Tartelettes aux fraises
Ingrédients pour 6 tartelettes :
* 80 gr de farine
* 40 gr de poudre d'amande
* 40 gr de margarine végétale à température ambiante
* 1,5 CS de lait végétal
* 1 mini pincée de sel
Crème pâtissière :
* 185 gr de lait végétal (ici un soja vanille)
* 20 à 25 gr de sucre roux
* 15 gr de poudre custard / Imperial
* 80 gr de gelée de groseilles
* 1,5 à 2 cc d'eau
+ une barquette de fraises
Moule spécifique :
* Moule à 6 tartelettes en silicone
Préparation :
Pâte à tarte :
* Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amande et le sel. Rajouter la margarine et le lait végétal. Pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène. Déposer au réfrigérateur 25 mn.
Partager la pâte en 6, étaler chacune au rouleau à pâtisserie, garnir les empreintes. Re-dodo de 25 mn au frigo.
* Piquer ensuite soigneusement le fond de vos tartelettes à la fourrchette pour empêcher la pâte de gonfler.
* Préchauffer votre four th°6 (180 °) puis cuisson de 12 mn.
* Démouler une fois les fonds de tarte refroidis. Réserver.
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Fraises :
* Couper des fraises en deux.
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Suite :
* Déposer de la crème pâtissière au fond de chaque croûte puis les fraises, face coupée contre la crème. Au besoin, recouper les fraises en plus petit pour qu'elles s'insèrent harmonieusement.
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Nappage :
* Délayer la gelée de groseilles avec l'eau tout en faisant chauffer dans une casserole. laisser buller 45 secondes à feu moyen avant de stopper la cuisson.
* Laisser refroidir 5 mn avant de badigeonner les fraises au pinceau.
* Déposer 30 mn au frais avant de servir (ou dévorez-les tout de suite, si vous ne pouvez pas attendre plus longtemps, on vous pardonnera).
Bon'App et Biz à la cerize,
OW