
- 400 ml de lait de coco
- 300 ml d'eau
- 150 gr de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 4 gr d'Agar-agar, soit 2 sachets
Mélanger l'agar-agar au sucre roux et les mettre dans une casserole avec le lait de coco l'eau, le sel. Bien mélanger.
Porter à ébullition pendant 3 mn puis verser la préparation dans un moule à fond plat, style moule à tarte ou une boîte "tu perds ouais, rheuuuu !" (couvercle très utile pour la suite)
Laisser refroidir à température ambiante. Ensuite mettre la gelée au réfrigérateur pendant 5/6 h , recouvrir la préparation d'un film étirable ou bien poser le couvercle de la boîte (pour éviter les odeurs).
Très rafraichissant, une petit douceur au goût d'horizons lointains.

- 50 gr perles du Japon (perles de tapioca)
- 400 ml de lait de coco
- 250 ml d'eau
- 80 gr de sucre roux
-2 petites bananes coupées en fines rondelles
Faire tremper dans de l'eau froide pendant 15 mn les perles du Japon. Dans une casserole porter à ébullition le lait de coco, l'eau et le sucre. Verser alors les perles du Japon (après avoir enlevé l'eau de trempage) et laisser cuire 30 min à feu très doux en remuant souvent le mélange afin d'éviter que les perles ne se collent au fond de la casserole. 5/7 minutes avant la fin de la cuisson, mettre les bananes en rondelles, poursuivre la cuisson.
Se déguste tiède en principe, mais perso, je le prépare 2/3 heures à l'avance car les perles gonflent un peu plus, et je fais réchauffer à feu doux au dernier moment.
OW
