Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

*** Moâ ***

  • : Vegansfields
  • Vegansfields
  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
  • Contact

Great People

FreeCompteur Live

********************************************

 

 PARTENAIRE CULINAIRE

 

 

 

 

http://farm5.static.flickr.com/4034/4558094953_62b5852f13_o.gif

** Recherche **

OmneDatumOptimum

 
LIVRE D'OR


null








Cliquez sur l'image si vous
souhaitez signer le livre d'or de Vegansfields.


 

***************************************

 

 

null

 

 

 

 

Vegan.fr

***************************************


ASSOCIATION SAUVE









Adoption, parrainnage
de chats en détresse

 

 *******************************


Recettes de cuisine
*******************************

Blogs à Croquer

*********************************

 

3 avril 2009 5 03 /04 /avril /2009 09:15

Délicieux cookies croquants sur le dessus, tendres à l'intérieur, au parfum de cacahuète...avec en prime des méga-grosses pépites de chocolat....mhhhhhhhhhhhhh (je prends le chocolat pâtissier le plus basique et je coupe des pépites à la Shrek dedans, donc je peux avoir des morceaux d'1 cm, facile.)

Allez, criblez-moi ces biscuits de chocolat et de cacahuète et pas de pitié pour les Cookies !!!

 

 

 

Peanut Butter Cookies

 

 

 

 

 Ingrédients pour 24 beaux cookies :


 * 150 gr de farine
 * 60 gr de flocons d'avoine
 * 65 gr de margarine végétale fondue
 * 65 gr de beurre de cacahuète
 * 45 ml /gr de lait végétal
 * 120 gr de sucre roux
 * 1,5 CS rase de fécule de pomme de terre ou farine de tapioca
 * 2 cc rases de levure chimique

 * 2 sachets de sucre vanillé

+

 * 15 à 20 gr de cacahuètes coupées en deux (on peut prendre la 'cahuète de type "apéritif" qu'on aura prélablement lavée pour ôter le sel et sècher au torchon)

+

 * 50 à 55 gr de chocolat coupé en grosses pépites (1 cm) mises au congélateur 30 mn avant. (20)

  


 

 

Préparation :


 * Dans un saladier, mettre farine, fécule, flocons d'avoine, levure, sucres, sel puis ajouter la margarine et le beurre de cacahuète, le lait végétal, commencer à mélanger à la cuiller avant de bien pétrir pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 30 mn au frais.

 * Préchauffer le four à th° 6 (180 °).

 * Sortir la pâte, faites des boules de 20 gr de pâte entre les paumes de vos mains, aplatissez au doigt pour avoir une épaisseur d'1cm/ 1,5 cm sur environ 3,5/4 cm de diamètre.

* Plantez 3 / 4 grosses pépites de chocolat dedans ainsi que 3 ou 4 demi cacahuètes. Ne vous inquiètez pas si le cookie se déforme, c'est normal. C'est pour cela qu'ensuite avec les doigts ,vous faites le tour du cookie pour avoir de nouveau un "rond" de 3,5/4 cm.


* Cuisson : 12 mn (voir même 11) : le dessus doit être ferme, le dessous sera encore mou. Cependant, ne tentez pas de prendre à la spatule vos cookies dès la sortie du four, vous auriez du puzzle à la cacahuète. Attendez 2 mn avant de les transférer sur une grille à pâtisserie.

*

Bon'App' et bizzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzze,

OW


Partager cet article

Repost 0
Published by Oceanwave - dans Petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

Ada.L 18/11/2012 10:31


Bonjour,


J'ai attérit sur votre blog en faisant une recherche de recette pour cookies.

Je suis également vegan depuis des années.


Merci pour cette recette que je vais tester avec quelques petits changement dedans je pense.
Je fais des tonnes de gâteaux et biscuits vegan, mais je n'ai jamais testé les cookies.
Vos photos sont superbes et mettent l'eau (le cookie, devrais-je dire) à la bouche !! ^^ :)

C'est super de sublimer l'alimentation vegan (je fais ça aussi avec mon tout petit blog cuisine tout neuf de quelques mois, mais pas aussi bien que le vôtre), j'ai envie de montrer que l'on peut
être gourmand, sans cruauté envers les animaux, et que l'alimentation vegan n'est pas austère, et que nous ne sommes pas juste des "bouffeurs de carottes crues et d'herbe arraché dans le
jardin"...
On peut continuer à se nourrir avec gourmandise, sans faire de mal... juste montrer que l'alimentation que je nomme "populaire", dites omnivore, est facilement remplaçable, sans prise de tête et
sans souci.
C'est cool qu'il y ai pleins de blogs (mais pas encore assez à mon goût) qui sublime l'alimentation vegan.

Au plaisir,


 


Ada.L


 

rourou 08/09/2012 17:34


testés et approuvés, j'ai suivi la recette à la lettre et c'est les meilleurs cookies que j'ai pu faire (de loin!) merci beaucoup, delicieux :)

Kikekwa 19/01/2010 21:41


Testés ce soir, et plus qu'approuvés, ils sont à tomber.
J'ai mis du lait de soja au chocolat, et remplacé les cacahuètes par des noisettes. Du coup on ne sent presque pas le goût de la cacahuète, ce qui me plaît bien parce que je n'aurais pas voulu que
ça se sente trop !!
La prochaine fois j'essaye les Fabulous pecan cookies :P


Oceanwave 20/01/2010 11:43



Merci pour le retour, Kikekwa. Eddy "le-chat-qui-bouff'tout" apprécie aussi ces cookies !


Bizzzz,


Béa



Aurore60 03/11/2009 15:56


Coucou, c'est Aurore60 sur rescue  ça fait deux fois que je fais cette recette en 4 jours  tu es le diable des kilos lol. En tout cas, ces cookies sont excellents, ça se mange tout seul et très vite
malheureusement lol.
Bravo pour toutes les recettes qui sont toutes aussi belles et délicieuses les unes que les autres.
Bisous


Oceanwave 17/11/2009 14:13



Merci Aurore,


Tu es adorable !


Bizzzzzzzz,


Béa



helene06 11/05/2009 18:42

les photos sont terribles!