750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

*** Moâ ***

  • : Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

** Archives **

14 juin 2006 3 14 /06 /juin /2006 14:58
Il fait BEAU !!! L'été s'est fait prier mais enfin le voilà, secondé de ses nombreux coups de soleil gratos qui frapperont nos épaules "cachet d'aspirine" avant de nous donner un joli hâle. N'oubliez-pas, cet été, bronzez sans cruauté. Votre peau et nos zamis-zanimos vous en seront reconnaissant. Moi je vais carburer Weleda et vous ?

Fête de l'Ecole oblige, me revoilà derrière les fourneaux, Tarte Framboise-coco  ainsi que de délicieux cookies aux  chocolat qui raviront  gourmands, petits et grands.


 
 

Cookies moëlleux double-choc
aux flocons d'avoine & amandes


cookies-vegan-001.jpg

(env. 25 Cookies)
Temps de cuisson : 5 mn


- 60 g de flocons d'avoine
- 120 g de farine
- 75 g de sucre roux
- 40 gr de sirop de sucre de canne ou autre sirop végétal
- 3 cc de cacao non sucré
- 80 gr de banane mûre ou cuite écrasée
- 75 g de margarine végane très molle
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 60 g  chocolat noir de chez noir coupé en grosses pépites
- 27 amandes coupées en 3
- 1/2 cc d'essence d'amande


cookies-vegan-002.jpg


Préparation :

Préchauffer le four th° 5/6 à 180C.

Mélanger flocons, farine, cacao, sucre  et  bicarbonate, puis malaxer avec la banane écrasée et la margarine. Ajouter l'essence d'amande ensuite les 3/4 des pépites de chocolat et les 3/4 d'amandes coupées.

Faire à l'aide de 2 cc des petites boules de pâte de la grosseur d'une noix puis les applatir légèrement en se servant à chaque fois d'un petit carré de papier sulfurisé (ça ne collera pas aux doigts, on pose, on appuie, on décolle et ainsi de suite) pour obtenir une épaisseur d'1 cm, 1 cm 5  sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson, bien espacées, Ajouter sur le dessus de chaque cookies 1 grosse pépite et 1 morceau d'amande.


Enfourner 5 mn et deposer sur une grille à pâtisserie.



Et en prime, un coucou de Roucoucou, mon chat roux pris au réveil. L'a l'air trèèèèèèès intelligent ainsi :




Bizzzzzzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzze,

OW


Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Miam, ta photo me fait très envie. Et avec ce que tu as mis ils ne peuvent être qu'excellent!En ce qui concerne la bronzette comme toi, j'ai opté pour la marque weleda, j'utilise déjà leur lait, lotion et savon dont je suis plutôt satisfaite (je dis plutôt car je trouve leur lait un peu gras mais bon là je m'égare).A bientôt...
Répondre
A
Salut, Voila des cookies originaux ! Deux questions : A quoi sert le bicarbonate de soude ? et où trouver l\\\'essence d\\\'amande ? Sinon moi cette année je me protège avec l\\\'Occitane, j\\\'y ai trouvé un produit abordable et qui me semble assez sympa. Une caresse à Roudoudou, et merci à toi pour ce blog super sympa !
Répondre
O
Bonjour Audrey, :)Merci pour ton joyeux commentaire, un feed-back ça fait toujours plaisir !! :DLe bicarbonate de soude et l'essence/extrait d'amande se trouvent en grande ou petite surface ---)  rayon sel pour le bicarbonate qui sert à faire lever les pâtisseries et rayon..pâtisseries, farine, sucre pour l'extrait d'amande.Si tu n'as pas de bicarbonate, la levure chimique en même quantité devrait faire l'affaire.Roucoucou a apprécié les câlins et t'envoie son zoli miaou,bizzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzze,OW
V
Ils ont vraiment de la chance les mômes d'avoir à disposition une cuisinière comme toi. Prends-tu Amicat pour Roucoucou l'endormi ? Sinon l'année dernière, j'ai pris la crème Lavera (même genre que weleda). Cette année, je n'ai pas encore décidé. Bises. 
Répondre
O
Hello, Virginie,Marchi pour le compliment !! :DEffectivement Monsieur Roucoucou carbure aux Croquettes AMIS, il en est fou !!! Tu as un minou ou deux ou huit toi aussi ?  :DBizzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzze,OW