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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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20 avril 2009 1 20 /04 /avril /2009 08:30

Infiniment bon, terriblement régressif, pas besoin d'être le Einstein des fourneaux pour le faire : voilà un chouette copain qui vous plombera l'estomac de contentement. Côté texture, on appréciera la vague reminiscence du flan, lourdé puissance 10 par la puissance du pain intergalactique (nan, j'suis pas sous acide LOL).

J'ai utilisé un restant de pain brioché VGL élaboré par ma chère MAP un jour de paresse (la baguette doit très bien se laisser puddinguer aussi).  Se fait la veille pour le lendemain.

Moule utilisé : ze moule à cake.

Le principe : 3 couches de pain, 2 couches de confiture d'orange, des tas de pépites de chocolat en dessous, au milieu, dessus, le tout noyé ans un ocean de lait végétal custardisé à la vanille.

 

 

 

Pudding au pain brioché

 

 

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Ingrédients :

 

* 275 gr de tranches de pain un peu rassis, coupées en tranches d'1 cm d'épaisseur env.
* 75 gr de chocolat noir en grosses pépites
* 80 gr de confiture d'orange
* 40 gr de poudre Impérial ou custard (à essayer avec de la maizena + 1 sachet de sucre vanillé ?)
* 90 gr de sucre roux
* 330 gr/ml de lait végétal (soja calcium ici)

 

 

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Préparation :

 

- Sortez votre moule. S'il n'est pas en silicone, recouvrez le fond de papier sulfurisé...(enfin, je suppose, pour la papier ; perso, je ne me pose plus la question 95 % de ma batterie de cuisine est en silicone.)

 

- Délayez votre poudre Custard / Impérial en ajoutant du lait végétal petit à petit. Le fouet à main va se révéler indispensable. Ajouter le sucre roux et laisser 15 mn à température ambiante en remuant toutes les 5 mn pour que le sucre fonde (sinon passez votre sucre roux au mixer, il se dissolvera plus vite).

 

- Partagez votre tas de pépites de chocolat en 4 et déposez en 1/4 au fond du moule.

 

- Déposer une couche de pain (redécoupez au besoin) dessus et badigeonnez de 40 gr de marmelade d'orange.

 

- Versez quelques CS de mélange lait végétal / poudre Custard.

 

- Saupoudrez d'un autre quart de pépites de chocolat.

 

- Déposez une couche de pain dessus et badigeonnez du reste de confiture. 

 

- Versez quelques CS de mélange lait végétal / poudre Custard.

 

- Saupoudrez d'un autre quart de pépites de chocolat.

 

- Versez quelques CS de mélange lait végétal / poudre Custard.

 

- Saupoudrez du  quart de pépites de chocolat restant.

 

- Versez le restant de lait végétal / Custard.

 

- Et là, il va falloir attendre 30 mn le temps que le pain s'imbibe totalement MAIS toutes les 10 mn, avec le dos d'une grosse cuiller, aplatissez le pain régulièrement dans son moule pour qu'il prenne bien tout le liquide.

 

- Préchauffez votre four th°6/180°.

 

- Fermez le moule à cake de papier aluminium et laissez cuire 50 mn.

 

- Laissez refroidir avant de metttre au réfrigérateur pendant une nuit avant de démouler et de découper. Peut se manger tel quel, accompagné du chantilly de coco ou de confiture.

 

Bon'App' et bizzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,

 

OW

 

 

 

 

 


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Published by Oceanwave - dans Pains & Brioches
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commentaires

lili 29/04/2009 09:52

Hello belle-soeur! Ton frère m'ayant abondamment vanté les avantages de ce pudding, je m'y suis collée hier soir. Bilan: après quelques ajustement des quantités dûs à la profondeur et à la largeur de mon moule qui n'est peut-être pas tout à fait standard (les tranches du fond trempouillaient allègrement mais celles du dessus pouvaient traverser à pieds secs), suppression/remplacement du combo choco-orange par de la gelée de bissap maison, ce pudding (mon premier) s'est montré tout à fait honorable.Vu qu'on est un peu maigres chez nous, je l'ai coupé en tranches ce matin, je les ai fait revenir avec du beurre (plus de marga), puis saupoudrées de sucre et de cannelle. Un régal!

Oceanwave 30/04/2009 08:21



Oups, je crois que le retour de comm' que je t'avais envoyé hier est parti à la poubelle sans faire exprès.


Allez, Lili, la récession, on la vaincra !!! Et vive toi et la nouvelle carrière de photographe pro du frangin !!!


 


Bisous,


Béa



teddipearl 27/04/2009 13:31

Je te remercie Béa pour ces précisions... perso, j'ai fait sans tartinage... donc j'ai fait plus de trempouille... et j'en ai même fait deux fois : un la semaine dernière et un hier... c'est vrai que c'est trop bon... bizzzzzzz

Cicerolle 23/04/2009 15:41

Belle recette ! J'adore les puddings. Une bonne occasion de plus d'utiliser la poudre Impérial (devenue monnaie courante chez moi, grâce à toi).

Nada,+maman+VG 21/04/2009 17:06

Ouille ouille ouille !!! J'adoooore ce genre de gâteau, régulièrement je prends ce qu'il appèlent un "flan brioché" dans une boulangerie à côté de mon boulot et qui est plutôt du pudding bien compact avec des pépites de chocolat comme celui de ta recette...Là je crois que ce week-end je vais repasser mon tablier de cuisinière !Merciiiiii

val 21/04/2009 10:39

j'ai dejeuné il n'y a pas très lontemps et pourtant ton pudding me donne envie de remanger.. ca à l'air trop bon. j'en profite pour te dire que je viens régulièrement sur ton blog, j'adore tes recettes, j'adore ton site . Je suis en pleine transition pour devenir végé , et ton blog prouve bien que chez les vege on ne mange pas que de l'herbe,on sait être inventif, varier les plaisir,  on sait se régaler et manger des gourmandises sans porter atteinte au droit des animaux... Merci....val.....