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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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25 juin 2006 7 25 /06 /juin /2006 15:27
Glaces véganes.... Si aux Etats-Unis ou en Angleterre, n'importe quel supermarché offre un excellent choix de miams glacés au lait de soja ou autre, la France a, hélas, un train de retard. Allez, on va rattrapper tout cela en testant quelques crèmes glacées  "maison".

En voici une très simple, ne nécessitant pas forcément l'utilisation d'une sorbetière, la crème de coco étant suffisement grasse pour ne pas créer de cristaux, mais c'est à vous de juger :


Crème glacée noix de coco / cacao
et son sirop de chocolat



Pour 1 gourmand :

200 ml de crème de coco en brique
4 CS de sirop de chocolat (voir recette)

Coulis de chocolat pour napper le tout.

Mélanger tout simplement la crème de noix de coco aux 4 CS de sirop de chocolat. Mettre dans un récipent en plastique à fond plat. Quand la glace est prise, ça va relativement vite, moins d'une heure pour une portion, découper la glace en tranche (ou garnir 1 coupelle à la cuiller si la crème est encore malléable) puis ajouter quelques touches de coulis de chocolat).

Teste et approuvé :D


Bizzzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze


OW

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Published by Oceanwave - dans Glaces et Sorbets
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commentaires

Annellénor 01/02/2008 23:55

N'ayant pas de sorbetière et avec de la crème de coco, je pourrais bien me laisser tenter .... Ouh là là !!!! ;o)

zara whites 07/11/2006 23:08

wow! ça devrait être interdit pas la loi, des recettes aussi délicieuses!