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Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".

Gnocchis de tofu-basilic et leur sauce tomate aux oignons caramélisés (vegan)

1er Challenge de Lis and Ivonne des Daring Cooks : Les gnocchis de ricotta du Café Zuni / For our inaugural DC dish, hostess’ Lis of La Mia Cucina and Ivonne of Cream Puffs in Venice have chosen The "Zuni Café’s Ricotta Gnocchi".

 

Pour  l'adaptation vegan, Shelly nous avait très gentiment donné des pistes mais au final, j'ai finalement tout oublié pour expérimenter de mon côté.

J'ai fait au plus simple, avec des ingrédients basiques et beaucoup beaucoup d'amouuuuuuuuuuuur !! Les personnes ayant un fort appriori concernant le tofu seront très agréablement surpris.

Note : pour les gnocchis, il est préférable de les préparer la veille pour le lendemain car les arômes vont se développer au cours de la nuit. Le thé fumé est facultatif mais rien qu'une petite pincée a donné à cette sauce tomate des accents de paradis. Z'êtes prévenus.

 

(Vous n'avez pas les photos originales, juste la version "bande dessinée". Photos en cours de changement dans les 2 prochains jours, je ne suis pas satisfaite du tout du résultat visuellement parlant / je les ai foirées, trop pâles, pas assez contrastées/...moi et ma manie de tout faire au dernier moment... / ---) ICI

For my english readers : I messed up the pics (too pales, no contrast enough at all), can't even bear to watch them. That's why you have a kind of "comic style photos" for the moment, they even look better that way. I'm doing some other photshoots in a couple of days.) ---) THERE

 

 


Gnocchis de tofu-basilic

et leur sauce tomate aux oignons caramélisés

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour les Gnocchis  (3 portions, soit la moitié de la R7 originale) :

 

* 220 gr tofu chinois
* 120 gr de farine

* 1 CS huile d'olive

* 2 CS de levure maltée

* 2 CS de fécule de pomme de terre

* 3/4 de cc d'ail en granules

* 4 cc de basilic déshydraté

* sel selon le goût + une pincée de poivre.

*

Préparation :

* Déposer le tofu et l'huile d'olive dans un blender et mixer jusqu'à obtenir une crème homogène que vous déposerez ensuite dans un saladier.

 

* Ajouter ensuite le reste des ingrédients, mélanger à la cuiller avant de pétrir une 10 aine de minutes, à la main ou la MAP, jusqu'à avoir une boule de pâte à peine collante que vous mettrez une nuit dans un film plastique au réfrigérateur.

 

* Le lendemain, vous allez jouer aux Légos !!! Vous partagez la pâte en 30 ou vous pesez vos boulettes (env. 5/6 gr).  Entre le pouce et l'index, formez une petite brique de 2,5 cm X 1,5 cm. A l'aide d'une fourchette, aplatir jusqu'à pour que la marque des dents dans la pâte et rejouez de l'index et des pouces pour faire une briquette de taille initiale. Vous continuez avec le reste de pâte.

 

* Porter à ébullition de l'eau salée dans une grande casserole. Faites pocher vos gnocchis 5 mn 30 et servez immédiatement avec la sauce tomate.

*

*

Sauce Tomate aux oignons caramélisés :

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :


* 500 gr de tomates pelées passées au blender
* 250 gr d'oignons émincés
* 2 CS d'huile d'olive
* 1 CS de vinaigre balsamique
* 1, 5 cc de sucre roux
* 1 belle pincée de thé fumé (facultatif)
* 1/2 cc d'ail en granules
* 50 gr/ml de vin blanc fruité
* une pincée de poivre
* 1/2 cc de sel



Préparation :

* Faites revenir à la poële, les oignons émincés dans les 2 CS d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils se colorent. Hors du feu, rajouter le vinaigre et le sucre, bien remuer avant de laisser mijoter (baisser le feu de moitié) à couvert pendant 10 mn. Donnez quelques coups de cuiller toutes les 3 mn pour éviter que ça n'attache. 

Mettre de côté 1/3 des oignons confits.

