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  • : Vegansfields naquit une veille de Noël sous le clavier d'une végétalienne / vegan passionnée de cuisine. Au fil des mois, ce petit blog qui monte, qui monte comme la 'tite bêbête, est devenu un lieu de créations culinaires, plutôt portées sur le plaisir sucré, utile à nombre d'aspirants végans, de végétariens avides d'idées nouvelles et de personnes intolérantes aux oeufs et/ou produits laitiers. Je suis rédactrice culinaire pour "Végétariens Magazine".
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17 mai 2006 3 17 /05 /mai /2006 19:29
Si vous avez croisé ce samedi 20 mai à la VP une nana avec des oreilles de lapin roses et une zolie pancarte comme celle-ci :


Une girl un peu fofolle qui vendait des badges home made :
"Je ne mange pas mes copains, je préfère les câlins"ch'était moâ.

Un jour par an pour se retrouver entre membres d'une même tribu, c'est puissant.  Je suis venue à Paris accompagnée mes potes végans dijonnais, que je salue au passage, pour participer, avec mes topines d'Auféminin / coucou les filles et le gars / à cette grande marche de la fierté végéta*ienne. Une bise en passant à Virginie d'A.Green, à Arnelae et Christine.
tant de choses ont déjà été racontées sur différents blogs, rien à dire de plus, à part que ça faisait un bien fou d'être ensemble.


C'est un blog de cuisine végétalienne ou pas ? Donc, ne perdons pas une seconde, rattrapons le temps perdu avec ceci :

Du temps de ma jeunesse LOLLL, je me souvenais d'une recette que ma mère nous préparait, un grand gnocchi de semoule d'après "tu perds ouaie, reuuuh", les fameuses boîboîtes en plastoc increvables. J'ai tenté de le véganiser, et ce fut un succès, j'ai eu droit à des miams à foison de la part de mes schtroumfs. Je vous maile ainsi la R7, qui est d'une simplicité extrême et qui ne fera pas, promis, grimper votre budget jusqu'au Mont Blanc i


Grand Gnocchi de semoule


Ingrédients :

* 300 g de semoule fine (j'avais de la semoule de couscous fine),
* 1 litre de lait végétal,
* 3 belles CS de levure maltée
* 80 g de margarine,
* sel (j'en avais plus de sel, j'ai pris des Kub'or, 3 bâtonnets = 6 mini-cubes que j'ai écrasés avant de mettre dans la préparation au lait de soja), poivre, muscade.

Cuire le tout (sauf la levure)dans le lait végétal dans une casserole en remuant sans arrêt.
Quand c'est à peu près bien absorbé, ajouter les 3 belles CS de levuer maltée (donne un goût de gruyère), étaler la pâte dans un grand moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et mettre à four chaud pendant 10 mn, pour que le reste continue à se compacter (dans la R7 originale, y'avait des oeufs pour lier).
Découper en formes et les faire gratiner au four avec un peu de marga fondue, ou chauffer avec un coulis de tomates.

Perso, j'ai découpé 10 parts de "tarte" que j'ai servies une fois réchauffées avec une petite sauce tomate.

Economique, végétalien, et miam


Allez, hop, je vous bizzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze, trève de romatisme culinaire, une tonne de vaisselle attend désespérement qu'on la toilette dans mon évier,

OW




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Published by Oceanwave - dans Plat principal
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commentaires

Virginie 02/06/2006 12:26

Je vois que c'est reparti côté cuisine. Oui, c'est une bonne idée le gnocchi de semoule. Une recette "familiale" à succès. J'ai pris l'habitude de le couper avec de la purée de pommes de terre. C'est bon aussi. A bientôt ! Bises.
PS : ça y est, avec une copine, on va peut-être monter une cantine VG (c'est en route, reste le lieu à chercher...)