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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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28 mars 2009 6 28 /03 /mars /2009 09:15

Mendiants pour grands enfants ?  Le principe est tout bête comme chou : ouvrir vos placards de cuisine et récupérer des restes de miams sucrés pour les incorporer à du chocolat fondu et en faire des mendiants. Ici, morceaux de nougat dur chinois au sésame, Dragibus (avant qu'on ne me saute dessus : oui, c'est VGL), bonbons Ikea (voir article plus bas), fonds de fruits confits divers dont fraises, kumkats, orange et gingembre etc....

Pour avoir de jolis rond, j'ai versé mon chocolat dans des petits moules en silicone mais vous pouvez vous servir de papier sulfurisé.

Archi-simple, colorés, chouette pour Pâques, ça amusera petits et grands !!

 

 

Mendiants pour (grands) enfants

 

 

 

 (Image plus grande ? On clique !)

 

 

Ingrédients :

 

* Du chocolat noir

* Des fruits confits en morceaux, des fruits secs, des Dragibus etc...

 

Préparation :

 

* Faites fondre le chocolat à feu très doux au bain-marie ou en chocolatière;

* Déposez-en un peu sur du papier sulfurisé avec une cuiller ou des empreintes en silicone

* Plantez-vos miams.

* Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur.

 

 

Bon, je parlais de bonbons régressifs, un peu plus haut. je suis tombée sur des ficelles ou lacets chez Ikéa, comme celles que j'achetai chez le boulanger quand j'étais petite, sauf que ceux-ci ne contiennent pas de gélatine. 2 parfums au choix : caramel ou fraise (les toffees sont meilleurs, perso !)

 

 

 (Image plus grande ? On clique !)

 

 

Nom : Godis Gula Snören

Composition :
Farine de blé, sirop de sucre inverti, sucre, eau, arôme caramel, huile végétale, colorant E 160a (carotène).

Poids : 100 gr

Prix : 1e10

*

Bon'App et Bizzzzzzz à la cerizzzzzzze,

OW

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Oceanwave - dans Friandises
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commentaires

lafourmi 29/03/2009 13:46

rhoo, des mendiants aux bonbons ! Mais t'es vraiment une coquine Oceanwave ! (une coquine très créative)bizzz

Ellen 28/03/2009 17:44

ça l'air vraiment très bon mais pas pour moiiiiiiiiiiiiiiii, bisous

esther 28/03/2009 15:54

troooooooooop cool! quelle idée et quel nom...j'avais déjhà entendu le nom mendiant mais je ne savais pas que ça voulait dire bonbonstrèsbons!!!

mamapasta 28/03/2009 15:49

dans mes fonds de placards, il y a des algues, des pâtesdes graines, des piments, du thé...., il faut des placards adaptés pour faire cette recette

Marie-Bo 28/03/2009 13:06

Absolute regression !!! C'est top ;)