n en contient pas!... ou d acheter du chocolat patissier qui est loin d etre issu du commerce equitable parcequ il est moins cher,...et ou du coup je me dis yes ok, cool je suis vegetarienne,(ou vegan, mais la  j ai repris vegetarienne depuis ma grossesse) car je veux pas participer au massacre et aux mauvais traitements des animaux...,mais en fait je participe a une exploitation et mauvais traitements sur des hommes et femmes,et enfants de pays plus pauvres... mais bon, c est compliqué,c est un grand debat, le bio, le pas bio?buizness ou ethique?commerce equitable pareil... bref c est dur d etre gourmant et integre avec ses idées, ses convictions...En touka, je suis ravie d etre tombée(par hazard) sur ce site, et ces blogs, et le tien, ...merci pour toutes tes recettes anyway!a bientot. ak  

ak 07/06/2009 00:12

hello! ca a l air miam mais as tu regardé ce qu il y a ds les speculoos?je me souviens avoir regardé la composition de certain(qui sont servis avec les cafés ds les bars) et de voir que c etait bien dégueu, et avec graisses animales, ou gelatine je me rapelle plus tres bien, mais je me souviens que j etais decue de lire ça!...a verifier...peut etre que ta marque pref est impec.

Oceanwave 07/06/2009 09:02



hello, AK,


Merci de ton passage sur Vegansfields.


Ici c'est un blog végétalien . Crois-tu que j'aurai l'indélicatesse de proposer quelque chose qui contient des éléments animaux pour mes R7 ? Tout est vérifié et quand j'ai un doute (ex. pour l"histoire des
petits Casse-croûtes BN ou de la maïzena), je vais moi-même checker en magasin. Nul n'est infaillible.


Tu peux te régaler des Lotus : non seulement ils sont VGL mais en plus ce sont les meilleurs speculoos du monde. D'autres marques proposent ce type de
speculoos (comme C*rrefour moins cher mais moins bon etc...). 


Ok, j'ai pô d'sous, donc je pioche dans les marques des moyennes et grandes surfaces plutôt en mag bio , ce qui permet d'offrir un large panel accessible à
toutes les bourses, même les plus plates. LOL


Bon dimanche,


Bizzzzzzz,


Béa



Ancolie 04/06/2009 07:32

Hello Bea c'est Anco, juste pour te dire que même si ça fait un bail, je suis toujours ton site et qu'il est vraiment magnifique...J'ai donné le lien au prof de cuisine de mon lycée et il a été scotché :-)J'espère que tout va bien pour toi, bonne continuation!Biz

Oceanwave 04/06/2009 09:28



hello, Anco,


Je n'oublie pas les filles d'Auf. même si chacune à suivit son chemin. C'est grâce à vous que je me suis lancée quelque part. Bon, j'ai plus de mal que
d'autres à garder contact mais on sait où me trouver au besoin.


bizzzzzzzz à toi et à ton schtroumf qui a dû bien grandir,


Béa