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  • : Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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4 juillet 2006 2 04 /07 /juillet /2006 20:13
Gâteau au chocolat...
Z'allez trouver tout plein de cakes végans au chocolat sur le net, mais moâ, j'adore le mien. Il est moëlleux, cacaoté et hyper-simple à réaliser, même vos schtroumfs le réussiront.
Bon d'accord, on pourra peut-être me reprocher mon côté "cuisine familiale" mais c'est dans ma démarche de rendre accessible la cuisine végane à n'importe quel quidam fichtrement interessé par le "végétalisme pour les z'animos" mais effrayé par l'ampleur de la tâche LOLLLLLLL.

Donc, revenons à not'gâteau, accompagné d'un grand verre de soja-vanille, z'aurez un goûter du tonnerre, foi d'OW.


 gâteau chocolat banane

 

* th 5/6 --) 25 mn

* 200 gr de farine
* 40 gr de farine de tapioca (ou de maïzena, bien que je préfère ma tapioca chérie)
* 40 gr de caco non sucré
* 180 gr de sucre roux
* 120 gr de margarine fondue
* 120 ml de lait végétal (amande pour moi)
* 100 gr de banane écrasée
* 1 tiers de cc d'extrait d'amande
* 1 belle cuiller à soupe de compote de pomme
* 1 sachet de levure chimique


Mélanger les éléments secs puis mélez les ingrédients humides.
Mettre au four préchauffé, th 5/5  pendant 25 mn environ (moule à gâteau basique, recouvert de papier sulfurisé). Vérifier avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Texture hypermoëlleuse, un régal !!!



Yes, pas trop causante ce soir, la vague,

Bizzzzzzzzzzzzzz à la ceriiiiiiizzzzzzzzzze,

OW


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commentaires

F
<br /> <br /> Pour un repas dominical avec des omnis, j'avais choisi de terminer avec un dessert très consensuel, un gâteau au chocolat. Il me fallait une recette rapide à effectuer. Je n'ai pas eu le temps de<br /> le tester avant, donc je me suis lancée.<br /> <br /> <br /> En effet, la recette est très facile et très rapide à réaliser.  Un franc succès, ce gâteau au chocolat, particulièrement moelleux et gouteux sans être écoeurant ou lourd. On s'est intéressé<br /> à sa composition et les invités, à leur demande,  sont repartis avec cette recette.<br /> <br /> <br /> Je suis fière de pouvoir attirer l'attention des gens sur le végétalisme alors qu'au départ, ceux-ci étaient plutôt hostile et cela grâce à tes recettes !<br /> <br /> <br /> MERCI BEA !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci, Fanny :)<br /> <br /> <br /> Cette R7 est archi-simple, on ne se prend pas la tête :)<br /> <br /> <br /> C'est ce que je souhaitai, quand j'ai crée ce blog. Des Rè accessibles à un grand nombre, amateurs de mimas, petits porte-monnaies.. donc, ben, cool<br /> !! <br /> <br /> <br /> Bizzzz,<br /> <br /> <br /> Béa <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> Gâteau réussi.<br /> <br /> <br /> Bien moelleux, goût banane chocolat.<br /> <br /> <br /> Perso, je ne suis pas fan de ce genre de gâteau, mais pour ceux qui aiment, ils l'ont trouvé très bon !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Oui je sais, c'est mal :-P Une petite question (désolée, je t'en pause toujours plein lol): la banane est-elle essentielle à la texture du gâteau, ou on peut faire le même sans, pour obtenir un<br /> gâteau au chocolat?<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Je ne sais plus si je t'ai déjà répondu ou pas...entre les mails et les comm's, je m'y perds un peu LOL.<br /> la banane ici remplace l'oeuf et apporte du moelleux. Il y a d'autres gâteaux au chocolat ans le blog sans banane, avec de la compote de pomme pour la tendresse et de la fécule de pomme de terre<br /> pour le liant. Si tu trouve le gâteau au chocolat de Lili sur le blog, c'est tout bon.<br /> <br /> Bizzzz, <br /> Béa<br /> <br /> <br />
O
<br /> Je viens de tester la recette, et tu n'as pas menti, la texture est parfaite! J'ai poussé le vice jusqu'à le déguster avec de la crème anglaise au lait de soja. Mmmmh!!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Mon dieu, elle date cette R7...<br /> Merci à toi, pour le retour, O-liv !<br /> <br /> Bizzzzzz,<br /> Béa<br /> <br /> PS : p'tite gourmande, va ! <br /> <br /> <br />
R
Je l'ai fait hier pour mes frères et mon pères car il y avait une banane qui commençait à vieillir : le gâteau était très beau et eux l'ont trouvé très bon (j'avais pas très faim alors je n'en ai pas mangé).En tout cas il est très simple à faire et le résultat est apparement bon ^^
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