 

* Verser ensuite la purée de tomates, la pincée de thé fumée, l'ail, le vin blanc et le poivre. Laisser réduire quelques minutes à petite ébullition. Goûtez et salez avant de passer au mixer.

Ajoutez le tiers des oignons confits que vous aviez réservés et servez avec les gnocchis.

*

Bon'App' et bizzzzzzz à la cerizzzzzze,

OW

 

 

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M
Salut Béa !Alors je reviens sur cette recette car dans le temps j avais testé plusieures recette de gnocchis et toutes foirées.... Ta recette me tente enormement !! j ai tout ce qu il faut sauf le tofu chinois ! pas d épiceries asiatique a coté. En fait faut un tofu qui en le passant au blender fasse une creme c est ca ? Dans ce cas je peux faire du tofu maison qui est ferme sans l etre vraiment  comme le tofu bien ferme Bj*** ou ce dernier peut aller ? J ai hate de tester et de voir le resultat !au plaisir de te lire !bisesMary
Répondre
O
<br /> <br /> Hello, Mary,<br /> <br /> <br /> Désolée pour la réponse tardive. Exact, si tu passes to tofu au mixer, tu auras certainement une "crème de tofu". Par contre le Bjorg est très sec. En mlag<br /> bio ou à Intermarché (dans les 2 miens d'Inter.), ils vendent un tofu vraiment pas mal.<br /> <br /> <br /> En ce qui concerne le tofu "maison", je n'ai aucune idée de sa texture, hélas.<br /> <br /> <br /> bizzz,<br /> <br /> <br /> Béa<br /> <br /> <br /> <br />
B
ça faisait longtemps que je n'étais pas venue te lire, tes photos sont belles! bravo l'artiste! bisous.Christine.
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S
J'ai déjà vu ta galerie et tes photos sont jolies et elles ne me tuent pas les pupilles ;) pas à ce point. Mais mon écran est très bon, donc je vois toutes les couleurs de façon nickel et très clair, voir parfois flashy !Mais je comprends, quand on est perfectionnsite, on a beau entendre que des compliments, si ce qu'on voit ne nous plaît pas, aucunes personnes ne pourras nous faire changer d'avis ! Bonne journée également à toi. Je ne passe plus trop souvent, j'ai beaucoup de boulot, désolé !
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S
Elles sont bien tes photos voir même un peu trop lumineuses, ça fait mal aux yeux ! Le contraste y est aussi !Franchement, en tant que photographe (aussi à mes heures perdues), tu ne devrais pas trop les retoucher, ça va les rendre trop saturées en couleurs et ça ne fera pas naturel, ça serait dommage tout de même ;)Bonne journée à toiSojamagic
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O
<br /> <br /> Hello, Sojamagic,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> C'est toujours un plaisir sincère d'avoir tes passages ici.<br /> <br /> <br /> J'aime les photos a très fort contrastes, c'est volontaire chez moi (j'ai une gallerie privée sur le net qui te ferait exploser les pupilles :)  ). Je crois que je vais plaisir à mon cerveau<br /> avant tout LOL, su je pouvais peindre mes photos, je le ferai à la truelle :) . Par contre, au niveau des couleurs, il y a bien des fois où ça m'échappe : je perçois mal certaines couleurs dont<br /> quelques nuances de bleu et ce que j'ai à l'écran chez moi ne sera perçu différement chez les autres (dans quelques cas, là où je voyais du gris et noir, il y avait du bleu et du violet).<br /> <br /> <br /> Dans le cas des gnocchis, foirage complet. Mais bon, quand quelque chose me tracasse, je retravaille dessus jusqu'à ce que je sois satisfaite du résultat.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi,<br /> <br /> <br /> Béa<br /> <br /> <br /> <br />
I
Quelle créativité! Je vais définitivement me laisser tenter et te piquer ta magnifique recette...Toutes mes félicitations!
Répondre
O
<br /> <br /> C'est moi qui te remercie de ton passage sur le blog, Isa !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bizzzzzzzz,<br /> <br /> <br /> Béa<br /> <br /> <br /> <br />